Что такого в педали газа или куда ушла компрессия?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Что такого в педали газа?

Сообщение Андрей59 » 12 фев 2010, 14:01

Я обычно пятикубовый шприц жидкого моторного масла заливаю, от 50 на дизеле клапана загнёт.
Почесал я тут тыкву сначала правой рукой, потом левой, потом обеими и так и не смог найти ещё одной причины для существования 3-х типов прокладок, вроде как кроме компрессии больше не для чего они и не нужны.
Андрей59

Сообщение LEO » 12 фев 2010, 14:05

Андрей59 писал(а):и так и не смог найти ещё одной причины для существования 3-х типов прокладок

На дизелях, если я не ошибаюсь, голова не фрезеруется, а шлифуется, в отличие от бензинок. И если голову немного повело, ее можно шлифануть до прокладки следующего размера. Вот в принципе и все :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Андрей59 » 12 фев 2010, 16:21

LEO писал(а):И если голову немного повело, ее можно

Только выкинуть.
Андрей59

Сообщение Страусь » 12 фев 2010, 18:50

Забрал я крокодила.
Остановились на следующем. Сейчас в сервисе делают капиталку такой же Соренте. Ставят новую поршневую, гильзевали цилиндр. На недели заканчивают сборку и установку. Сервис меряет компрессию. Собирается духом и приступает к моему кракодилу :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение raketchik » 13 фев 2010, 13:48

Алексей! А все таки расход картерных газов мусорным мешком, как советовали товарищи, не мерил, если мерил отпишись, Я тоже хочу замерить, т.к. после эпопеи с обрывом болта форсунки маслицо стало подбрасывать через сапун даже в воздушный фильтр немного, про турбину и интеркулер не говорю. А если кто то из форумчан на исправной машине замерит и поделится результатами то моей благодарности не будет границ.
raketchik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Дим66 » 13 фев 2010, 14:15

LEO писал(а):На дизелях, ... И если голову немного повело, ее можно шлифануть до прокладки следующего размера.

вынужден поправить ,что бы ни кого не вводить в заблуждение ..толщина головки блока ни как не связана с толщиной прокладки ГБЦ
Толщина прокладки ГБЦ зависит от величины вылета поршней над плоскостью блока цилиндров ..иначе поршня будут биться о головку . а если прокладка будет слишком толстой ..то тогда двигатель дымить будет .
у дизелей нет камеры сгорания
Проточка тормозных дисков без снятия с автомобиля ,восстановление поверхности диска до требований завода изготовителя . (925)545-81-75
Дим66

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Страусь » 13 фев 2010, 16:17

raketchik писал(а):А все таки расход картерных газов мусорным мешком, как советовали товарищи, не мерил, если мерил отпишись,

Сегодня померял.

Спешу доложить, коллеги.
Надел я сегодня мешок на голову на маслозаливную крышку...
Если компрессия на 15%, при добавлении масла компрессия повышается - значит ЦПГ. А значит газы должны уходить. С этой мыслью я и пошел с мешком к машине.
30 литровый мешок. Наверно полезный объем, с учетом, что горловину мешка пережал, будет не 30 литров. Мешок надулся за ... барабанная дробь... 13 секунд! :D
А вот и газы, сказал я :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение CRacer » 13 фев 2010, 17:06

C учетом остывания газов в процессе наполнения мешка, можно посчитать и 30 литров.
А патрубок вентиляции затыкал? Движок был горячий совсем?
Если все правильно проведено, то похоже на ЦПГ.

Только не принимайте необдуманных решений до вскрытия. Может там действительно проблема в залегании или замках колец. Промерьте износ, прежде чем капиталить.
CRacer

Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 13 фев 2010, 19:34

CRacer писал(а):А патрубок вентиляции затыкал? Движок был горячий совсем?

Не, не затыкал. Движок был горячий, совсем. Больше часа ездил по городу. Открыл крышку, примастырил мешок, и он быстренько наполнился. Сделал пару замеров, для надежности :)

CRacer писал(а):Только не принимайте необдуманных решений до вскрытия. Может там действительно проблема в залегании или замках колец. Промерьте износ, прежде чем капиталить.

Я понимаю сие так.
Снимают головку. Меряют износ по цилиндрам. Дальше смотрим кольца.
А что входит в процесс капиталинья?
Страусь

Модератор

Сообщение CRacer » 13 фев 2010, 20:44

При капиталке обычно растачивают цилиндры, меняют поршни, кольца, может быть вкладыши КВ и т.д. Это все по показаниям измерительных струментов. Некоторые ограничиваются просто сменой колец, но это ненадолго помогает.

Я б на твоем месте одел пакет именно на шланг, который идет от движка во впуск до турбины, торчит из крышки ГБЦ слева, если смотреть на мотор спереди.
CRacer

Год выпуска: 2007

Сообщение COBRA-RUS » 14 фев 2010, 01:39

Андрей59 писал(а): При не "педалировании" впрыснутая и не сгоревшая соляра в основном вылетает в трубу не смывая масло, обороты не поднимаются, объём не занимается, машина не заводится и всё это из-за низкой компрессии, которая влияет на уверенный запуск дизеля больше, чем все остальные факторы.

Правильное мнение, я с ним согласен. Здесь многие пишут, что и как они заводили и делали и про свечи очень много писали...все молодцы, всё правильно пишут :Search: Вот только моё мнение такое...я понятия неимею работают эти свечи или нет? Если надо уехать, я уеду! В 89-91 году я работал водилой на новом Камазе-самосвал, военный,тоесть был подогрев двигателя у этой машинки,который быстро зделал УПС! Уезжал в 5 - 5,30 утра,а морозец тогда был за 30-35, никаких сквечей и в помине небыло! А заводил его так же при нажатой педали газа...сначала схватывал один цилиндр, потом второй, делее третий и тд,потом все сразу...всё тачило работало и этот процес не остановить :Yahoo!:
И так каждое утро, не смотря на то , что у нас была своя заправка на базе в воинской части...сами понимаете им тогда фуфло не подвозили, и что такое стоять с паяльной лампой до сих пор не знаю!!!! Да был у меня Ситроен, да замерзала саляра-это в середине 90-х, я просто не заправлял полный бак, дабы дать возможность саляре побултыхаться в баке, она так более менее разбалтывалась и попадала в трубоповод, что не скажешь про авто чей бак под завязку..., не побалтаешь. Самое главное при морозах хороший крутящий момент стартера,чтоб не здох быстро!
У сестры новый Тигуан-дизель..на рождество были у меня на даче на Волге в Калязине, тамп..под32-35 ночью. Утром стали заводить, двигун зделал так...чечека-чечека-тттррррррррррр................аккумулятор умер, нет оборотов нет раб.двигателя. Я завёл свю,с пятой попытки,дабы не пожечь стартер...маслал-маслал и завёл. Вот что значит ёмкость аккумулятора :Yahoo!: Короче больше газу в пол при заводе, и как только начала схватывать,потехоньку опускаем до серидины хода педали газа, а уж как совсем схватило, то и вовсе отпускаем газ.Вот и вся инструкция. Дальнобойщики стоят с лампами потому, что их мощные двигатели очень быстро сасут саляру и естейственно, если она загустела то у двигателя начинается топливное голодание, вот почему они с лампами, амы нет...хоть и заправились на одной колонке.
НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! О 343 ТО 150 RUS
COBRA-RUS

Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 14 фев 2010, 07:15

CRacer писал(а):Я б на твоем месте одел пакет именно на шланг, который идет от движка во впуск до турбины, торчит из крышки ГБЦ слева, если смотреть на мотор спереди.

А в чем смысл? Что бы убедиться, что газа больше? :)
CRacer писал(а):При капиталке обычно растачивают цилиндры, меняют поршни, кольца, может быть вкладыши КВ и т.д.

Не, тут вряд ли об этом пойдет речь.
Страусь

Модератор

Сообщение Андрей59 » 14 фев 2010, 10:06

Страусь писал(а):Сервис говорит, смысла нет. Картерных газов нет

Добавил через 7 минут
Страусь писал(а):30 литров. Мешок надулся за ... барабанная дробь... 13 секунд!

Не поленился и тоже провёл эксперимент, завёл машину, ждал 10 минут, стрелка температуры даже не дёрнулась, но на улице холодно ждать и поэтому решил проверить так, снял шланг сапуна и засунул в столитровый мусорный мешок, зажал рукой, ждал 300 сек мешок так до конца и не надулся, рука замёрзла и эксперимент прекратил, результат и так порадовал.

Добавил через 4 минут
Пробег 112, последние 37 тыщ масло ЗИГ, до этого не известно.
Андрей59

Сообщение Страусь » 14 фев 2010, 12:28

Андрей59 писал(а):снял шланг сапуна и засунул в столитровый мусорный мешок

Попробую через шланг сапуна :D
Страусь

Модератор

Сообщение YAN » 14 фев 2010, 12:33

Страусь писал(а):Попробую через шланг сапуна

А в чём принципиальная разница?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)