Ужасно холодно

Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Ужасно холодно

Сообщение Accent-58 » 12 дек 2008, 22:41

Для сравнения эффективности работы отопителя предлагаеся следующая методика
1) двигатель полностью прогрет
2) забор воздуха снаружи
3) воздух дует только в лицо (все 4 дефлектора открыты)
4) мощность вентилятора 4 деления
5) температура на климате установлена Hi
7) в воздуховод справа от водителя, в самую центральную его часть вставлена на 5-10 см вглубь термопара от мультиметра.

Отчеты о замерах

Как повысить эффективность отопителя.
:!: Установить предпусковой подогреватель двигателя.
:!: Заменить или очистить фильтрь салона.
:!: Установить дополнительную электропомпу (повышает температуру на +2+4С). Проверено пока на двигателе 3,3.
:!: Заменить термостат на более высокотемпературный (номер 255104A700 дизель на 88С).
:!: Остановить или снять крыльчатку радиатора охлаждения (для дизеля).
:!: Установить забор воздуха с салона (на время прогрева двигателя).
:!: Промывка радиатора отопителя химией.
Тема: Ужасно холодно, Сообщение #1517298, Автор: YAN
Последний раз редактировалось Accent-58 10 дек 2015, 10:17, всего редактировалось 28 раз(а).
ಠ_ಠ Изображениеಠ_ಠ
Accent-58

Благодарил (а): 229 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были
SORENTO BL 2.5TD
SORENTO BL 3,3
SORENTO XM 2,4
Сейчас LCP 150

Re: Ужасно холодно

Сообщение Litvin » 13 фев 2013, 19:04

ОН! Скорее всего должна помочь зачистка контактов,т.к валит на него от встречного все.Надо учесть и что он около теплого радиатора стоит,но при езде думаю это на погрешность не должно влиять.В любом случае,чем точнее показывает,тем лучше мозги климата открывают заслонки регулируя температуру в салон.Думается так.
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение korn75-22 » 14 фев 2013, 16:01

Попробую, спасибо
korn75-22

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение MagicMan » 22 фев 2013, 09:01

Всем привет

Хочу отчитаться по поводу печки. Кто читать не любит - итог в последнем абзаце. Вообще год этот у меня не задался с 1 января - умер отец, потом 3 января чуть права не отобрали, потом машина сыпаться начала - снала глохла, а в сервисе заводилась - на 3 раз все таки определился с причиной - заменил бензонасос... А теперь что касается печки - решил я попробовать обойтись прочисткой чтобы не попадать на замену - купил всякой химии и в сервисе без снятия прогнали её вместо антифриза а потом залили антифриз обратно - в итоге стало чуть теплее - но через неделю потек радиатор отопителя, химия видать его разъела окончательно... - поездка домой (150 км) запомнится мне надолго - тряпками заложил чтобы на стекло не дуло и не запотевало - ехал с открытыми окнами чтобы пар выходил из салона - периодически доливал антифриз и подъезжая к дому километров за 10 он потек окончательно - заливал уже водой каждые 3 км - все это было в 12 ночи и в 10 градусный мороз...

Вообщем итог такой - чисткой заниматься не надо - как минимум потечет радиатор, а так вообще разъесть может что угодно там в движке видимо... Заменил радиатор вчера - все вместе с работой и заправкой кондея встало в 10 тысяч - теперь в машине жара - ставлю на 19 градусов - иначе душно)
Так что если начались симптомы - булькание когда глушишь или когда заводишь под панелью - первый признак что надо готовиться к замене..

Всем удачи и надеюсь у Вас этот год будет более позитивным...
MagicMan

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: приехала из Финляндии

Сообщение aleks1389 » 01 окт 2013, 18:16

всем привет :) мужики вопрос такой живу на севере и соответственно одной печки в авто не хватает кто подскажет какой дополнительный отопитель поставить думаю в багажник примастить от газели или от чего
в общем у кого какие мысли пишите :)

Добавлено через 4 дня 1 минуту 44 секунды:
так и нет ответа :( а зима вот вот наподходе
aleks1389

Доп. информация: Kia SORENTO,2,5 литра,145л.c. дизель,EGR заглушен

Сообщение runner_Perm » 06 окт 2013, 08:02

aleks1389 писал(а):у кого какие мысли пишите

Мысль одна. На дизеле ставить дополнительный рабиатор бесперспективно. Тут надо ставить воздушный автономный отопитель. ИМХО.
Например из этих. http://autoterm.ru/airheater.html
http://www.webasto.ru/products/lot04/
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение aleks1389 » 06 окт 2013, 09:19

так я чет не пойму как он работает есть схемкак какая нить :)
aleks1389

Сообщение YAN » 06 окт 2013, 10:47

aleks1389
Как предпусковой подогреватель,только греет он не ОЖ,а воздух в салоне.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение aleks1389 » 06 окт 2013, 12:19

а забор воздуха и топлива откуда
aleks1389

Сообщение Bel-lex » 11 окт 2013, 04:42

У нас уже -15 почти стабильно. тачка пока торчит во дворе. очень долго греется.... очень.. термостат менял на новый. и в салоне как то прохладно. у меня до сорика был таракан 2.5 TD так там через 10 минут было уютно в салоне. и в -40 и ниже всегда тепло было. сейчас страшно представить что будет со мной в -40 в саренто. утрам аж замерз вчера особенно ноги. вечером вставил картонку, укрыл войлоком ДВС, снял фильтр салона который был наглухо забит. так как заменить нечем просто вырвал бумагу пластиковый каркас оставил,что бы воздух холодный не пробивался в салон. закажу поставлю. делов то на 15 минут.снял моторчик побрызгал вд, помыл лопасти. сейчас реально жарко в салоне, но опять же вспоминая таракана при одинаковых условиях как то не то, и то что греется долго просто напрягает.
Проштудировав наш форум начал рыть дальше наткнулся на труды http://lanos-chance.fsay.net/article/ht ... scr_list=0 очень четка описаны симптомы и последовательность действий. Меня очень заинтересовала статья "Переделка системы охлаждения"

"""""Способ этот первым разработал и опубликовал на lanos-club.ru форуме пользователь под ником reostat. Я доработал его систему, сделав отбор ож от термостата.Этим убирается раннее открытие термостата и уменьшается сопротивления потоку ож (маленькое отверстие в штуцере и пластиковый тройник). Да и замена термостата в последующем, если потребуется, займет минут 10. """"""""" ( взято с сайта)

Начал мерить температуру всех патрубков на прогреве, и правда очень рано начинается загон по большому кругу между первым и вторым делением. Поменял ещё раз термостат (с матами вспоминал статью выше про замену за 10 минут)
эффект тот же. вот и причина почему на ХХ падает температура, раннее открытие на большой круг ну или приоткрытые. пока только мысли но думаю двигаться в сторону выносного термостата. так как термостат не будет получать тепла от железа а только от ОЖ. кто что думает?

Фото с сайта указанного выше!
Вложения
header.php.jpg
Предел1 .jpg
Bel-lex

Благодарил (а): 26 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: EGR OFF, сажевый фильтр OFF, прямоток SPEED.ON. Разминусовка

Сообщение temir » 12 окт 2013, 04:24

Меня тоже не устраивает как долго прогревается наш мотор. Но если подобные дизеля на других машинах прогреваются быстрее, на пример многие сылаются на Hyundai Terracan, то возможно надо сравнить схемы "отопления" и найти узкие места.
temir

Сообщение Bel-lex » 12 окт 2013, 05:40

На вид отопители не сильно отличаются, на глаз патрубки тоже. Меня убивает %) то что вот например сегодня утром с сигналки завел (10 минут) потом еще раз (10 минут.) короче жена собралась на конец 3й десятиминутки. содимся в машину, ну прохладно но не холодно (за бортом -15) стрелка на первом делении. подрубил OBD2 через телефон прога у меня "Автодоктор" показал темп ОЖ 48 :shock: и это за 30 минут?!?! :shock: :shock: :shock: дизель на прогреве жрут как слон, можно было салярку просто вылить на снег.

И установка допл помпы тоже не выход, если нет температуры в ДВС. я думаю всетаки как и писал выше :arrow: раннее открытие на большой круг ну или приоткрытые :idea:

Отвез жену на работу. через примерно 10 минут в салоне уже было жарко. Поехал на свою. машину не глушил. примерно через час вышел посмотреть температуру в салоне, опять на первом делении. :evil:

Сегодня буду прикидывать как перенести термостат, за основу попробую термостат в корпусе от Тазов 10го семейства для экспериментов.

P.S. Пока писал в голову пришла еще одна мысль :idea: где взять тепло, в теории правда. :D

1, Фильтр салона у нас достаточно толстый с достаточной площадью для установки туда керамического нагревателя от 12 вольт взамен. т.е. через радиатор отопителя уже будет проходить теплый воздух.
2, Фильтр салона у нас достаточно толстый с достаточной площадью для установки туда ещё одного водяного радиатора (подобрать) , запитать последовательно с основным, суммарно больше площадь - болше тепла.
Или ещё бредовей :D на штанах двигателя температура просто пропадает в никуда, её можно попробовать задействовать, обмотав спиралью, медной трубой (видел с достаточным диаметром в магазинах для грузовых) она хорошо гнется , сделать автономный контур со своим расширительным бачком и электро помпой. к примеру температуру основного отопителя можно уменьшить на длительной стоянки что бы ДВС не остывл. а салон прогревался от автономной печки. Еще как то на приусе переделывал кондиционер в печку, но это разбирать всю панель.... да и кондиционер все таки нужен даже у нас где лето по сути 1 месяц в году.

конечно проще поставить вибасту или бинар, но это дорого. я после замены ДВС еще в себя не приду. Но я уверен что с дизеля 2.5 л с объёмом ОЖ 10л можно получить тепло бюджетным способом
Bel-lex

Благодарил (а): 26 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: EGR OFF, сажевый фильтр OFF, прямоток SPEED.ON. Разминусовка

Сообщение runner_Perm » 12 окт 2013, 07:21

Bel-lex писал(а):поставить вибасту или бинар, но это дорого

Ну не так уж и дорого.
Nikolay0812 писал(а):Коллеги,если есть ещё желающие приобрести Бинар5компакт с клубной скидкой.,т.е. за 16100руб(+доставка)-обращайтесь в ЛС,расскажу как это сделать.

Думаю всяческие извращения с доработками системы отопления вылезут минимум в 50-60% от указанной суммы. с гораздо меньшим эффектом. ИМХО.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение BlkDem » 12 окт 2013, 09:31

Алексей, не гневи судьбу. В Норильске без котла на дизеле не жизнь.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение temir » 12 окт 2013, 15:23

Вот устройство для ускорения прогрева двигателя устанавливаемые если не ошибаюсь в Лексусах. Принцип работы, я думаю понятен.
Вложения
AR692_1024.jpg
27143.jpg
temir

Сообщение kral796 » 12 окт 2013, 15:39

партнамбера этой прибамбасины нету? ну и ценник ориентировочный.
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Пред.След.

Вернуться в Климат-контроль и вентиляция (BL)