AleksandrOK писал(а):а как мыть то его, он же снаружи закрыт радиатором кодея, а изнутри вентиляторы?
Исходя из практики, забивается радиатор А/С, у него соты меньше чем у радиатора ДВС, в следствии при движении идет недостаточное охлаждение радиатора ДВС набегающим потоком воздуха.
P.S. Как я уже писал в этой теме, я тоже сначала переделал родной термос, результат можно сказать нулевой, как только переделал ГАММУ, вопрос с высокой температурой отпал сам собой, а с наступлением жары, в пик, жары , в небольших (они у нас такие

))))) пробках, более 93 град я не видел ))))
P.S.S. На предыдущей машине из-за забитого радиатора А/С было недостаточное охлаждение фреона, кондер плохо холодил после прогрева мотора, загнал к спецам, говорят все норм с фреоном точнее с давлением, но на холодную. Как только ДВС нагревается + работает А/С, фреон недостаточно охлаждается, т.к. продуть забитый (тые) радиаторы вентиляторы не могут, давление в системе начинает расти. Продул радиатор А/С, все норм А/С холодит, вторая скорость вентилятора стала включаться намного реже.