Ханурик писал(а):а если сварка попадет на ГБЦ в канал и там застынет, что тогда?

Я же не в прямом смысле имел в виду прут со сваркой опускать. Резьбу штока надо промазать поксиполом, ну и снять излишки, чтоб тока на резьбе немного было. А затем в обломок концевика вкрутить. Наличие затвердевшей холодной сварки может дать возможность, что резьба не будет уже потом прокручиваться в объекте, в который будем её вкручивать.
leo86 Писал: Кончик одной свечи пришлось высверливать.
Я сегодня слышал совет от одного гаражного ремонтёра. Мол именно так удаляют обломанные концевики(наконечники). Высверливают часть сверлом на "3", потом через шланг пылесосом убирают мусор. Потом опять снимают какую-то часть, опять высасывают пылесосом.Итак почти до конца. Когда уже остается маленький кусочек, после последней уборки пылесосом заливают ВД-40. Какое-то время ждут. Заводят машину и мелкий обломыш уже вылетает легко, так как площадь соприкосновения уменьшилась.
Я этому советчику задаю вопрос, который наверное уже каждого из вас сейчас посетил - "а как узнать, что уже хватит, пора остановиться, чтобы со сверлом дальше положенного не просверлить?"
Ответ последовал простой. Когда уже остается самая малость, обломыш со сверлом начинает колбасить или он начинает прокручиваться на месте. Вол мол тогда хватит, поим его ВД, ждем, заводим и ловим шпиона.
И кстати еще дал один совет. Мол высверливаем из обломка только керамику(к примеру сверлом на 2). Объект как бы перестает быть упругим, теряет крепкость, заливаем ВД, заводим и тоже возрастают шансы выстрела. Но эти шансы увеличиваются по мере того, что чем меньше длина наконечника, тем больше вероятности на успех.
Надеюсь, что мужик дело говорил, и что это поможет при возникновении проблемы.