alexttum
» 14 янв 2013, 01:11
Здравствуйте Все. Я новичок в Сорентоводстве (всего неделя), но мечтал об этом авто аж 2007-го. Хочу поделиться своим опытом и решением, о первой проблеме, естественно о свечах накала. В -10 зводилась нормально, в -15 уже не завелась. Перелопатив почти всю тему подготовился по полной: купил свечи у Деда Форсуныча на Кунцевском рынке (спасибо ему, цены адекватные), все колечки для форсунок и болты крепления оных, магнит на гибком прутке, приготовился ловить обломыши. Заводить мотор всё равно пришлось, дабы прогреть его немного. На первый день тупо посадил аккумулятор, а попытавшись прикурить - не заводился. Аккум за ночь зарядил, и использовал быстрый запуск - болончик, завёлся раза с пятого, но я так понимаю это можно делать лишь в крайних случаях и в глубине души надеюсь, что это он и был. Свечи вывернул все, не обломав, методом туда-обратно, предварительно брызнув WD-40. Генератор и скобу подъёма двигателя не снимать, не ослаблять не пришлось, спокойно всё досталось.
Итог: 3 мёртвые свечи и машина стала заводиться. Рабочую отложил в ныку, вдруг пригодиться, рука не поднялась выкинуть. Нагар был на всех, в том числе и на рабочей.
Может имеет смысл иногда их доставать и чистить, на улице в -15 -13, у меня меньше часа заняло, а профилактика вещь полезная.