Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала
Snike писал(а):Подделка?

Snike писал(а):Собственно все сводится к одному: чистить колодцы или нет и если чистить, то как правильно?
Snike писал(а): если Искры - такой отстой, что ж ставить-то?
Просто по сравнению с другими...(читай выше)Если честно,то я вообще не парюсь особенно, что ставить.Поговорил в магазе что как,ну и взял,не взирая на сопротивления и т.д.Если не заблуждаюсь,то вроде NGK и поставил себе.Сказали нормальные, фирма типо специализируется, или как кто так.Осенью было.не свежо в памяти.Хотя и не надо было мне их менять.Подтраивал при холодном,ну я не выясняя и махнул.Причины троения отдельная тема.О чистке.То я думаю надо.Не очень что то меня смущает если что ввалиться в камеру.Лишь бы не кусокообразное.Порошковообразное вылетит.
Свеча должна вкрутиться от руки до конца.Ключом только зажать.
сломали саму головку, щас там торчат два электрода и сама свеча с резьбой в гнезде сидит. Они ему сказали что теперь только высверливать, но я гдет ужу встречал на этой ветке такой залом и вытаскивали его без высверливания (по моему). Как то хочется без высверливания обойтись, и аккуратно извлечь свечи не испортив головку. Головку сделаем в идеале, притрем клапана и поставим валы и продадим укомплектованую

Snike писал(а):Лить WD-ку не стал, по одной причине - в описании написано, что она оставляет защитную пленку: "...а образованная пленка защитит от ржавчин". Мне этого в колодце было точно не надо
Snike писал(а):Т.к. залить промывку в колодцы без откручивания свечей не представляется возможным (промывку двигателя и прочие извращенные способы опустим)
Snike писал(а): Первой сдалась 2я свечка (считаем от лобового стекла)
Snike писал(а): а вот с 4й, с той, что за генератором реально пришлось повозиться примерно с час (генератор не мешает, откручивать его не надо!!!)
Snike писал(а): Увы пришлось собирать с нагаром, надеюсь обгорит сам
Snike писал(а): Процедура гораздо легче замены цепи ГРМ
Каждое слово бы процитировал.Мне эти пять копеек принесли бы только затраты материальные,физические и умственные.
Litvin писал(а):О мусоре даже не буду по третьему разу.И по чему не чистим.
Snike писал(а):поэтому воспользовался украинским очистителем от нагара - ХАДО

Snike писал(а): То значит сам пишешь, что колодцы "не чистим"
Snike писал(а):, т.е. лей в колодцы, не жалей, быстро улетучится,

тут уж, мне кажется, лучше пусть сметана (выгорит), чем сухие крупинки оставят царапины на стенках камеры или еще где.Litvin писал(а):Лучше уж сухое мелкое что в камеру сгорания падает
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7