Amberman писал(а):1. Так ли тривиален процесс снятия ДЗ, как кажется на первый взгляд? Может есть какие-хитрости при снятии патрубков, отключении датчиков и т.д.. Надо ли отключать аккумулятор перед этой операцией? С чем надо проявить особую аккуратность, чтобы не сломать и не повредить?
Amberman писал(а):2. Чем чистить? любое средство для очистки карбюратора + тряпочка? или бензин? или зубная щетка? или...
Хотя можно будет и обойтись обычным мультитестером. На форуме тоже обсуждалось.). Электродвигатель ХХ (некоторые его называют регулятор оборотов ХХ, привод механизма ХХ ) (тот который побольше - 35103-39800) - его смело откручиваем и вытаскиваем (по устройству обычный шаговый электродвигатель), его самого не разбираем (там мыть нечего) и также его спреем моем снаружи. Далее через трубочку-насадку на флаконе моем байпасный канал (это то куда игла вышеуказанного двигателя вставляется на корпусе дросселя) вот туда и прыскаем спреем пока вся дрянь из канала не выйдет. Ставим двигатель ХХ на место. Регулировка самого дросселя требует наличия тестере (сканера) с программным обеспечением по этому данное я пропущу! Сборка происходит в последовательности обратной снятию. Amberman писал(а):3. Не представляю детально внутренности ДЗ (т.е. что там внутри коробочки за заслонкой).. нет ли там чего-то хрупкого, или куда не стоит особо лить очищающий раствор?
) Там есть такие заслонки, которые регулируют длину впускного тракта (в впускном коллекторе) на больших и малых оборотах (как на "тапку" давить). Так вот, их бы тоже следовало-бы почистить коль такая песня вместе с самим впускным коллектором, и прокладки на впуске поменять и если впускной коллектор разбирать, то и прокладки его внутренние тоже можно поменять. Но об этом отдельно, так как необходимо в данном случае целиком снимать впускной коллектор! Интересует, пиши! Ну а хрупкого в общем-то ничего там нет, все денег стоит.
Amberman писал(а):4. Что касается прокладки дросселя (купил новую) - ее ставят просто так, или сажают на какую-нить пасту/герметик?
Amberman писал(а):(начитался что провал при разгоне и повышенный расход может быть из-за него
Amberman писал(а): Кроме того после замены свечей мне не поменяли прокладку дросселя, и есть ощущение что из-под нее идет подсос воздуха
Там гибким удлинителем с карданом обойтись можно без снятия дросселя. Хотя начальника на ключа гаячна тенге не давать.....

Ведущий писал(а):И для общей картины повышенный расход топлива является следствием также: неисправность ДМРВ, регулятора давления топлива, снижение компрессии и износ поршневых колец, неправильный угол опережения зажигания, форсунки, ЭБУ, электро муфта компрессора, качество топлива, утечка топлива (топливопровод), датчик температуры воздуха на впуске, трос газа, ДПДЗ, неисправность ГБЦ, подклинивание тормозов, лямбда-зонд, датчик температуры ОХЖ, утечка ОХЖ. Неадекватный отклик на педаль газа - регулятор давления топлива, сервопривод ХХ, датчик ОХЖ, форсунки, ЭБУ, качество топлива, свечи зажигания, датчик температуры воздуха во впускном коллекторе.

Amberman писал(а):Через 500 км снова ошибка ДМРВ. Очередной электрик сказал что идет свист и походу сосет из-под прокладки ДЗ.
Amberman писал(а):сейчас задержка, и иногда обороты после 4000 вообще проваливаются, иногда до 6000 доходят) - все это при ритмичных подгазовках (т.е. когда играешь педалью с "0" резко в полик и отпустить, а не тупо давишь в пол и держишь).
Amberman писал(а):Т.е. возможно проблема с регулятором давления воздуха?
Amberman писал(а):Когда первый раз электрик снимал ошибку - там какой-то пластиковый сосок с патрубком отвалился от ДЗ (??) - думал что сосало оттуда. Вклеил вместо отломанной пластмасски латуневый штуцер и трубку на него натянул. Ошибку сбросил.
Amberman писал(а):раньше было резче, сейчас задержка, и иногда обороты после 4000 вообще проваливаются, иногда до 6000 доходят
Amberman писал(а):в движении есть только провал на 4000 при тапке в пол..
Ничего, коллективный разум и это одолеет! Lugavik писал(а):Так помирает ДМРВ.
Amberman писал(а):я описывал подгазовки на паркинге..

Amberman писал(а):На счет газа на паркинге - учту.. а то я думал что гидротранс не работает на нейтрали и паркинге..
Amberman писал(а):Правильно ли я понял что мерить сопротивление надо на датчике (т.е. на той части разъема которая от датчика идет)?
Amberman писал(а):И кстати где находится ДМРВ? и его разъем..
Bubaylo писал(а):из-за чего дроссель засерается?
Bubaylo писал(а):сейчас ХХ иногда завышен, иногда в норме(естественно на прогретом двигателе смотрел).
Ведущий писал(а):Если проблема именно в дросселе, то в этом случае виноват привод механизма ХХ
Ведущий писал(а):или надо для начала закрытие заслонки (зазор) отрегулироват
Bubaylo писал(а):А может просто почистить и все?=) А то че-то эта зч стоит как маленький самолет;)
Bubaylo писал(а):А это делается крестовой отверткой в ДЗ?(вроде на мазде так же)

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3