Отказ заднего привода

Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO XM

Re: Отказ заднего привода

Сообщение andrey27a » 19 фев 2016, 14:46

Ramb писал(а):видимо он все же должен работать постоянно... вообщем вопрос на изучение!

Поддерживаю мыслю :wink: вероятно на минимальных оборотах насос создает преднатяг, а дальше уже по ситуации усиление момента, если же он будет обесточен без надобности задка(в движении), то при пуске насоса(подключение муфты) будет резкий гидроудар, а система должна работать молниеносно но без удара в масляной магистрали.
andrey27a

Благодарил (а): 224 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Santa Fe F/L(2010-2012)=Sorento XM(2009-2012);2.2, 4WD, AT, 7 мест, стойки..650е, задние Koni 8240-1215, Чип- http://sr-carchip.com/ EGR- програмно отключен.

Сообщение Aleks-23 » 19 фев 2016, 19:29

Lion писал(а):И всетаки, какая у тебя машина??? Подпись одна фото другое

на фото это мой первый в подписи второй, который эксплуатируется сейчас. С первым у меня вообще никаких проблем 156тк и продал(пришел он из Кореи це....), а вот с ФЛ собранным у нас проблемы сначала крякнула голова а потом и коробок
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение Fedot » 19 фев 2016, 21:51

Ramb писал(а):но есть минус... дикий износ передних покрышек)))))

Как же моноприводы ездят?

Во внутренней панели плавких предохранителей есть предохранитель "ВЫКЛ СПОРТИВНОГО РЕЖИМА, ЭБУ ПОЛНОГО ПРИВОДА"
может его выдергивать? И что такое спортивный режим? :oops:
Fedot

Благодарил (а): 14 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение agro37 » 19 фев 2016, 22:21

Да все шестеренки и запчасти отдали. Целая коробка барахла, тяжелого! Месяц болталась в багажнике, все маслом перепачкала, я все собрал в куча и выбросил в помойку.
Реально шестеренки были как новые, не было никакого износа. Не надо их было заказывать. Нужно было заказать ту часть, в которой шлицы сточены были. А остальное, только БАБЛО на ветер... Поэтому фото нет...
agro37

Благодарил (а): 9 раз.

Re:Предотвращение отказа заднего привода

Сообщение syv » 20 фев 2016, 00:27

кольцоf.jpg
Кольцо корпуса раздатки
Из наблюдений о причинах отказа заднего привода (я имею ввиду износ шлицев раздатка-диференциал), то одной из причин является отсутствие смазки в сопряжении вал раздатки -- дифф. По отзывам форумчан на автомобилях аналогичного класса, выше названные детали "купаются" в масле и соотв. срезание шлицов на этих машинах отсутствует. На Сорике смазки в шлицевом соединении НЕТ, поэтому интенсивный износ этой пары. Да ещё на сухую вращается полуось в сальнике правого привода, сальник от сухого вращения изнашивается и начинает пропускать воду в шлицевое соединение. Идея следующая... Если удалить сальник вала раздатки (или ПРОЩЕ удалить уплотнительную кромку сальника) и посадить уплотнительное кольцо (СМ. фото) на герметик или установить более толстое кольцо. В результате мы получим масляную полость корпуса раздатки и шлицевого соединения, т.е шлицы будут "купаться " в масле, тем самым продлим жизнь полному приводу. Также можно подстраховаться и установить доп сальник в пыльник (такой фокус сделали на соседнем форуме САнты).Замечания и предложения принимаются :oops:
Вложения
пыльник.jpg
Пыльник с доп сальником
Последний раз редактировалось syv 24 дек 2017, 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Сообщение ...Михалыч! » 20 фев 2016, 01:17

не а!... вода может поступать вдоль полуоси- там то герметично не сделаешь и будет всё (и в угловой и на тут на снимке) так же...
Народ! На стыке угловой и АКПП внизу есть небольшая щель. Что это? Дренаж или технологичное для ремонта?
Добавлено через 1 час 20 минут 28 секунд:
agro37 печально всё это...
...Михалыч!

Благодарил (а): 377 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: (было-68,5ткм, сейчас-360ткм),Valvoline SynPower 5w-40

Сообщение Ramb » 20 фев 2016, 08:24

agro37
А нука расскажи че тебе меняли?

Там крышку дифф, два подшипника, два сальника и фильтр менять только надо...
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 96 раз.
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение syv » 20 фев 2016, 08:26

0
Последний раз редактировалось syv 24 дек 2017, 23:21, всего редактировалось 3 раз(а).
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Сообщение agro37 » 20 фев 2016, 11:51

Ramb писал(а):че тебе меняли?

В сервисе мне указали КУПИТЬ все запчасти из которых состоит дифференциал, т.е. корзину, крышку, все шестеренки дифференциала с осями, два или три подшипника, и регулировочные шайбы. Может быть еще что-то, сейчас трудно вспомнить. Вот этот весь комплект и стоил 41-43тр. Если посмотреть на соответсвующие картинки, то ОД не парясь вынудил меня купить весь ДИФФ в разборе подетально. ОД не очень парился, так как деньги-то не его. А я подразумеваю, что можно было обойтись запчастями тыс на 10-12.
agro37

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ramb » 20 фев 2016, 11:54

agro37
ты прав... так и стоит
Изображение
Ramb

Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение Aleks-23 » 21 фев 2016, 21:00

syv писал(а):А Вы учли опцию курсовой устойчивости? При срабатывании этой системы, одно из колёс подтормаживается и включается муфта блокировки. Поэтому при установке кнопки система курс. уст. работать не будет.

Стоп :!: :!: до меня только дошло :lol: ведь наши сорики есть и перед неприводные :shock: и у них в комплектации есть курсовая уст. и на фокусе тоже есть, а он то пере дне приводной, на сколько я помню курсовая работает совместно с ESP и полный или не полный привод здесь не причем, кажется так :?: по этому мне кажется при установки кнопки на отключение задка особо не повлияет на управляемость авто :oops:
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение Ramb » 21 фев 2016, 21:51

Aleks-23

огорчу тебя ... настройки есп точно разные... потом у переднего приводного дифф совсем другой ))))

плюс тебе было выше написано что надо сначала подумать как себя муфта халдрекс поведет без работающего насоса...

хотя машина твоя... вот и проверим)))))))))))))))))))))))))))))
Изображение
Ramb

Сообщение Lion » 22 фев 2016, 09:28

Aleks-23 писал(а):наши сорики есть и перед неприводные и у них в комплектации есть курсовая уст.

Aleks-23 писал(а):полный или не полный привод здесь не причем, кажется так

По моим наблюдениям, когда я ездил с не работающей муфтой, но она была на месте, время от времени вылазили ошибки по полному приводу при пробуксовке передка, в это время курсовая устойчивость работала нормально.
Когда я снял муфту в ремонт, на панели постоянно горели ошибки и курсовая устойчивость, если и работала, то очень не корректно. Помоему только АБС работала. Зад машины ощутимо гулял. Но это лично мои наблюдения.
Если есть желание, попробуй сам, потом расскажешь. Может у меня, что-то еще не работало и получился такой эфект.
Я писал ранее, когда разбирался с пропажей 4WD, что был у меня такой глюк
Lion писал(а):Скринов нет, это все показания сканера.Машина стоит на месте - заднее левое колесо 215 км/ч, остальные 0 км/ч.Нажимает кнопку 4WD - заднее левое 200 км/ч, заднее правое 15 км/ч.Выключает кнопку 4WD - заднее левое опять становится 215 км/ч, остальные 0.Суммарная скорость колес задней оси получается неизменной 215 км/ч, при стоящей на месте машине.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Ramb писал(а):огорчу тебя ... настройки есп точно разные...

Поддерживаю, хотя конечно только на уровне подсознания. Мне кажется, что должны быть разными, но точно сказать могут производители
Lion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Родом из Кореи, задние амортизаторы Koni

Сообщение andrey27a » 24 фев 2016, 22:12

Aleks-23 писал(а):на сколько я помню курсовая работает совместно с ESP и полный или не полный привод здесь не причем

Курсовая не совместно и не раздельно, ESP -это и есть курсовая устойчивость (Electronic Stability Program) http://autoportal.ua/goodies/glossary/5.html
Проштудировал суммарную инфу по разным маркам авто о работе ПП при срабатывании ESP а так же ABS, инфы очень скудно в виду ее специфичности, но в итоге все кубики сложились: у всех авто которые имеют Электромагнитную муфту для подключения задка и не важно какого она вида(киа, хюндай, форд и т.п.) - принцып у всех один, а так же муфты Халдекс 1го, 2го и 3го поколений, в программе заложено отключение ПП в момент срабатывания ESP и ABS. А связано это с не стабильной работой муфт- болезнь перегрев, низкая степень блокировки, низкая скорость срабатывания, слипание фрикционов от перегрева что не дает расслабиться муфте и в самый ответственный момент может мешать системам активной безопасности с вытекающими..... И только начиная С Халдексов 4го, 5го и следующих поколений(если таковые есть) в силу уже устраненных недостатков предидущих поколений, производитель может закладывать в программе работу ПП. Эта инфа отноистся к нашей системе 4WD (on-demand) с ЭММ и электрогидравликой Халдекс, из разряда ЭММ выделяется один пример надежности - цитата: "в то же время, фирменная система All Mode 4×4-i компании Nissan (Pathfinder, X-Trail) достаточно хорошо держит перегрев и является лучшим примером в среде on-demand 4WD."
andrey27a

Благодарил (а): 224 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Santa Fe F/L(2010-2012)=Sorento XM(2009-2012);2.2, 4WD, AT, 7 мест, стойки..650е, задние Koni 8240-1215, Чип- http://sr-carchip.com/ EGR- програмно отключен.

Сообщение Lion » 26 фев 2016, 09:43

andrey27a писал(а):Проштудировал суммарную инфу

Поделись, какие выводы ты сделал ...
По моему дело не только в алгоритме работы ESP и ABS в штатном режиме.
Я говорю еще про тот момент, что когда отрубешь муфту от сети, то появляются ошибки. И уже после этого по работе ESP у меня были вопросы.
Почитай мой предыдущий комент внимательно.
Типа как по датчику наддува, если он неисправен, то двигатель уходит в некий аварийный режим, при котором потихоньку (потомучто разогнать не даст электроника) можно доехать до сервиса.
Lion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Родом из Кореи, задние амортизаторы Koni

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия (XM)