Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала

Лёха Юрич писал(а):человек утверждает что завелся без компрессии в 4-х цил. , во что лично я не верю
т.б. прекрасно знаю как "фырчит" из свечного отверстия при проверке компрессии , а уж как от туда должно "хреначить" при заведенном двигателе даже не представляю
|
Николай, а напомни-ка, как у тебя выстрелило, а?Nikolay0812 писал(а):что то не припоминаю в теме, чтобы у кого то капот обломыш прострелил
kapger писал(а):напомни-ка
Ну дык...Nikolay0812 писал(а):Вылетевший обломок согнул плюсовую планку и куда то улетел
kapger писал(а):Ну дык.
kapger писал(а):Имей в виду, что если вылетит, то вылетит как пуля! И пробьёт тебе капот... Чтобы этого не было, надо взять старую дохлую свечу и отпилить её верхнюю часть сразу после резьбы (чтобы вся резьбы была на отпиленном куске). При таком выпиливании сердечник свечи (он же является верхним резьбовым контактом для подключения электричества) вывалится из отпиленного куска (он нам и не нужен) и получившийся "свисток" с дыркой по оси надо завернуть обратно - он не даст вылететь остаткам свечи со скоростью пули...alexttum писал(а):Ну вот теперь так и катайся, придет время сама вылетит
|
sergeyssk писал(а):чем лучше по отмачивать
sergeyssk писал(а):чем лучше по отмачивать
DOPS писал(а):Я не одной свечи не поломал.
Лёха Юрич писал(а):DOPS писал(а):Я не одной свечи не поломал.
и много Вы заменили Сорентовских сечей ??
|
Самое главное, что остатки свечи сорвутся с прикипевшего места, а свисток не даст вылететь этим остаткам со скоростью пули. Хотя в твоём случае надо либо свисток сильно короче делать (пилить посреди резьбы старой свечи), либо вообще без этого свистка ждать выстрела, т.к. расстояние между нижним краем вкрученного свистка и верхним краем остатков свечи должно быть чуть больше, чем длина жала свечи.sergeyssk писал(а):если я заглушу свистком.как он вылетит вообще?
DOPS писал(а): Самое главное свечу стронуть с места.
А тут сваи хитрости.
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4