Zauber
» 07 апр 2014, 07:17
Новый конечно хорошо, но в нашей казахской степи найти что-либо на Соренто дизеляку это..., только если заказывать спекулянтам и переплачивать втридорога (у нас даже exist-а нету).
В выхи все таки разобрал я актуатор не спеша, рассмотрел все. МСК у меня были разбиты за 6-мес конкретно. Скорее всего из-за того, что смазка подсохла от температуры движка и рабочую кромку стерло. Отсюда мысль, что если ремонтировать посредством МСК, то кроме МСК надо чем то герметизировать узел снизу. Например пальцем от перчатки. При этом ИМХО достаточно просто пробить малую дырочку натянуть на шток ниже проточки и потом широкий край натянуть на корпус внизу. Достаточно просто натянуть, т.к. нижний резиновый колпачок обожмет.
Я же решил попробовать метод соски. Соску перед установкой смазал тальком (детской присыпкой). Все встало очень просто. После сборки корпуса еще раз снизу в отверстие пшикнул тальком, выдул лишнее и герметизировал снизу пальцем от перчатки, как выше описал. Опробовал поставил. По моему шток ходит лучше чем в МСК. Пока езжу наслаждаюсь подхватом с низов. Посмотрим сколько это продлится. При этом с соской немного по иному работает турбина. С МСК был пинок где то около 2000 об., а с соской значимого пинка нет, но практически сразу, снизу идет ровная тяга. На больших скоростях на провалы пока не проверял (надеюсь не будет))).
Может теперь не торопясь найду девайс новый по нормальной цене.