St.Paul писал(а):мне вот инетересно. такие диффы есть на новый сорик? очень хотелось бы поменять на норм диффы
Диффы (дифференциалы/редукторы) есть в любой машине. В частности, у нас их - два. В переднем и заднем "мостах" (мостами в общепринятом смысле слова они не являются, т.к. независимая подвеска у нас). Роль межосевого диффа выполняет как раз эта самая муфта haldex, которая в авто-режиме сама перераспределяет момент между осями, в заблокированном, соответственно, делит его жестко. Наличие такой муфты - это одно из основных отличий паркетников от джипов "классической" конструкции, где в раздаточной коробке между осями применяется также обычный механический дифференциал, который может быть принудительно заблокирован (пример - прадо 120 и 150, нива). Либо же, если это парт-тайм, то передний мост подключается в раздаточной коробке (РКПП) жестко, 50/50, т.к. диффа там нет.
К слову, в соренте РКПП как отдельного агрегата нет, и муфта соединена в едином конструктивном корпусе с передним редуктором (т.н. угловой редуктор). ЕМНИП.
Так вот, к чему я это все - почему вы употребляете слова "диффы", "блокировки" в каком-то неопределенном - множественном числе?

Когда это вполне себе конкретные понятия. Под блокировками дифференциалов понимают разные конструкции, которые инсталлируются в корпусы редукторов мостов (либо внутрь штатного диффа, если это конструкции типа самоблока как lock-rite, либо вместо диффа если это принудительная блокировка типа ARB). На паркетников этого нет, их роль выполняют электронные имиташки, и я не думаю, что на соренту изготавливаются какие-то межколесные блокировки. Потому, что это ей не надо. Ведь если ставить самоблок - то это вполне себе ощутимые нюансы при обычном гражданском вождении на дороге, которые вряд ли стыкуются с существующей электроникой машины. Т.е. не того применения эта машина, чтобы на нее ставить блокировки ).