Вопрос с электричеством теперь больная тема в плане безопасности.
Поэтому хочу начать с самого начала: какой электросчетчик выбрать на дачу Начала гуглить - утонула в потоке информации

Вопрос с электричеством теперь больная тема в плане безопасности.
Поэтому хочу начать с самого начала: какой электросчетчик выбрать на дачу 
IGGI писал(а):Обязательно ставь АПеху на входе в дом
LEO писал(а):Можно просто вводной автомат отключить. А еще лучше на вводе УЗО поставить на 100 мА
LEO писал(а):А если совсем по уму, то желательно на вводе поставить устройства защиты от импульсных перенапряжений.
Risha писал(а):Так какой вариант выбрать?
Risha писал(а):оно будет вместо вводного УЗО? Или всетаки в дополнение к нему? Не совсем поняла...
) в кабеле может возникнуть разность потенциалов в разы больше, чем 220 или 380 вольт. Это губительно для техники в первую очередь, а для проводов - во вторую. Изоляция проводов не выдерживает такого напряжения, пробивается (повреждается, плавится, испаряется), после чего возникает короткое замыкание. Хорошо, если автомат отключится. А бывают такие токи молнии, которые и автоматы выводят из строя.
Risha писал(а):что дальше?
Следовательно нужен проект. Да он в любом случае нужен, особенно когда проводка скрытая - всегда можно посмотреть что и как у тебя подключено

Risha писал(а):что нужно для заземления?
Risha писал(а):хочу сразу все продумать на месте, чтоб не было неудобств как раньше

Магарыч уже твой!
Risha писал(а):Конечно чтоб реально работало

надеюсь, понятно 

Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4