M a r t i n
» 08 фев 2010, 11:19
Отпишусь и я.
В этом году у нас полная лотерея с ДТ. Перепробовал разные заправки - у всех соляра мерзнет. Понятное дело, заводиться утром тяжело, но до -15 вполне реально с 3-4го пуска... Один раз правда ночью было -25, а утром -19, крутнул разок и решил не мучать машину, на след. день в -12 завелся...
Так вот, после очередного затрудненного утреннего пуска решил все-таки купить антигель. Купил ХАДО. Нагрел его дома, как положено и побырику влил в бак (там по инструкции мол не требуется размешивание, но я на всяк случай машину покачал. Затем мне нужно было с километр доехать до стоянки, проехал метров 500 и заглох, завелся, метров 50 проехал и заглох, короче еще несколько таких манипуляций, ехать нереально, передачу втыкаю, трогаюсь и все... вобщем запарафинился... Прозвонил друзей чтобы дотянули на стоянку, пообещали часа через 4... Но я решил зря времени не терять, на заправке залил 10 литров соляры в канистру, нагрел ее дома в горячей ванне, потом побырику закутав в фуфайку залил теплую соляру в Соренту (благо меня на машинке друг возил). Первый пуск провалился (заглохла), однако со второго все нормально, покатался взад-вперед для уверенности и поехал на стоянку. На следующий день еще разок заглох в ходу, но больше не повторялось. После хорошего пробега и разогрева чек погас. Теперь всегда лью присадку (перед заливкой топлива, потому как есть подозрения, что именно эта присадка плохо размешалась и запарафинила систему). Полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу), сегодня в -13 завел сразу, как летом.