Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Сообщение escudovod1972 » 07 апр 2015, 08:02

MaxWalker писал(а):В экзисте находил, номер не вспомню, до канители с баксом стоил 6к рублей. Поищи на форуме каталожный номер, на форуме находил.
Это те, что вдоль, лыжи.

лучше по номеру заказывать в емексе или партсибе. 8)
- дешевле встанет!
escudovod1972

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение atlant_is » 07 апр 2015, 08:03

GavrikVS писал(а):А как на расходе топлива сказывается и на свете фар?)))))

Примерно на пол-литра снижается. Фары не протирал им - безтолку )))

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
GavrikVS писал(а):Нв все пошел брать, где дают это чудо препарат?

На сайте. Я же скидывал ссылку. Раньше в Бердске торговали, сейчас вроде нет... Там на сайте есть региональные представители, но я заказываю напрямую обычно.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
escudovod1972 писал(а):А если в заднем редукторе стоит электромуфта неизвестной конструкции (возможно многодисковая, где момент передаётся как раз через пары трения) её можно использовать?

Думаю, что брать тот вариант, что для АКПП. Хотя - возможно проще задать вопрос производителю.
Сама добавка универсальна - просто она смешивается для совместимости с разными маслами в разной пропорции. Возможно, размер частицы разный с учетом наличия фильтров. Линейка же на сайте есть.
Я лично лил в мосты, раздатку (у меня не ТОД), в АКПП недавно появилась только - еще не пробовал, подумываю, лил в ГУР и в двигло.
ГУР перестал подвывать и стал гораздо легче крутиться - это просто был эффект прям-таки неожиданный. На свежем масле стоял на бетонной площадке, долил 50 грамм в бачок, два раза ГУР туда-сюда провернул до упора и внезапно усилие резко уменьшилось, я аж прифигел... Хотя, бывают, думаю, хитрые ГУР, куда обычные для двигателя лить нельзя - из-за масла. АКПП-шная, линейка думаю, должна для всех ГУРов идти.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
escudovod1972 писал(а):3. С зубчатыми передачами всё понятно, но КАК эта присадка может повлиять на "мягкость" руля, если на мягкость руля в первую голову работает давление создаваемое насосом ГУР?

В насосе трение, нет? ))) Кроме того, в насосе есть износ. При этом молекулы ПТФЭ способны "выравнивать" поверхность в определённых пределах. Вот как-то так, думаю.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
escudovod1972 писал(а):4. В ДВС её тоже лить? А если он с малыми допусками? у меня например идёт масло 0w20... 5w20

Брать на основе синтетического масла. Там всей добавки 250 мл - не думаю, что это сильно повлияет. При этом заявлено, что на новых ДВС можно применять раз в 80 ткм, на уставших - раз в 40, т.к. образующаяся пленка устойчива.

Добавлено через 51 секунду:
escudovod1972 писал(а):5. А для вариаторов есть чудо эликсир? ведь там как раз тяга передаётся через силу трения между коническими валами и ремнём...

Да. В линейке есть препарат для всех типов вариаторов и АКПП - http://forumshop.ru/phorum-dlja-avtomat ... edach.html
Есть также консистентная для подшипников, гранат, даже сухая смазка в порошке - отдельно прикольная вещь - замки ей смазывать круто.
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение escudovod1972 » 07 апр 2015, 08:23

atlant_is
СПС!
Попробую затестить...
escudovod1972

Год выпуска: 2008
Доп. информация: Jeep Liberty 2008г чёрный Танчик Джон

Сообщение GavrikVS » 07 апр 2015, 13:58

atlant_is писал(а):(в теплофизике, к примеру) - соединения на основе ПТФЭ - давно известны.

ООО, через дорогу, надо зайти. К кому идти там?
GavrikVS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Езжу на КиСе

Сообщение atlant_is » 07 апр 2015, 13:59

GavrikVS писал(а):ООО, через дорогу, надо зайти. К кому идти там?

К знакомым )))
Я сказал, что научный люд давно знает такие вещи, просто до коммерческой реализации они редко доходят.
atlant_is

Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение GavrikVS » 08 апр 2015, 07:03

atlant_is писал(а):Я сказал, что научный люд давно знает такие вещи, просто до коммерческой реализации они редко доходят.

Да канешно многие знаю что за материал фторопласт, и используется он чуть ли не с 50-х годов.
Фторопласт и есть то чудо вещество которое применяется в ваших присадках и типа в книге рекордов Гинеса)))
Ну и вот из википедии:
звестны смазки с введённым в их состав мелкодисперсным фторопластом. Их отличает то, что наполнитель, оседая на трущихся металлических поверхностях, позволяет в ряде случаев некоторое время работать механизмам с полностью отказавшей системой смазки, только за счёт антифрикционных свойств фторопласта
Короче по идее можно брать, уже даже реальные люди льют и отъездили.
Собственно бред где написано что проникает в метал и т.п. Просто покрывает детали типа пленкой и все. При температуре от 270 начинает скукоживаться уже. какова температура двигателя в районе ЦПГ?

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Еще вопрос: Где взять фаркоп недорого?
GavrikVS

Сообщение MaxWalker » 08 апр 2015, 09:41

В поверхносные слои металла может проникать, диффузия все дела.
MaxWalker

Доп. информация: Вроде Николаевские пружины, KONi H/T, Бинар 5Д компакт.

Сообщение Joker87 » 08 апр 2015, 12:13

:o Заранее извиняюсь, если не в тут тему написал(в теме про замену ступичного уже написал, после ответа могу даже потереть сам свое сообщение) просто очень срочно надо знать какой подшипник ступичный все же у меня стоит - VIN KNAJC52182A011572 по нему бьется два вида - 503103E100 и 503103E101( а по элкатсу еще три вылазит - 50310-3E102, 50310-3E200, 50310-3E201) так вообще какой же, может кто еще размеры скажет и какой из неоригиналов нормальных подойдет?? блин, башка уже второй день пухнет - снять-глянуть - вариант не айс - хотелось бы уже купить и не глядеть на него а менять в эти выхи, а иначе получается, что на этих выхах, тольк глянуть или втридорога в магаз бежать покупать.. :o %) может кто уже ставил, размеры там, все дела - Вова говорит Akitaka подходит, но чего-то к фирме, о которой ничего не написано - недоверие %) в общем хочется как всегда - быстро, дешево, качественно. )) а без смеха - какой все-таки бюджетный нормальный и по размерам чтобы подошел??

Добавлено через 21 минуту 6 секунд:
MaxWalker писал(а):В поверхносные слои металла может проникать, диффузия все дела.

Инертные тела разве могут "делать" диффузию?? "втираться в доверие" к трещинкам, раковинам (просто заполняя собой), типа как "наполнитель", это :yes: , а вот диффундировать.. мне каэца не пойдеть, и потому слой, думаю, этот недолговечен - до первого "вытекания масла из того высоконагруженного места, куда запихнули присадку", потому как "частицы находятся во взвешанном состоянии", а прилипать :no: даже в моторных маслах и других "финтибобренных" присадках упор как раз и делается на то, что "умные молекулы" сами распознают очаги коррозии(банальная химия про окислительно-восстановительные шняги), места подтекания(аэробные быстрые отвердеватели), химическая активность некоторых элементов к металлам - примеры - Кастрюля Магнатек - "молекулы примагничиваются :D, Ликви - малекулы Дисульфида молибдена бла-тра-та по трущимся поверхностям блатратататата уменьшают трение и все в этом же духе( в общем он тож магнетик) типа", Стоп-течь для радиатора - аэробный клей (отвердевает только при наличии воздуха, вот как раз чем они и опасны - типа пизирк воздуха где-нибудь гуляет, встретился с таким вот Стоп-течем и готовый тромб х. знает в каком месте пихла), по коррозии ваще целая гамма будь то кузов иль гне-нибудь обратно в системе охлаждения - типа нейтрализаторы, и вообще убийцы - кислоты)) а вот если молекула этого чудасредства имеет какой либо электрохимический( :crazy: ) заряд, то какая она тогда нафик инертная?? и еще - нигде еще ни разу не видел "продиффундировавший" фторопласт)) %) %) :D
Joker87

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2002

Сообщение atlant_is » 08 апр 2015, 13:07

GavrikVS писал(а):Собственно бред где написано что проникает в метал и т.п. Просто покрывает детали типа пленкой и все. При температуре от 270 начинает скукоживаться уже. какова температура двигателя в районе ЦПГ?

«ФОРУМ» — это не ФТОРОПЛАСТ, ТЕФЛОН, ФЛУРАЛИТ, ТОМФЛОН. Все эти материалы имеют в своей основе молекулу политетрафторэтилена (ПТФЭ). Но принципиально разные технологии их получения определяют разницу в строении и ряде физико-химических свойств, поэтому продукция, созданная на их основе разная.

Это цитата отсюда - http://forumshop.ru/tehnologii.html

Собственно, думаю, именно это предмет патента, нет?

Хотя, бегло просмотрел патенты - в основном касаются способа изготовления порошка и, соответственно, оборудования. Но тем не менее.

Добавлено через 10 минут 23 секунды:
Joker87 писал(а):и потому слой, думаю, этот недолговечен - до первого "вытекания масла из того высоконагруженного места, куда запихнули присадку"

У них раньше на сайте было видео с двигателем от старенькой митцы, в которую залили масло с "Форумом", дали поработать 30 минут, слили масло и поддон убрали, завели двигатель, он отработал 40 минут и заглох из-за перегрева. Остудили - снова завели. Без масла. Собственно, на сайте описан список испытаний, которые проводились с добавкой - в том числе и работа двигателя без масла. Есть знакомый, который утверждает, что на Газели на спор доехал без масла до Барнаула... Еще он рассказывал историю про шефовский Гелик, в котором тот умудрился пробить поддон в ебенях и не заметить этого, и только уже в Новосибирске на след. день на работе пожаловался мужикам (он там типа шефом был) "чет шумновато работать стал" Мужики глянули и офигели ))
Повторю - каждый решает для себя сам. Я пробовал, мне понравилось )))

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
Joker87 писал(а): какой либо электрохимический( ) заряд,

Эм... Какой-какой? ))) Можно иметь электрический заряд и оставаться инертным. Молекулярное притяжение не означает химического взаимодействия, вы чего? ))) Ну и вдогонку о том, что такое диффузия - https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F4%F4%F3%E7%E8%FF

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Joker87 писал(а): и еще - нигде еще ни разу не видел "продиффундировавший" фторопласт))

А имел возможность наблюдать частицы ПТФЭ размером в 1 мкм в виде взвеси при работе на трущихся поверхностях? )))

Добавлено через 53 секунды:
Joker87 писал(а):Стоп-течь для радиатора - аэробный клей (отвердевает только при наличии воздуха, вот как раз чем они и опасны - типа пизирк воздуха где-нибудь гуляет, встретился с таким вот Стоп-течем и готовый тромб х. знает в каком месте пихла), по коррозии ваще целая гамма будь то кузов иль гне-нибудь обратно в системе охлаждения - типа нейтрализаторы, и вообще убийцы - кислоты))

Это вообще не из этой оперы )))
atlant_is

Сообщение Guver » 08 апр 2015, 13:40

Вы чо тут утсроили??? :shock: :D
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение MaxWalker » 08 апр 2015, 13:44

Инженеры спорят :D
MaxWalker

Доп. информация: Вроде Николаевские пружины, KONi H/T, Бинар 5Д компакт.

Сообщение Joker87 » 08 апр 2015, 13:45

:) выясняем суть добавки во всякие движущиеся места присадки :oops:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
atlant_is писал(а):«ФОРУМ» — это не ФТОРОПЛАСТ, ТЕФЛОН, ФЛУРАЛИТ, ТОМФЛОН.

надо за пивом собраться и поболтать - печатать пипец муторно)) долго описывать :)
Joker87

Сообщение GavrikVS » 08 апр 2015, 14:01

atlant_is писал(а):Все эти материалы имеют в своей основе молекулу политетрафторэтилена (ПТФЭ).

Я бы сказал что этот ПТФЭ имет все эти материалы))) Почитайте состав более внимательно. Основной чудо компонент я описал выше.)
GavrikVS

Сообщение Joker87 » 08 апр 2015, 14:23

«ФОРУМ» полностью предотвращает окисление и коррозию металла. - как, если он инертен :shock: чтобы "убить" или защитить коррозию, все-равно состав должен иметь восстановительные свойства, не?
и самый главный вопрос - блин как же эту технологию еще в армейку не пустили.. а в космос летает более древняя технология - фторпласт, тефлон..
а нанокерамику, которая сошлифовывает неровности и защищает от трения и заполняет неровности тоже отменили уже(Кератек Ликвимолевская)..
а еще такой вопрос, как она к термической обработке относится?? в пихле-то..
и вот еще - как суперприсадка на основе "Суперскольжения" будет работать во фрикционных передачах? она же в них должна наоборот увеличивать трение %) а как одна основа на "суперскользких молекулах величиной в микрометры(хоть не в нано и то уж радость..), которые инертно прилипают ко всему подряд" и обеспечивают "скольжение типа мокрый лед по морый лед"(тоже, видимо, запатентованная технология определенная(типа "smart formula(ТМ)") с мю=0.02, может быть и скользкой и не скользкой?? Основа же скользкая.. :)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
:D и Физрук чувак на Гелике, который не заметил, что у него лампочка давления масла горит тоже позабавил, а еще заодно Джеки чан и.. :D

Добавлено через 8 минут 51 секунду:
:lol: ссылка на Ганз-форуме http://guns.allzip.org/topic/2/1348448.html
Joker87

Сообщение Алексей NSK » 08 апр 2015, 18:11

Курю в сторонке %) С такими спорами они эту присадку с продажи снимут :crazy:
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)