Замена свечей накала на дизельном двигателе

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение kapger » 12 окт 2008, 21:23

Сборная информация по теме :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1104711, Автор: kapger
Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала :arrow: Тема: Замена свечей накала на дизельном двигателе, Сообщение #1506228, Автор: kapger
Последний раз редактировалось kapger 13 янв 2016, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена свечей накала на дизельном двигателе

Сообщение Litvin » 30 май 2013, 00:10

Snike писал(а):Я фактически после твоих "советов" решил не чистить колодцы, - перечитай предыдущую страницу.

Вобщем перечитал предыдущую и не нашел где я кому советовал НЕ чистить. Может о том что каждый чистит в зависимости от желания,необходимости и способностей :) То да, так и думаю.
Себе лично я три не чистил.Что там чистить,если чисто. А вот первый колодец (считают все от переда между прочим) вобщем с первым пришлось повозится,как раз по необходимости,и желание было, а способности не оценю сам.Но вкрутилась легко,от руки почти до конца. И на предыдущей снова говорил о http://www.vigorus.lt где все эти латунные ершики,расширители гнезд,очистители резьбы,выкручиватели заломышей и тд.И что кто то резьбу болтом от генератора проходил.Так что я всегда ЗА чистим и брызгаем чтоб выкрутить. Я против "лей не жалей" чтоб текло все в цилиндры, и против выкручивания на рабочем двигателе (твое на предыдущей стр.) А зеркало цилиндра я очень сомневаюсь,что поцарапается той полу-"сажей". Может и не так, но сомневаюсь.Долгая история почему,что случалось, и как, на другой имевшейся машине.Думаю размочив и слив ее туда,вред больше.

Добавлено через 10 минут 17 секунд:
http://www.vigorus.lt/ru/spark-plug-too ... -kits/c227 Первая строка, правое.Набор для очистки и расширения гнезда свечи. Вторая строка,левое.Ершик для чистки. Пятая стока считая с верху, очиститель-расширитель гнезда свечи не в комплектах.
В Английской версии сайта и оборудование переведено на Английский.Купить конечно Вам от сюда не получится,но я к тому что такие вещи есть.
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016

Сообщение Хабибулин » 14 июл 2013, 20:12

Сегодня счастливый день,выстрелил мой обломыш спустя 8 месяцев.Произошло всё на трассе тёща - дом ,остановился вкрутил запасную и полны радости штаны поехал домой. :P Статистика отстрелов пощла в гору :Yahoo!:
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение Denis_Vladivostok » 15 июл 2013, 01:53

Хабибулин писал(а):Сегодня счастливый день,выстрелил мой обломыш спустя 8 месяцев

Принимай поздравления :Yahoo!:
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Сообщение alexttum » 15 июл 2013, 06:25

Можно сказать, отделался лёгким испугом.
Изображение
alexttum

Благодарил (а): 111 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Называю "Мурзиком"

Сообщение Gubkin » 24 июл 2013, 17:11

вот новости, Beru GN057 в автодоке по 443 рубля кол-во 80 штук на складе. Халява! :Yahoo!:
ISKRA 11721105 по 296 руб. Напомню, в тесте она мне понравилась больше всего.
Я думаю, кто не поменял летом, должны воспользоваться случаем :)
Зимой Beru дефицит был, по 1100 руб продавалась

Забил в таблицу данные теста пару страниц назад
разбил их по местам :)

Изображение

начали пропадать изображения с прошлой заливки на радикал
перекинул в PDF для надежности
Свечи накала.pdf
(889.62 КБ) Скачиваний: 4342
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Дед Форсуныч » 24 июл 2013, 21:09

Странно слышать такое про "искру" по сути этот продукт полное Г....
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Gubkin » 24 июл 2013, 21:31

Дед Форсуныч писал(а):Странно слышать такое про "искру" по сути этот продукт полное Г....

ну не знаю, мне понравилась внешне и по параметрам. Вот B120 полное Г...
У нас клубень пару страниц назад ставил все 4 свечи искра, может найдется и напишет отзыв когда -30 С будет :)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Дед Форсуныч » 25 июл 2013, 09:53

Я например сужу по свечам на старые фольцы и мерина , где ещё механический впрыск был , так вот на те свечи смотреть было страшно , а рекорд выгорания был 1 день ( ко мне просто человек заходил в магазин и мы разговаривали на эту тему ) , сейчас может подтянулись ребята по качеству !
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Radost » 06 авг 2013, 00:39

Вчера ночью ехал с Питера в Петрозаводск, ночью, груженый с Икеи. И во время обгона мной пары фур что-то хлопнуло спереди и затарахтело, первая мысль-колесо, но машинка едет прямо как ехала, и тут супруга говорит "Свеча выстрелила!" Настолько я ей уши прожужжал своей проблемой с обломком, что спустя пол-года я уже стал забывать о нем, а она сразу определила диагноз :lol: ! Радости не было предела, весь сон и усталость как рукой сняло. Свечка лежит в бардачке уже полгода и ждет своего часа, правда до ключей добирался в багажнике долго, разгружал икеевские покупки, потом супруга светила фонарем с телефона, а я в 2 часа ночи на трассе Кола вкручивал свечу :D Операция прошла быстро и безболезненно! :Yahoo!:
p.s.Пытался размочить нагар первую неделю, потом забил на все и готовился ближе к зиме ехать в сервис, (у нас офицалы тоже вылавливают магнитом через форсунки за 3000р. но без гарантии...) обошлось...
Изображение
Radost

Сообщение Denis_Vladivostok » 06 авг 2013, 01:10

Radost
И ник у тебя соответствующий, поздравляю :Yahoo!:
Denis_Vladivostok

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013
Доп. информация: 뉴쏘렌토R
TLX предмаксимальный))) чистокровный с родословной)))
тел. 89I479O666З

Сообщение kyshtym » 12 авг 2013, 13:03

В теме про электрику писал, что при поиске проблем со стартером обнаружил сгоревший предохранитель свечей на 60А. Возможно ли проверить на КЗ свечи не снимая их? Если скинуть фишку с разъема и приложить 1 щуп на планку, а 2-й на блок. В случае если КЗ, то уже скидывать планку и по одной проверять.
kyshtym

Сообщение Хабибулин » 12 авг 2013, 14:55

И всё таки они стреляют,поздравляю :D
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение diman82 » 12 авг 2013, 15:49

Выкрутил свои. Начал в пятницу после работы. Закончил в воскресение в десятом часу. Все выкрутились. Обломков нуту. Может быть в какой то степени есть заслуга Кастрола ТДА т.к. стараюсь ездить с ним. 2 штуки вышли легко в субботу, естественно с обильным поливом очистителя карбюратора и вд 40, а вот 2 других пришлось покрутить ключами туда сюда. Но главное все вышло.
diman82

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R +45мм, чипованый у kstovchanin

Сообщение alexttum » 12 авг 2013, 18:27

diman82
diman82 писал(а):заслуга Кастрола ТДА

Летом тоже льёшь?
Изображение
alexttum

Благодарил (а): 111 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Называю "Мурзиком"

Сообщение fed.81 » 14 авг 2013, 08:01

Коллеги!
Езжу на Grand Starex 2008 г.в., в котором установлен аналогичный двигатель. При замене свечей возникла проблема. 1 и 4 свечи достаточно спокойно и неторопясь вышли под вд-40, со второй и третьей, то бишь по центру, я маюсь до сих пор. Да, третью свечу мне свернули у оф.дилера. Сразу же заломали по гайке и так она всю зиму проболталась, держась на электроде. Вторую мне удалось из резьбы выкрутить, из канала она вышла. Шла с мучительным скрипом и приличным усилием. После этого так же по ощущениям лопнула рубашка. В качестве продолжения процесса, я кончики свечей со шпилькой и гайкой, а также частью рубашки, достаточно легко и нежно выломал. В итоге, там где гайку свернули сразу - вышла верхняя часть свечи с гайкой и одним оборотом резьбы и приличный хвост от электрода где-то на 4-5 см. Сорри, что без фото. Остаток рубашки - заподлицо со свечным каналом. Во втором случае - рубашки вышло на пару-тройку см больше - то бишь вся резьба и еще немного, и такой же хвост от электрода.
Далее самое сложное. Терзал в основном последний вариант - заливал вд и раскоксовкой и покатался на высоких скоростях (140-!50) - при визуальном осмотре обнаружил, что в канале показалась заломанная рубашка (где-то на уровне резьбы) - значит она стронулась с места и полезла вверх под давлением. Выкурил всю данную тему) Так как внутри часть рубашки была уже без электрода - нарезали в ней резьбу на 6 и пытались вытянуть с помощью втулки и гайки. В свечу вкрутили шпильку, на нее втулку - дальше репку/гайку - и закручиваем, значит. Пошла. Но ужасно туго. В итоге 4 сломанных шпильки и свеча вышла из канала на 15 мм.
Нужен совет: чегойто она так туго идет-то (на горячую и залитая чем только можно)? Визуально, та часть, которая вышла - не деформирована, или ее в канале искорежило, а мы тянем и выравниваем. Ну нереально туго идет. Мы ж ее фактически рычагом прем, должен же быть результат. Электрод в ней сидит, проверяли. Забили ее обратно на 5 мм - вытянули. Значит не застряла, шевелится?) Снаружи на той части, которая вышла - резьбу не нарезать, плашка не входить, да и разорвать можно.
Последняя, там где лопнуло по резьбе - оставлена "на сладкое". Прочитал тут идею про поксипол. нарезал в ней резьбу, вкрутил болт на холодную сварку. Будем пробовать, может и пойдет на откручивание. Но скорее всего тож сломается. Стоит ли забить экстрактор с левой резьбой? вроде должна пойти, но если сломаю, то уже не высверлю. Да, в обоих случаях, удобно сверлить, дрель туда залезает, может сразу высверлить все в ...опу?
Спасибо.
fed.81

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)