Sleiter писал(а):у меня кривоваты
У меня, тоже. Ремонт для меня - это, как стихийное бедствие. По этому, когда ремонтировал свою квартиру для себя решил - вкладываю деньги на 10-15 лет. соответственно покупаю, только качественные материалы и принимаю, только качественную работу. Обзвонил с десятка три фирм, те ,что по разговору были вминяемые -приглашал на квартиру для беседы и составления сметы. Ремонт меня интересовал, только под ключ - ремонт+все бытовые приборы с установкой и подключением + вся сантехника с установкой и подключением. В результате выбрал фирму с которой заключил договор, разбили оплату по этапам, четко обговорили все сроки этапов + гарантийные обязательства (1 год). Технику, материалы по смете (ездил с представителем фирмы) оплачивал сам. Был не приятный момент для фирмы

, отделочник уронил на варочную поверхность Miele, что то тяжелое- разбил, фирма купила мне такую же за свой счет. Работу принимал и по этапно и по окончанию, но был момент, когда я неожиданно приехал на квартиру с проверкой - очень хотелось проверить, как идет процесс - устанавливали гипрок (мне не понравился перепад между листами более 2 мм на 2 м. - заставил переделывать). В процессе работы - поцарапали стекло пакет - высчитал его полную стоимость и заменил сам (в смысле вызвал фирму и сам оплатил). При установке мебели-грузчики поцарапали новый штучный паркет (красоты необыкновенной

) -написал в накладной все, как было фирма оплачивать отказалась (точнее менеджер с которым я работал в этой фирме), пошел к директору - все объяснил по человечески - он понял - налом денег не дали, но т.к. я покупал еще у них диван, вычли из его стоимости все мои убытки.
В общем ремонт-обошелся малой кровью, т.к. все споры сводились к договору. Оплата этапов-договор, сроки-договор. Самый сильный аргумент - деньги (оплата этапа), не принимаю предыдущий не плачу за следующий. Если учесть, что при сдаче квартиры повесили даже завески (заслуга моей жены, от проекта до реализации), то ремонт сделали под ключ.
Местами конечно я нашел недочеты, но это больше придирки. Ну и конечно стоимость самого ремонта меня не очень радовала с самого начала, но сам бы я никогда, так сделать не смог (и если бы не новая квартира, то я не знаю вписался я в такой ремонт или нет, скорее нет, чем да). Прораб, который руководил на моей квартире - подсказывал грамотные технические решения (для моего удобства в будущем). В общем, как то так.