Еду на майские Москва-Симферополь

Путешествия на машине и не только ...

Еду на майские Москва-Симферополь

Сообщение kiper » 28 апр 2010, 12:23

Как дорога друзья? Последний раз ездил в сентябре 2009 г.
kiper

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Re: Еду на майские Москва-Симферополь

Сообщение БСВ » 28 апр 2010, 13:43

От Москвы до развязки с бетонкой дорогу подсветили и кое-где до 50-52 км отремонтировали. На 71 км ремонтируют мост, так что могут быть пробки. Дальше незнаю.
БСВ

Благодарил (а): 147 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: дизельэлектроход.... теперь ещё и ЧИПОВАННЫЙ...был(((

Сообщение Sorentik » 28 апр 2010, 13:57

Тоже планирую поехать с семейством. Был в 2009 году в июле. Дорога вполне приличная. Курский участок отремонтировали неплохо.
Изображение
Sorentik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: 2,5CRDI, TOD, Limited, чип-тюнинг Chipico

Сообщение БСВ » 28 апр 2010, 14:03

После поездки отпишитесь что да как. В июне в отпуск планирую ту даже на том же
БСВ

Сообщение Махно » 28 апр 2010, 15:03

курский участок опять плохой,тульский местами тоже не очень.гайцев как мух летом.
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Полтавский » 28 апр 2010, 19:19

Неделю назад был в Украине.Обьездная Харькова не очень.Далее на Киев и на новую Симферопельскую до Новомосковска-без вопросов.Курс:за1000р-267гривен.ДАИ к российским номерам-без интереса.
Изображение
Полтавский

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Комплектация EX

Сообщение БСВ » 12 май 2010, 07:31

kiper, привет! Поездка состоялась? Расскажи что и как да что по чём...
БСВ

Сообщение Sorentik » 12 май 2010, 10:57

Удалось на майских отдохнуть в Крыму(Алушта). Расстояние Мценск - Алушта = 1170 км прошел за 20 часов, минус 2 часа на таможне. Харьковская окружная просто в отвратительном состоянии. Но хуже дороги чем в Мелитополе я ещё в жизни не видел. Как будто войно у них только вчера закончилась, весь город в огромных воронках. Жаль что нет объуздной через этот город. Удивительный случай произошол в Днепропетровской области. Рассказываю... Еду я никому не мешая, скорость держу 100-110 км, смотрю сзади пристроился Ланос, ну и висит на хвосте. Я 120, он тоже, я 130, он тоже , я 140 он пытается обогнать, и тут я применил правило трех Д (Дай Дураку Дорогу). Так вот он равняется со мной, с пассажирского места Ланоса украинский гаец в форме палочкой машет, мол останавливайся. Я естессно прижимаюсь к обочине и останавливаюсь. Из машины не выхажу, приоткрыл окно наполовину и стою на включенной передачи. Он не представляясь задаёт мне такой вопрос:"Почему Вы не останавливались?!" Я отвечаю: "А почему я должен останавливаться если на Вашей машине нет спецсигналов?" Второй его вопрос: "Ваши документы?" Я отвечаю вопросом на вопрос: "А покажите мне сначала ваши?" Ответ меня убил..."А они у меня в машине..." и он показывает на Ланос... После этого услышал традиционное сухое "Счастливого пути..."
Немного про Крым... В Алуште отдыхали с 1-8 мая... Погода 18-20, переменная облачность... море +12, но были смельчаки, купались... Отдыхающих немного, цены очень привлекательные: жильё в гостинице на берегу моря, в люксе = 350 грн(1400 руб) за номер сутки. В кафешках цены вполне сносные. Город чистый. Единственный большой минус - ещё не прогретое море...купаца нельзя... :(
Заправлялся в Крыму на ТНК. Цена ДТ = 7,05 грн(28,5 руб). Качество неплохое.
Обратная дорога не прошла без приключений. В Джанкое гайцы тормазнули... Им не понравился мой внешний вид. Предложили пройти тест на алкоголь. Я уверенно согласился его пройти, т.к. за сутки перед дорогой даже пива
не пил. В гаишной машине мне показали трубочку стеклянную, надломили её почти при мне, и я начал надувать пакетик. Какого же было моё удивление - трубка показала наличие алкоголя!!!!!! :shock: И тут началось самое интересное... "...Вы употребляли алкоголь, не можете дальше ехать... или можете... но можно решить вопрос..." Я уверен на 1000% что это не соответствует действительнойсти, и настаиваю, чтобы они отвезли меня на мед экспертизу в ближайшее медзаведение.... На что услышал ошеломляющий ответ:.." Наверное просто в вашем организме кислоты много, вот трубка и реагирует... Счастливого пути!..." Вот РАЗВОД так РАЗВОД!!! Как они это сделали - даже не понял!
Дальше всё без приключений. Таможню прошёл ночью за 30 мин (и РФ и Украины). Повезло что мелкая на заднем сиденье спала - прошли без досмотра.
А в целом оцеиваю отдых на 4 бала (-1 отсутствие купания в море).
Изображение
Sorentik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: 2,5CRDI, TOD, Limited, чип-тюнинг Chipico

Сообщение БСВ » 12 май 2010, 12:50

Спасибо за отчет и полезную инфу!
БСВ

Сообщение Sevast » 12 май 2010, 19:44

Прямо со слёта в Самаре стартовал в Севастополь, а 8 го приехал назад!
Въезжал на Украину со стороны Ростова - Ново-Азовск, Мариуполь,Мелитополь,Джанкой и Севастополь. :Yahoo!:
По поводу трассы могу сказать точно, что не хуже чем по России - где-то на 3+ :D ! Ям нет, но машину кидает на неровностях!
Что поразило, уже при въезде в Крым понял что за всю дорогу не было знаков ограничивающих скорость!!!!!! Ни каких, 70, 50, 40 - даже перед постами ДАИ нет!!!! В двух местах стояли, но там конкретный ремонт дороги был!
Не люблю я Тимошенко, но за это ей респект - навела порядок! Таможни (укр и рос) прошёл легко и непринуждённо, без всяких попыток со стороны служивых с меня что-то поиметь! Удивительно, но в этот раз Российские гайцы имели вид "вые...ных пионЭров", никто не разу не пристал к тонировке и вообще не приставали %) .
После Волгограда, есть городок Морозовск - уже не первый раз вижу там засады со скрытой камерой и радаром, а затем остановкой через 15 км на посту ДПС и предъявой нарушения скорости. В этот раз попался я какому то стажёру на гражданской "девятке", проскочил его, а в спину получил выстрел из "фена", антирадар как запищит :shock: ! Вобщем я по тормозам и задним ходом к этой машинке, хлопчик там закрылся и спрятался за тонировкой - погрозил ему пальчиком чуток и поехал :lol: ! Вобщем, не остановили меня на посту :ROFL: :ROFL: :ROFL: :Yahoo!:
Вот такие впечатления от дороги! Извиняюсь за сумбур, немного пьян :D !
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение Полтавский » 12 май 2010, 19:53

Обьездную г.Харькова ремонтируют полным ходом.А Ланос тоже мне попадался,пытались впарить пересечение сплошной.Тоже догоняли и палочкой в окно.После моих слов,что буду звонить в службу довиры,пожелали счастливого пути.
Изображение
Полтавский

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Комплектация EX

Сообщение kiper » 13 май 2010, 12:29

Всем привет!!
Ну вот и я вернулся.
Значит выехал я со МКАДа в 14.30, недоезжая Тулы свернул на объездную, далее остановка в поле на обед)) Вообще по дороге в Крым, ГАИ стояло слева по дороге, почему я так и не понял, вообщем по дороге туда остановили только на посту в Белгороде, кстати проверили паспорт у моей спутницы, будьте к этому готовы))
Как уже написал мой одноклубник, самая хреновая дорога - в Милитополе, ее просто там нет, выбоины огромные, ехать нужно очень осторожно. Остальная часть дороги приемлима, на "автобане" после Харькова развивал сокорость 140-170 км/ч. Но на мой взгляд в сентябре прошлого года было получше, остальная часть трассы на 4.
Общее время пути 14.30-9.00 утра= 18,5 часов - 2 часа на остановки. Итог: 16,5 часов.
Соляра: самая дешевая в Белгороде 15.90 на Руснефти, отличная на мой взгляд соляра. Обратно уже правда там было по 16.20 :) Мне хватило от Москвы до белгорода полного бака, заправка в Белгороде и потом уже не доезжая 100 км до Симферополя еще раз заправка. Соляра у них от 6.95 на "ноунейм" до 7.25 WOG и ТНК. Курс около 4 рублей за гривну.
На Украине вообще нарушал жестко, ловили за скорость, более 34 км и более 47 км, за сплошные и двойные не останавливали почему то :) Имиграционку для проставки номера протокола не давал, отделывался выпиской протокола, далее из них кульки под семечки. ))))
Обратно ехал тоже все ок, единственное под ТУлой сам не заметил как обогнал через сплошную, вообщем деньги гайцы там берут, правда ломаются...итог 1000 р.

Будут вопросы пишите, может еще что упустил интересного.
Да, таможенники очень тщательно нас проверили, напрямую говорили, нальешь стакан - зеленый корридор)))) не налил....Итог: 1 час на границе :)
kiper

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение БСВ » 07 июн 2010, 15:05

kiper писал(а):Будут вопросы пишите, может еще что упустил интересного.
А границу где пересекал?
БСВ

Сообщение Махно » 07 июн 2010, 15:16

kiper писал(а):Итог: 1 час на границе

Это практически без остановки :oops:
Изделия из стеклопластика http://www.kompozit-m.com/
Изображение
Изображение
Махно

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 719 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Шкода Октавия 2012. 1.6 АКПП-6.Серебристый индеец.Были 2 Соренто,2007 и 2011 г.в новые дизельки.

Сообщение Mike62 » 07 июн 2010, 16:11

Sorentik писал(а):он равняется со мной, с пассажирского места Ланоса украинский гаец в форме палочкой машет, мол останавливайся.

Sorentik писал(а):я начал надувать пакетик. Какого же было моё удивление - трубка показала наличие алкоголя!!!!!!

Надо же, а методы наших соседей до сих пор не изменились! :D
В первую свою поездку в Крым попадал именно в эти ситуации! Правда тогда деньги заплатил, но небольшие. После прочтения различных российских форумов стал посылать таких ухарей куда подальше, и в ответ слышал привычное: "Счастливого пути!" :)
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Вернуться в Путешествия