Roman-86 писал(а):Не буду показывать пальцем, но.
Ну вот так вот всегда найдется друг который....
Ну ладно.
Да я собрал своего железного друга. честно намучился я по полной....
Добавлено через 30 минут 56 секунд:Итого по по порядку:
Как и у всех начались вопросы по "бряканью цепей",
Попытка № 1 - замена цепей и натяжителей - результат нулевой...
Попытка номер два - ой кажется я вляпался на ремонт двигателя....... :evil: :evil: :evil:
В кратце расскажу вот о чем, мне пришлось долго ждать ремонта, сначала денег не было потом времени, но при помощи хороших знакомых в 15 году лед тронулся.... после разбора ДВС я заменил вкладыши (2 раза, спасибо горе мастеру... гад чуть двиг мне не впорол), поршневая пришла из штатов ( у нас оказалось нет размера в ходу 0,25, только 0,5 и то не найдешь), маслянный насос, датчик давления масла, ну собственно это основные затраты!
В итоге машина простояла около полутора лет, горе мастер которого я попросил помочь начал качать педаль газа сразу после запуска авто, сразу же падение давления и разбор двс и выяснение причин (обошлось вторым комплектом вкладышей). при этом всем я поменял все шестерни и фазовращатели и цепи.
Когда второй раз устанавливал ДВС, вспомнил про два клапана которые отвечают за подачу масла в натяжители, так как головы стояли уже на месте (ну сними их когда головы сняты были) пришлось очень долго корячится их доставать, когда я их извлек то на клапане, который стоит в головке с пассажирской стороны, вернее на сетке, было очень много стружки (ну а слона то мы и не заметили!!), но смысл в том что эта сеточка очень мелкая и не пропускает около 95 % стружки, но эти 5 % они как образив, снимаем сеточки и начинаем шевелить шток который перекрывает поток масла или перенаправляет его, и он постепенно начинает нормально двигаться, в общем заставляем его двигаться и клапан начинает работать.
После этой процедуры (это касается обоих клапанов) все вроде работает, но сама работа у них малость отличается. один клапан работает на запирание а второй на перепускание, поэтому у них и номера разные.
В общем машина прошла около 10 тыс.км - полет нормальный. Судить еще рано потому что у многих машины проходили больше км и начинались танцы с цепями снова.
Но я учитываю еще одну разницу между тем что было и тем что стало.... у меня выбиты все катализаторы, и при запуске есть ощущение того что сейчас поршня выпрыгнут из глушителя (это только звук такой) ДВС при запуске не получает такого сопротивления отработавших газов как с катами, и соответственно раскручивается легче, но при этом бряканья как не было так и нет.
В общем дело походу было в этих злосчастных клапанах ( я на это надеюсь)!!
Ну в общем это все в кратце... если кому интересно то я веду дневник на драйв2. но отчет полный там будет позже.
Всем удачи на дорогах.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:Да и для тех кто это все затеял и вынудил меня выйти из тени..... :P :P :P :P :P
У меня родилась доченька поэтому мне особо не когда было появится здесь и все написать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: