Никогда не понимал людей спорящих со словами "Вот именно", то ли соглашается, то ли нет, непонятно. Попробую аргументировать свою позицию, датчик положения дроссельной заслонки ничего не регулирует, не открывает, не даёт команды и не исполняет их, он тупо сообщает эбу двс
и иногда эбу акпп в каком положении находится дроссельная заслонка,
которой на дизелях нет в принципе и соответственно нет такого датчика, но даже на бензинках этот датчик никак не может отвечать за отклик акпп на нажатие педали газа. Тема не зря названа "Задумчивость АКПП", не двс, а именно акпп, доступным языком процесс выглядит следующим образом:
- водитель нажимает педаль газа больше половины хода, желая резко ускориться, светофор или обгон это уже дело десятое
- движок пытается шевелить поршнями быстрее, но с включенной высокой передачей у него это плохо получается
- эбу акпп издеваясь спрашивает у эбу двс - "ну чё, коксу дашь или в хвосте попрёмся?" и получив ответ о нехватке сил включает пониженную передачу, хотя зная такое систематическое поведение двигателя и то, что с годами лошадей у него не добавится, могла бы переключиться раньше, не дожидаясь, на всё это уходит время, это и называется "тупит".
И тут мы вспоминаем слово
"адаптивная", то есть акпп должна за некоторое время адаптироваться под стиль вождения, перестать задавать вопросы, и переключаться вниз при нажатии на педаль газа как можно быстрее, так почему тогда водители жалуются? Может быть они редко нажимают на газ и акпп попросту не успевает адаптироваться под такое действие? Мне в этом видится вина разработчиков программного обеспечения, ладно бы движок вытягивал на включенной передаче, но акпп всё таки через промежуток времени переключается вниз, а значит это ошибка в программе.
PS Впредь попрошу никаких моих родственников не упоминать

И я тебе не друг.