didjer
» 31 окт 2016, 05:24
ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ! Я ее победил )))
Вообщем 1,5 года я не видел от нее тепла. Итог:
1. Трещина в головке: замена, плохо протянута из-за старых болтов, еще раз замена в сервисе, опять плохо протянули, снял сам, шлифанул кругом, снял с новых болтов по 1 сантиметру, протянул на 300 кг, все отлично!
2. Замена всех шлангови и крышки сброса на 0.9: от времени они порепались и стали лопаться, крышка очень важный элемент, иначе лопнет радиатор салона.
3. Ремонт переднего радиатора: разогнул усы, весь геммор убрал, промазал герметом, собрал.
4. Замена лопнувшего от газов радиатора салона: поменял за 1,5 года три штуки. Родной не выдержал промывки "санокс"ом. Стекла уже потели, значит уже был не цел. После промывки этой ядреной химией, толи разъело, толи плавающий в системе гермет ликви-молли помогал, вообщем радиатор побежал при промывке ручьем. Попытки подобрать что-то медное не увенчались успехом. Туда не войдет ничего толще из-за расположения и хода заслонки. Только варить из трубок подобный радиатор. Может быть займусь, а пока - отрезал от старого радиатора трубки и через резиновые шланги протянул их хомутами к КИТАЙСКОМУ радиатору салона. У китайского радиатора трубки чуть торчат из радиатора и нет изгибов. Делать изгибы шлангом не стоит, пережмет. Сами трубки радиатора на вид толще и больше. Греет в итоге не плохо, думаю и прослужит дольше... хотя китай....
5. Замена термостата: сменил 2 штуки, в итоге поставил родной на 82 градуса, по OBD открывается на 83. Просто решил поставить родной, можно конечно и на 88, но думаю не особо разница почувствуется.
6. Замена помпы: вот тут самое интересное. Купил за 3500 год назад помпу, не помню производителя. Поменял на всякий. Сейчас же когда все собрал - нет тепла и двигло греется. Сразу понял помпа. Я все ожидал увидеть, но не такое. Кат так? Остатки этих консервных лопастей легко гнуться руками. На старой помпе железная крыльчатка. Железо толстое и надежное. И вот оно тепло.... НО
Поставил под капотом сразу перед входом отстойник с сеткой из сантехники. В первый же день, через час тепло пропало. С сетки вытащил столько гомна.... И снова тепло... Антифриз, если не откручивать крышку бачка, при процедуре прочистки практически не выливается. РЕКОМЕНДУЮ!!!
- Вложения
-

- Нету лопаток, ну просто нету...