Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала

Незнаю как у тебя,я до -16 нежду когда свечи погаснут,завожу также как и летом-зажигание и сразу стартер и никакой разницы.Вот от-18 и ниже жду когда погаснут-на всякий случайХанурик писал(а):а вот про -25 зря ты так думаешь
anton_gl писал(а):Все будет ровно и в зависимости от точности оправки
NEPTUN S писал(а):вот таким вот набором,сам делал
Valtos писал(а):А зачем вытачивать токарно шток для метчика и сверла по диаметру свечи?
И что? К электродам придется приваривать сверло, метчик и развертку?Valtos писал(а):три электрода
Denis_Vladivostok писал(а):Я себе делал приспособу, она была диаметром тела свечи, так что оправка не нужна, метчик попадает в центр, ну если его конечно по центру приварили.
Denis_Vladivostok писал(а):Я себе делал приспособу, она была диаметром тела свечи, так что оправка не нужна, метчик попадает в центр, ну если его конечно по центру приварили.
Ты думаеш из-за свечей он мягко заработаетanton_gl писал(а):При -16, без ППП при хорошей компрессии двигатель заведется. Но вот работать будет жестко и врядли долго так протянет.
Размеры произвольные.Я брал 2 прутка диаметр.6мм засверлил на токарном под сверло и метчик М3 первый номер второй не понадобился(точность необезательна,токарный бил 0,3мм)Варил латунью.Длина их должна получится 20-25см.Направляющая нужна чтоб верх у мечика и сверла неболтался(мечик может отломится)Направляющая-пруток t 20мм,длиной25мм проточил грибком,чтоб вставлялся в колодец свечи(непомню размер),можно под конус,отверстие на6мм.Дополнительных направляющих делать не обязательно,сверло само найдёт центр так как середина кончика свечи не железная она мягче.Ну а саму "доставалку"из электрода на 4мм.kapger писал(а):Размеры в студию!
Около дома,зима сегодня тёплая ниже -18 редко было,всю зиму на летней солярке откатал(с лета запас остался)Естественно гель добавлял +масло2Т.Аккумулятор плохой в -15 еле крутил приходилось наноч домой брать.anton_gl писал(а):Где машину держишь?
НЕТanton_gl писал(а):Предусковой есть?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 14