ЮГ 2008

Путешествия на машине и не только ...

Re: ЮГ 2008

Сообщение гарыныч » 29 авг 2008, 14:35

Юрец :езжай,не бойся.Единственное правило-без остановки.Поменьше пей в дороге ,соответственно и в туалет меньше будешь останавливаться.Я проскакиваю эту трассу за 16-18часов.Жена рядом сидела мне в дороге анекдоты рассказывала,песни пела,свои бабские мысли рассказывала.В общем весело было и сон не накрывал.И не верь ни кому, отдых там классный.Удачи!
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Юрец » 29 авг 2008, 15:07

Игорь, спасибо за моральную поддержку. В прошлом году ездил в это-же время, все было нормально.
Юрец

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Сообщение Тролль » 30 авг 2008, 23:30

Всем привет! Вот тоже вернулся с наших югов. Намотал за месяц почти 8000 км. Рыбалки в Астрахани, друзья в Колмыкии, моря Азовское и Черное, Тамань и степи донские - вдоль и поперек! Как говориться без эксцесов, оплаты штрафов и прочего.
Хотелось бы поделиться вот чем! Езжу там практически каждый год. И по федеральным трассам, и вне таковых! Ребята, никогда не стоит съежать с дороги (если транзитчик) даже отлить. Там, где много машин, не каждый рискнет зажимать и останавливать - тут же позвонят куда надо свидетели, кто-то тормазнет и тд. Да и ДПС носится регулярно!!! А вот ЯКОБЫ СПРЯТАВШИСЬ за кустики или лесополосу - вы потенциальная жертва - никто не видит ваших разборок с ...., Вы явно не пустые, дорога предполагает расходы полюбому!!! А наркоманов везде хватает! Я лично, если ночь застанет, чуть ли не на пост ДПС заезжаю, и спокойно отдаюсь .... сну!
И по поводу поесть!!! Не стоит игнорировать придородные кафе. С другом взяли полный набор: перв, второе ......, салат, кофе заварной!!! с молоком, блинов и пр - 400р на двоих. Но обращайте внимание на те, где много фур!!! стоит, ребята знают, где перекусить, и где не обмануть с качеством. Дядька у меня дальнобойщик - от Москвы до Ростова ест только в 3 местах!! Мне лично нравиться в Липецкой обл, перед платной дорогой (туда) и на гран Ростовской и Воронеж областей (в Ростовской, км 5-10 от границы). Из личных наблюдений, друг взял в дорогу 2 л заваренного зеленого чая с жасмином, немного лимона и сахарку туда - в итоге мы эту бутыль еле осилили вдвоем за 22 часа по жаре. Минералки по 2 л ушло бы легко, если не более, про спрайт и тп молчу вообще.
Да, в этом году с ремонтами этими греб...и попал на 22 часа пути от москвы до цимлянска, а назад ночью прошел за 14.
А в общем люблю я наши Юга, отдых получается комплексный, душевный. С семьей за границу на нед-другую, а к нам один или с хорошим товарищем, можно и подурачиться :Yahoo!: , порыбалить, в палатке отдохнуть, винишка влупить :crazy: , чтоб шуба заворачивалась, ну там еще чего-нить :Rose: , как говориться - каждому своё. Не стареют душой ветераны :P . Жена ругается, но ехать со мной не хочет! Я немогу без душа и удобств, да и рыбалка твоя мне по... Спасибо говорю, за понимание вопроса и ..... в путь 8)
Спасибо, с ув., Олег!
"Умное лицо, господа, это ещё не признак ума! Все самые большие глупости на земле делаются именно с ЭТИМ выражением лица! Так что улыбайтесь господа, УЛЫБАЙТЕСЬ!" (барон Мюнхгаузен, он же О.Янковский)
Тролль

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебро

Сообщение ShineOn » 31 авг 2008, 00:42

BR@BUS, да уж, "весёлая" поездочка у вас получилась... Главное, что всё хорошо закончилось!

Кстати, может ты и правильно сделал, что на посту ДПС не стал говорить. Начали бы тебя расспрашивать про оружие, узнали бы, что "пустой" и тут же сообщили эти гаврикам на девятке. В таких случаях частенько сами гаишники и выступают наводчиками.

Помню, как в 1994 году на выезде из Тольятти гаишники навели на нас с приятелем (мы гнали новую девятку без транзитов) местных "сборщиков подати за проезд". Примерно через километр после выезда с поста ДПС нас в коробочку взяли 4 подержанных бумера с немецкими номерами. А до этого я одного человека из этих бумеров видел дружески беседующим с гаишником, оба однозначно глядели в сторону нашей машины.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сергей Киев » 11 сен 2008, 12:18

Мдя, прочитал историю BR@BUS, живенько так...
Если раньше еще и посещали мысли проехаться по тем местам машиной теперь уже нет.
Насчет Крыма, сам часто туда мотаюсь, знакомые, родственники в любое время суток, но без ночевок в поле естественно, никогда подобных ситуевин не возникало и чесно говоря не наблюдал.
Только один раз года 3 назад, остановился в Крыму на серпантине Судак-Алушта, возле ларька, взять воды, людей мало, подкатывает копейка с тремя бродягами, двое вышло и стоят возле машины че то чешут. Жене понадобилось чего то взять в машине, я дал ей ключи со штатным брелком и стою жду когда продавец освободиться, наблюдаю.
Жена открыла машину, взяла что хотела, и идет ко мне по дороге выискивая не брелке нужную кнопку, в этот момент один бродяга неспеша проходит мимо Сорика и легким движением чуть приоткрывает заднюю дверь, я этого даже не заметил, просто почувствовал, а потом убедился когда жена нажала на нужную кнопочку (увидел, что нажимает) и машинка не моргнула огоньками.
Топор в машине я тогда еще не возил :) , сдерживая адреналин (парень я не шибко крупный, но жилистый да и всяким мордобойным спортом в свое время занимался), проходя мимо жены беру ключи и отправляю ее в ларек, бродяге, что открыл дверь и шел тоже типа в ларек задаю невинный вопрос мол "Приключений захотелось?" Тот сделал вид, что не понял пошел дальше.
Я захлопнул дверь, закрыл машину и возвращаюсь в ларек, чудик выходит через второй вход, садится в машину и живенько так сваливают.
Вобщем я еще минут двадцать находился в приподнятом настроении и был готов их догнать и легонько припарковать под откос (серпантин там хороший, а на сорике я стал на 140 лошадей сильнее и на 2 тонны тяжелее), но, наверное к счастью, я их не догнал.
Вот так воть, весь дорожный криминал.
В любом случае, еще из 90х привык: никогда не ночевать в поле, перекуры только возле живых мест, заправок, туалет либо когда воще нет машин либо когда их много, всегда обращать внимание на те авто, что попадаются больше 2х раз, не сильно спешить с помощью поломавшимся и никого не подбирать по дороге, ну и вообще не терять бдительности.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Владимир Ростов » 11 сен 2008, 12:52

М-дя... Надо иметь весские причины, чтобы поехать по раздолбаным дорогам на грязную лужу с полным отсутствием сервиса, да еще и пообщаться по пути с гайцами и бандюками. Да еще и заплатить за все это больше, чем за нормальный отдых... Мазохизм какой-то. 8)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Андрей-Ростов » 11 сен 2008, 13:07

Вов! Просто, может мы зажрались???
В свои 38 лет я побережье от Геленджика до Сухуми знаю , как свои пять пальцев!
по младости лет высаживались на электричке и пешком с рюкзаком и палаткой шли в сторону Адлера...
Понравилось-остановились...
Попозже на мотоциклах гоняли каждые выходные...
Еще попозже на машинах...
Потом нырять начали!!!
А щас, да я лучше на Маныч на 2-3 дня уеду, чем на Черное море.
Там хоть рыбалка-охота!
Зы: по работе бываю в Сочах 3-4 раза в год...
Не залазил в воду "самого синего в мире" уже года три.
Цены в нормальных пансионатах я знаю!!!
Хорошие пятерки в турции в сезон дешевле, но ультра все включено+перелет!!!
Хорошие пятерки в Египте в августе чуток дороже...
Но это несравнимо!!!
В Аше (Уже Сочи, господа) можно легко просидеть 2 недели под ежедневным дожем!
Вода повсюду грязная!
Впрочем Вам решать!
От Ростова до Москвы на Соренте я доезжаю за 12 часов. От Ростова до Джубги за 6. Ну и еще 3 часа до центра Сочи...
Умный человек сказал: "Главное в нашем деле , понять где кончается экстрим, и начинается полный пипец"
Андрей-Ростов

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение alligator » 11 сен 2008, 20:04

Та же Черногория лучше, чурбанов нет, море кристально чистое и сервис на высоте.
Если хочешь приключений и всем быть должен (от мента на дороге до "хольтерьера") за СВОИ деньги, то тебе на наш "юг".
Удачи.
alligator

Сообщение alexter1968 » 11 сен 2008, 20:45

:lol: все в абхазию!!!!!!!!! :D там дешево и море чистое и до сочей 30 км! :o
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение alexter1968 » 11 сен 2008, 20:46

я в смысле долгосрочных инвестиц :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение Владимир Ростов » 12 сен 2008, 10:39

Андрей-Ростов писал(а):Вов! Просто, может мы зажрались???
Земляк, что значит "зажрались"? Просто не вижу смысла ездить туда, где плохо, вместо того, чтобы поехать туда, где хорошо. Причем, за те же деньги, хотя это не главное. Я и сам излазил все побережье от Анапы до Сухума, с пионерских лет до недавнего прошлого, но более туда я не ездун, не ездок, и не ездец. :D Там плохо все. И само море, и хамство персонала, и дороги со всеми вытекающими. Ну на хрен мне до 3 ночи слушать пьяный вой а-ля караоке? А пьянь и грязь на пляжах? Да мало ли... У нас по области немало частных пляжей с приемлимым сервисом, есть нормальные базы, а на море - в Турцию, Египет, или Израиль. Европе предпочитаю Питер. Есть что посмотреть, и народ там хороший. Это ИМХО такое. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Евгений Валерьевич » 12 сен 2008, 11:49

Владимир Ростов писал(а):
Андрей-Ростов писал(а):Вов! Просто, может мы зажрались???
Земляк, что значит "зажрались"? Просто не вижу смысла ездить туда, где плохо, вместо того, чтобы поехать туда, где хорошо. Причем, за те же деньги, хотя это не главное. Я и сам излазил все побережье от Анапы до Сухума, с пионерских лет до недавнего прошлого, но более туда я не ездун, не ездок, и не ездец. :D Там плохо все. И само море, и хамство персонала, и дороги со всеми вытекающими. Ну на хрен мне до 3 ночи слушать пьяный вой а-ля караоке? А пьянь и грязь на пляжах? Да мало ли... У нас по области немало частных пляжей с приемлимым сервисом, есть нормальные базы, а на море - в Турцию, Египет, или Израиль. Европе предпочитаю Питер. Есть что посмотреть, и народ там хороший. Это ИМХО такое. :)

Все правильно сказал, Володя! Поддерживаю на 100%
Ни гвоздя, ни жезла!
Евгений Валерьевич

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Hrom » 12 сен 2008, 12:21

Андрей-Ростов писал(а): Просто, может мы зажрались???

Нет,это зажрался наш ненавязчивый черноморский сервис! :)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение serlang » 12 сен 2008, 14:51

А у меня вот ничего экстраординарного в отпуске не произошло. Было пройдено 12 тыщ. км 8) .по дорогам России и Украины. Был в Екатеринбурге, Курске , Москве Кременчуге Киеве Николаеве, Херсоне. Гаишникам был безразличен обоих стран :D , нарушал только скоростной режим (чуд чуть :oops: ) пойман на этом не был :twisted: . Один раз пытались развести на превышение в городе (воронежская область) отбрехался :P . Так что штрафов я из отпуска не привез :)
Машина вела себя отменно и экипаж тоже.
Изображение
serlang

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: FORD EXPLORER LTD. Был KIA SORENTO EX, пробег 107 тыс.км 5.5 лет вместе

Сообщение Юрец » 23 сен 2008, 12:44

Вот небольшой отчет о моей поездке на юга. Выехали с супругой из Люберец 30 августа в 14.00. После Каширы полил хороший дождичек, можно сказать ливень. Когда попадал в лужи или шел по колее с водой на скорости 100-110км/ч машинка немного "плавала" на дороге, что меня немного огорчило. Перед Ельцом, из-за ДТП (фура сгребла несколько легковушек) попал в многокилометровую пробку, продергался часа 4. Народ на внедорожниках, да и не только, чтобы объехать пробку, начал месить чернозем паралельно трассе, где многие так и остались дожидаться помощи трактора. У меня желания пачкать грязью машинку не возникло, да и торопиться особой нужды не было. В Павловске у поста ДПС поспали и в 6 утра двинулись дальше. На место в пансионат (п.Шепси от Туапсе 15км.) прибыли в 17 часов, устроились, и на море. Цены в пансионате приемлимые (780руб. в сутки с человека с 4-х разовым питанием "на убой") территория ухоженная,чистая, с дендропарком, номера с удобствами. Один недостаток- до пляжа надо спускаться 200м. и особенно, подниматься обратно после расслабления на море, дорожка оборудована скамейками для отдыха. Погода все дни стояла хорошая, перед отъездом только море немного заштормило. Обратно добрались за 20 часов. Дорога особо не утомила, ехал со скоростью 100-120км/ч. В Ростовской области и Краснодарском крае гайцы стояли с радарами и фотокамерами практически через 3-5км. особенно в местах ремонта дороги. Ехал соблюдая ПДД, сплошные не пересекал, знаки ограничения скорости и обгона не нарушал. За всю поездку был остановлен только один раз для проверки документов в Краснодаре. Порадовало большое кол-во АЗС "Лукойл" по всей трассе, где и заправлял дизель "Экто". Средний расход топлива составил 8л.на 100км. В целом поездкой на машинке и отдыхом остались довольны. Единственный неприятный осадок остался от "дураков на дороге", которые вылетают на обгон в "лобовую" не обращая внимание ни на знаки, ни на разметку, ни на других участников движения.
Юрец

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Пред.След.

Вернуться в Путешествия