Это первое.
Теперь второе.
Такого рода болтовню, как, trek, допускают, как правило, субъекты, коим кроме как собственной глупостью более украсить себя нечем, что и подтверждено в данном топике.
Вы хам, trek.
|
|
Я думаю, что двумя основными факторами такого большого количества просмотров являются:Юджин писал(а):Одно смущает - тем и просмотров в рубрике "Дизель и особенности его эксплуатации" намного больше, чем в аналогичной теме по бензиновым моторам.

Подобные расчёты приводились на форуме неоднократно, как раз на 100'000км. Причём я специально закладывал не совсем реальные значения по просьбе владельцев бензиновых машин, а именно:Юджин писал(а):С другой стороны, можно хотя бы асимптотически приблизиться к некоей точности, прикинув расходы на содержания с учётом затрат на топливо, ТО, ремонты, и прочее, при приблизительно одинаковом пробеге в примерно равных условиях. Вот это уже можно достигнуть при пробеге от 100 ткм (к этому моменту, думаю, все скрытые дефекты и недостатки конструктива должны дать о себе знать.
Женя, а есть подобный перечень по обоим агрегатам? Можно будет подставить в ту таблицу для более точных результатов. У нас со Страусем просто не было подобной информации, поэтому просто вставляли стоимость ТО из таблицы с сайта СОКИА. Не уверен, какие из агрегатов там учтены, какие нет.Юджин писал(а):Надо считать плановые замены выходящего из строя ПО ПРОБЕГУ оборудования.
Ну мы то считали именно эксплуатационные затраты по реальным автомобилям, а не эмпирическую надёжность того или иного типа двигателя. Т.е. в наших расчётах это как раз было важно для потенциальных покупателей, сколько денег в период эксплуатации надо будет потратить (приблизительно) на содержание автомобиля. И налоговая составляющая в данном случае тоже была важна.Юджин писал(а):Вот, кстати, налоги учитывать не следует, ибо (выше писал) - это не прочие равные условия
|
Это не является каким-либо плюсом дизеля или минусом бензинки. На любом качественном новом автомобиле так и должно быть, вне зависимости от типа двигателя.Kudriavtsev писал(а):Уже год езжу на дизеле, капот не поднимал уже полгода. Да и чего там смотреть-то. Масло поменяю на 15 тыс. и все.
Форум не читают.на меня.как на пришельца смотрят.когда говорю про замену масла через 7500км.Про ТО и т.д.Самое интересное,что Сорик -НЕ Ломается у них,не стоит у дома,а постоянно ездит...
И у них Карнивал,дизель.так же ездит,НЕ ломаясь....Как заговоренные машины....
Я наездил 21000км.масло меняю через 7,5. А теперь задумался,стоит ли ...
?И ведь то же не ломаеться ничего...Может от смены сборщиков зависит? и от мех.уч-ка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2