Москва - Самара, 1 мая

Путешествия на машине и не только ...

Re: Москва - Самара, 1 мая

Сообщение val_grig » 29 апр 2009, 21:15

ShineOn писал(а): Распечатал себе выдержку из КоАП, приказ главного инспектора про знаки и разметку,

Надо бы еще взять с собой Талмуд, Коран и поваренную книгу от Микояна, вот тогда будет полный комплект :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 30 апр 2009, 01:39

В поваренную книгу я верую, а в другие религии как-то не сложилось... Разве что буддизм интересен, но у них вроде кроме Камасутры никакого другого учебника нет. :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение korol » 30 апр 2009, 21:26

Ветер писал(а):Таким образом, при хорешем раскладе время прибытия 15-00, при худшем 17-00

15.00 никак невозможно

Добавил через 3 минут
Главное правило, чтоб превышение было не больше чем на 60 км\ч , а все остальное мелочи...
Изображение
korol

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Сан Саныч » 02 май 2009, 20:21

как говорится "загад не бывает богат", Игорь попал в пробку в Рязанской обл. (ДТП на трассе) простоял 3 часа + 1 час на Ж/Д переезде потерял и таким образом прибыл к нам примерно в 23-00...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Nikoz » 02 май 2009, 20:23

Сан Саныч писал(а):прибыл к нам примерно в 23-00...
А если бы из Питера поехали.... :shock:
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Сан Саныч » 02 май 2009, 20:26

и я о том же... несмотря на практически не загруженную трассу (со слов Игоря) простой в пробках 4 часа ,так что такие поездки как ни крути надо с запасом планировать, хотя Юрасик с Йошкар-Олы без проблем доехал точно по графику, трасса ё-моё...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение ShineOn » 15 май 2009, 16:58

Всем привет!

Краткий отчёт о поездке.

1. Утром первого мая выехали с небольшим запозданием от запланированного времени: вместо назначенных 4:00 только в 5:00. Оказывается, самому собраться не в пример легче, чем всю семью разбудить и погрузить на борт. ;)

2. Большое спасибо Игорю ака korol за компанию в пути! И сразу же куча извинений ему за наше опоздание и неспешное движение по трассе! :oops:

3. Как уже написал Сан Саныч, запланированное прибытие на турбазу сместилось часов на шесть: час опоздания с выездом, огромная пробка перед Рязанью и, скорее всего, регулярная пробка на переезде перед Зубовой Поляной. Перед Рязанью спасались немного ездой по обочине, но без фанатизма - порой обочина была опасной. Кстати, оказалось, что сама пробка была вызвана как раз подобной опасной ездой по обочине: в кювет сошёл то ли Тушканчик, то ли Кайрон - точно не разглядел. Было разбито переднее левое крыло, возможно, кто-то из фур-дальнобоев не захотел пропустить бедолагу на трассу. В результате вызванный эвакуатор перекрыл практически две полосы...

4. Движение в сторону Самары было весьма нудным, и не только из-за пробок. По моему мнению, из-за очень сильного бокового ветра на всём протяжении маршрута машину сдувало с трассы прилично, временами приходилось очень сильно подруливать. Иногда на скорости 120км/ч было ощущение, что выжимаешь из движка столько, сколько в спокойной обстановке хватило бы на 140..150км/ч. Данное ощущение подтвердилось на обратном пути, когда машина по оренбургской трассе при минимальном ветре совершенно непринуждённо шла те же 140..150км/ч.

5. Качество дорог. На пути от Москвы до Самары удивило непостоянство качества трассы. Дело даже не в самом качестве (к плохим дорогам я был готов), а именно в непостоянстве. Если в сторону Украины по киевской трассе полдороги едешь по отличной трассе, вторую половину по хреновой, то в сторону Самары участки с хорошим и плохим качеством чередуются примерно через 10..50км. Никакой внятно-объяснимой причины такому явлению я придумать не смог... Что самое интересное, на обратном пути такой диссонанс уже не бросался в глаза, то ли по той полосе нет такого чередования, то ли за пару недель уже обвыкся. ;)

Понравилась трасса от Бузулука до Оренбурга - довольно широкая, относительно ровная, и при малом количестве транспорта позволяет спокойно ехать 140км/ч практически на всём протяжении (при отсутствии сильного бокового ветра).

6. Пробег.
Общее расстояние по одометру: 3'126 км (Лыткарино - турбаза "Надежда" - Оренбург - Лыткарино). Маршрут пролегал через Рязань-Пензу-Сызрань-Тольятти-Бузулук.
а) За первый день прошли 1031 км, с 5:15 до 21:00 Москвы (до развилки, где ждали Юру с Валерой). Время в пути почти 16 часов, из них 4 часа в пробках, и около часа на остановки (плановый обед в Умёте и неплановые остановки по требованию детей).
б) После ночёвки и отличного отдыха на турбазе "Надежда" двинулись дальше, на Оренбург (еще порядка 500км). Выехали в 15:00 Москвы, прибыли в Оренбург примерно в 21:00 (время в пути 6 часов).
в) Обратный путь Оренбург-Москва (точнее, Лыткарино). Расстояние по данным iGO: 1'495 км. Выехали в 4:00 по Москве, дома были в 23:10, общее время в пути чуть больше 19 часов, включая пару остановок для перекуса. Честно говоря, после нудной поездки первого мая сам не ожидал от себя такого...

7. Расход топлива. Заправлялся на всём протяжении маршрута на трёх АЗС "Лукойл":
- №3 "Лукойл-ЦентрНефтепродукт", Новорязанское шоссе, рядом с Люберцами (ЭКТО ДТ по 18.30 рублей за литр, скидка 3%);
- №104 "Лукойл-НижневолжскНефтепродукт", с. Чемодановка, Пензенская область (ЭКТО ДТ по 17.50 рублей за литр, скидка 3%);
- №34 "Лукойл-УралНефтепродукт", Братьев Коростелёвых, Оренбург (ДТ Евро-4 по 18.30 рублей за литр, скидка 5%).
Расход за всё время (включая 10 дней пребывания в Оренбурге) составил в среднем 9.40 литров на 100 км.

8. Допрасходы (штрафы и пр.). В стороны Самары ведущей машиной был Игорь ака korol с установленным радар-детектором. Я шёл за ним следом (насколько было возможно), так что попадалова по превышению скорости не было. Визуально было замечено всего 3-4 засады, честно говоря, я думал, что 1 мая будет на порядок больше. Несколько раз выполнил весьма рискованные обгоны, чтобы не отстать от Игоря, пару раз буквально в десятке метров разошёлся со встречным транспортом, из-за чего супруга сказала, что больше со мной на дальняк не поедет.
На обратной дороге один раз попал на превышение в населённом пункте (засекли 87 км/ч), вместо выписки протокола на 300 рублей заплатил на месте 150. В одиночку обгоны делал в более безопасном режиме, чтобы не вызвать неудовольствия супруги, да и отсутствие бокового ветра облегчало задачу.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 15 май 2009, 17:13

Летом поеду в Волгоград,хочу рацию купить и установить,надеюсь поможет избежать головняков с гайцами.А вообще,как настроение после поездки? Я обычно после дороги устаю больше,чем отдыхаю в отпуске. :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 15 май 2009, 18:19

YAN писал(а):хочу рацию купить и установить,надеюсь поможет избежать головняков с гайцами.
Витя, по поводу рации ничего не скажу, а вот радар-детектор, наверное, прикуплю. По словам Игоря, который ехал первым, его детектор отловил все сканирования на трассе. Другое дело, что технологии совершенствуются, и через какое-то время придётся более современный антирадар подыскивать. ;)

YAN писал(а):Я обычно после дороги устаю больше,чем отдыхаю в отпуске.
По усталости это точно, после полутора тысяч км вышел из машины, перенёс вещи домой и сразу накатила усталость. Причём, за рулём мог бы ещё пару часов проехать, но как только дал организму расслабон - так сразу в аут...
ShineOn

Модератор

Сообщение Евген81 » 15 май 2009, 18:30

ShineOn писал(а):а вот радар-детектор, наверное, прикуплю.

имею и то,и другое,ИМХО-рация полезней.
А последний раз при поездке в Пензу поймали за скорость именно из-за радара-детектора,т.к. он не поймал лазерный радар гайца,импульсные все ловил,а этот нет :( расстались быстро при предъявлении красной книжечки :crazy:
Но совет-потрать деньги на рацию и звякни мне-подскажу антенну где новую купить мона-сам прикупил перед Пензой-она втрое короче обычной...и красивее :crazy:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сан Саныч » 15 май 2009, 18:37

Игорь с приездом! Рад что без "приключений" поездка вышла, назад быстро доехал!
Сан Саныч

Сообщение Евген81 » 15 май 2009, 18:40

ShineOn
а не засек скока от Пензы ехал?Я доехал за 8 часов с половиной до дома.Ехал размеренно на круизе,смотрел кино :oops:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Nikoz » 15 май 2009, 18:51

Евген81 писал(а):-она втрое короче обычной...и красивее
Фото в студию и марку-название... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 15 май 2009, 19:06

Евген81 писал(а):а не засек скока от Пензы ехал?
Точно не засекал, но попробую примерно прикинуть. В Чемодановке я заправлялся в 14:20, там же сделали небольшой перерыв на обед, минут на 40. От Чемодановки до Пензы километров 25..30, пусть будет 20 минут езды (там много "зебр"). Т.е. Пензу мы проехали примерно в 15:00. При таком раскладе получается от Пензы до Лыткарино 8 часов 20 минут. На этом участке была большая пробка перед ж/д переездом после Зубовой Поляны, но образовалась не столько из-за самого переезда, сколько из-за сломавшейся в полукилометре от переезда фуры. Правда, я в этой пробке долго не стоял, по обочине почти всю проехал.

Nikoz писал(а):Фото в студию и марку-название...
Да-да, и отзывы о работе! Я всё-таки не отказался ещё от идеи покупки рации, вот только думаю, как её поаккуратнее в салоне пристроить.
ShineOn

Модератор

Сообщение YAN » 15 май 2009, 19:13

Игорь! А есть ли смысл устанавливать стационарно рацию,если использовать её только на меж городе? Нужно-установил в удобном месте,не нужно,снял и убрал с глаз долой в надежное место до следующей требы.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Путешествия