ЮГ 2008

Путешествия на машине и не только ...

Re: ЮГ 2008

Сообщение Юрик0906 » 02 авг 2008, 08:39

никита писал(а):Имееш ввиду лучше?

Нет, только хуже. Если в Харькове доллар поменяешь по курсу 4,55, т.е. за 100 баксов =455 гривен, то в Крыму больше чем 430 не получишь. Юг всё-таки :D И с рублями таже история.
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Сообщение Arkadich » 07 авг 2008, 10:48

Ну все, в пятницу вечером после работы стартую в Алушту!!! :Yahoo!: :P :beach:
Изображение
Arkadich

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Peugeot 308, 2.0 HDi

Сообщение Страусь » 08 авг 2008, 06:16

Hrom писал(а):Страусь их и оберегает от оскорбления.

ОФФ. Я не их от оскорбления, я вас от проблем оберегаю.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение никита » 14 авг 2008, 13:32

Ну вот я и приехал с Крыма, а именно с Судака :Yahoo!:
Ща высплюсь, буду отчет страчить!
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение никита » 19 авг 2008, 08:06

Ну вот и моя история...
В 21-00 ,31.07.08, когда московские сорентоводы встречались в Меге, я мчался из Москвы по трассе М2 в сторону г. Судак, который находиться на расстоянии чё то около 1500 км.
Волевым решением было принято ехать без остановки на ночлег!
Был приятно удивлен качеством некоторых участков дороги в России, есть неплохие участки. В Украине тоже на уровне, ехать можно смело 120-140 км.
И так, в 06-00 был в Коптивке, на границе. Простоял четыре с половиной часа, выматывает пипец. Сидишь на жаре в машине, в очереди, ни поспать ни по ссать! Отношение пограничников со стороны России и Украины очень радушное, претензий нет!
По Украине проехал без проблемм, под Минетополем был остановлен за привышение скорости на 63 км. (при сьезде стоял знак 40 км, а я 103 шел). После непродолжительной ,но вежливой беседы, в моем кармане стало меньше на 100 гривников ( 500 руб), чем я впринципе остался доволен!
Сотрудники ДАИ собщили, что впереди, за городом, стоят их друзья и пожелав счастливой дороги отпустили.
При вьезде непосредственно в Крым, на блок посту был остановлен еще раз.
Я был в ШОКЕ!!!! Ко мне подошел сотрудник ДАИ, представился, поинтересовался хорошо ли я доехал, пожелал хорошего отдыха в Крыму, и ВНИМАНИЕ, подарил карту полуострова со всеми туристическими маршрутами,короче говоря настроение поднял.
Что касается саляры, очень много АЗС двойников, но и качественных заправок типа Лукойл, ТНК, Тат Нефть тоже хватает, так что проблемм с топлевом не возникало!
Цена на саляру на Украине, примерно 39 рублей за литр!
Короче говоря отдахнул здорово, но больше на машине не поеду, утомляет сильно.
На обратном пути заблудился при выезде из Харькова, местные жители показали дорогу до границы тока на мои номера не посмотрели и после петляния по полям и горящим лесам выехал я на блок-пост "Украина" , малинький сарай в конце деревни, к которому кое как прикручен шлакбаун. Сотрудники погран поста были очень удивлены моим появлением и сразу стали колоть как я про них узнал, т.к. Москвичей они давненько не видели в этой глуши.
Короче говоря не пустили они меня, говорят не пропустим и всё. С их слов данный пропускной пункт на прямую ведет в Белгород, без всяких там таможенных процедур, и что по данному переходу ездят только местные жители ( я так и не понял, почему им можно, а нам нельзя?).
Пришлось возвращаться.....
Короче говоря поездка запомнилась, всем удачи и счастья

Совсем забыл, на обратном пути за Белгородом был остановлен Гайцами, отдал 200р, другиш штрафов не было. И того, по России 200 р., по Укораине 500р.
Изображение
никита

Сообщение ShineOn » 19 авг 2008, 09:03

никита писал(а):под Минетополем
Весело ты его обозвал, правда не понятно за что? :D
А отчёт хороший, спасибо!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение никита » 27 авг 2008, 14:43

ShineOn писал(а):никита писал(а):
под Минетополем
Весело ты его обозвал, правда не понятно за что?
А отчёт хороший, спасибо!

Там реально делать нечего :D :D :D ( в Мини(е)тополе)
Изображение
никита

Сообщение Sevast » 27 авг 2008, 15:44

Мелитополь, правильно :)
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение BR@BUS » 28 авг 2008, 21:51

Всем добрый вечер . Сегодня тока вернулись с ЮГа. В первый раз ездили на машине. Ехали по записям штурмана на второй старничке :) Показания разделяются -20 км . Поехали в четвером я отец, мама , и младший брат( 7 лет).Выехали в 17-00 23.08.08. До Воронежа ехал я т.к. отец после работы и решил спать. Дорога была пустая , тока встречный поток большой. Скорость держал не более 110 км\ч. После Воронежа пересели, батя втопил немного) в воронежской обасти первые гайцы показали свою волшебную палочку, ехали за лансером 140 км\ч мент стоял с пистолетом незнаю как он нас "подстрелил" но показал на нас но мы мимо пролетели , забили на него :)
дальше все спокойно, тока ремонт дороги напрегает. где то в 2 ночи остановились поспать после Ростова. Поспали до 5 утра (все спокойно никто не трогал,хотя стояли одни), и дальше в путь. До 9 ехали, в 10 остановились опять спать захотелось, заехали в поле там небольшой лесок, за него заехали чтоб с дороги не видно было разбили палатку и спать. До 13-00 проспали, приготовили шашлычок, поели и поехали. В краснодарском крае всетаки попались, опять шли за машиной(десятка местная) нас остановили( камеры стояли на машине дпс поэтому решили не рисковать и остановились) на радаре показало 142 км\ч , сказали что типа населенный пункт( хотя вокруг стоит только одна остановка( я так понял где остановка у них считается это за населенный пункт) , короче -3000 р. из кармана, или лешение прав,заплатив, он сказал что дальше еще 4 его друга стоят :) :cry: . Дальше киллометров через 200 наезд на сплошную -1000 р. .
Дальше все нормально без приключений. Доехали до Джубги, решили поехать на лево, в сторону Лазаревского. По дороге заехали в Лермонтово,там одыхали друзья, на 4 дня раньше нас выехали, говорят цены у них жуть, за жильё 300 р. с человека + 300 р. за воду(типа у них дифицит) :shock:
В городе народу уйма, пляж забит полностью, лицензий на водные виды спорта нет, цены высокие.
Мы решили поехать дальше,туда где отдыхали 8 лет назад (на поезде ездили) за Туапсе в районе пансионата Буревестник Нашли то место не сразу, проскочили поворот. В эту деревню приехали уже темно было, машину загнали за ворота. За сутки с человека 250 р. Ввсе вроде хорошо,море чистейшее с маской и ластами вдоволь наплавались, целый день не вылезали из моря, но на втрой день надоело, до море далеко , спуск по лкстнице, степенек 100 не меньше, и еще запах навоза невыносимо( деревня всетаки) :) , думаем вспомнили былые времена, сравнили ( с Турцией :oops: ) и решили поехать в другую строну, т.к. ниразу там небыли,собрались утром и поехали в сторону Геленжика. По дороге в горах маз завалился на бок с фурой с железом. До Геленжика доехали за час, вкусно поели в столовой №1 :) решили поискать жилье поближе к морю, такого не нашли все довольно далековато, кто на машине ездиет на пляж а кто ходит как на работу :) , думали в кемпинг, поискали нашли 1 , 250 р. с машины, 50 р. с палатки. Поехали обратно, видели перед Гелегжиком поворот на Дивноморское,приехали и приятно удивились, то что искали, еда,развлекаловка все в одном месте далеко ходить не надо, жилья полно выбирай любое, поближе к морю 2500 р. за двухместный "номер"(частные катеджи там везде) 3500 р. за четырехместный , 4500 р. - люкс. Пляж камушки, вход в море песок. Но тут отцу позвонили с работы , типа вызывают. Поели, и обратно в Москву :(
Пока ехали уже стемнело, часиков в 10 уже были у поста, дальше серпантин по м4. По дороге меду купили 500 р. банка. После серпантино вообще темно стало ночью ментов ненаблюдалось, решил поехать я ,а остальные вздремнть,ехал спокойно 100-120. После следуйщего поста захотелось спать темно ниче невидно где можно было б съхать с дороги разложить палатку и поспать. Тут увидел лазейку направо , асвальтированная дорога по бокам дороги по полю, вот я на левую дорогу выехал метров 10 проехал, смотрю взаднее зеркало мне фары бьют, чет я труханул(правильно сделал) вырулил немного в поле машина прошла вперед ( серебристая девятка без номеро) и по тормозам, с зади выходят 2 амбала кавказкой национальности я быстрей руль вправо на разворот девятка задний ход , но не получилось эти мужики выходили кокраз, я тапку в пол быстрей на трассу, батю бужу так вон так говорю, лечу на всех парах вроде оторвался , дык заправлятся пора, останавливаюсь на лукойле, коленки трясутся... Заправляюсь тут смотрю эта 9-ка пролетает типа мимо, и наверн заметила нас и по тормазам 2 сплошных пересикает и на лево типа в кафе. За руль содится батя уже все проснулись, испугались не на шутку неззная че думать заправили полный бак и по газам. 9-ка за нами батя на гашетку давил по полнной ( машина новая жалко, а что делать то , расставатся с ней тоже не охото) 160-180 шли, 9-ка подотстала, пост гаи проезжаем думаем сказать нет, номеров нет на 9-ка решили не останавливатся , тут проезжаем мимо поста менты чет пристально смотрят посмотрели и быстро зачемто за суетились в здание поста. Через километр обгоняем бумер 5-ка старая, одна фара не светит, огоняем смотрим она на бампер села и не отстает, тут поток поплотнее 1 полоса всего, мы обходи 5 машин она за нами , не отстает( ориентир что у не 1 фара не горит и синие геалогенки "китайские") опять пришлось на гашетку давить 10 машин сразу приходилось брать, иногда в лоб идти, бумер всеравно не отставал , на прямых тока отрывались мы когда 180 давили( жалко сорика :cry: )
Короче они вели нас до самого Ростова , патом после Ростова вроде пропали, спать хотелось уже жутко, решили гденибудь остановится, чем улетать в кювет. На первом лукойле решили заправится 5 утра,Там кокраз стояли уже спали несколько машин и 2 автовоза вот мы между ними и встали , и спать, у мамы шок спать не может, все кораулила нас , проснулись часов в 7 и дальше в дорогу. Больше их не наблюдалось.
Решили отсидется денек в Воронеже у друзей, кокраз они выехали в 4 утра из Лермонтово, до воронежа доехали, поели , они кокраз догнали.Живут они в пригороде , в деревне. Машины поставили в гараж посидели отдышались как положено и спать, сегодня в 8 утра выехали, в 2 были в Москве, в липетской области ремонт дороги...

Вывод: отдыхать лучше за границей, не мучаешься где поесть, поспать, и море рядом,и дешевле выходит. ( сравниваю с Турцией) . На машине если ехать к нам на море , как дрзья посаветовали лучше покупать оружее или рацию чтоб с дальнобойщиками связь была, если че прижмут кого надо( родственник дальнобойщик).
На машине ехать тока тогда,когда захочетя разнообразия :) Ехать лучше в паре :) спокойнее.

P.S когда туда ухали встречли туда\обратно штук 10 сориков москва\подмосковье регион мож кто ехал? :wink: еще один стоял около дома В Геленжике серебристый регион 199 , рядом с черным пасфайдером :)
Изображение
BR@BUS

Сообщение никита » 29 авг 2008, 06:39

BR@BUS писал(а):чет я труханул(правильно сделал) вырулил немного в поле машина прошла вперед ( серебристая девятка без номеро) и по тормозам, с зади выходят 2 амбала кавказкой национальности
:shock: :shock: :shock:

С прибытием, ну вы блин даете.... В Крым ездил такого не наблюдалось....
Как то странно ,на обратном пути, когда бабулик уже нет...
Сорик тонированный?
Изображение
никита

Сообщение Ветер » 29 авг 2008, 07:17

BR@BUS писал(а):смотрю взаднее зеркало мне фары бьют, чет я труханул(правильно сделал)

И правильно...
BR@BUS писал(а):батя на гашетку давил по полнной ( машина новая жалко, а что делать то , расставатся с ней тоже не охото)

Да машина - железка, фиг с ней, а вот жизни можно лишиться...
BR@BUS писал(а):огоняем смотрим она на бампер села и не отстает,

Не факт, что из той же оперы. Просто многие любят ночью ехать за быстрой машиной, тем более одна фара.
Ну в общем рад, что все у вас обошлось без проблем.
Позволю дать совет по таким ситуациям. Если непонятная машина обгоняет и прижимает на трассе особенно ночью, надо своей правой стороной ( передком) под углом примерно 45 градусов бить в правое заднее крыло прижимающего. Его разворачивает на 180 градусов ( а если повезет - то он в кювет летит), а тебе освобождается дорога - по газам и в перед.
BR@BUS писал(а):лучше покупать оружее

Не советую, с оружием надо уметь обращаться, не в смысле знать как стреляет, а в смысле применения - если вытащил пестик - надо стрелять на поражение, иначе завалят тебя. Ну и еще много нюансов. Задай себе вопрос и честно ответь - готов выстрелить в человека сразу не раздумывая?
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Чепца 66 » 29 авг 2008, 09:27

]лучше покупать оружее [/quote]
Почему-то в Джубге при проверке гаишник был сильно удивлён отсутствием у меня : а) огнестрельного оружия , б) травматического , в) газового , г) VIP-сигнала . Столь пристальное внимание к наличию оружия может и объясняется , в какой-то мере , шальными "серебрестыми девятками" .
Чепца 66

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Фарид » 29 авг 2008, 10:01

Прочитал про поездку на юг решил написать короткий отчет о своей поездке
Надо сразу предупредить что это моя самостоятельная восьмая поездка ездили и по несколько машин и в последнее время , четыре года ежу один, оному ехать удобнее получается быстрее.
Стартовал Субботу 2.08.08 из Казани в 5.00. двигался по маршруту Казань –Ульяновск – Сызрань после Сызрани остановились на 2 завтрак в дороге придерживаюсь принципа
1. реже останавливаться., если остановился то на безопасном месте или стоянках где много машин , или там где тебя не видно с дороги.
2.Употреблять в пищу то что взяли с собой на сегодняшний день масса всевозможных «бомж- пакетов» для еды в походных условиях в полнее подходят, хороший термос и туристическая газовая горелка легко решают проблему с кипятком .
После завтрака дорога на Саратов и Камышин Дорога в полнее сносная .
Проехав Камышин остановились пообедали и Я зменил свой обычный маршрут пошел не на Волгоград а на Котово , затем на Михайловское - Серафимович – и выскочил к Суровикино Этот участок дороги был совершенно свободен от машин и гайцев супруга даже долго не верила что мы едем правильно где позволяла дорога ехал со скоростью 160-170 а в основном 120-130 После Суровикино становились ночевать в мотеле цена в полнее приелмимая 1200 р.на четыре человека и это мой третий принцип новать только там где есть охраняемая стоянка и нормальные кровати приехали в отель было около 21.00 пробек составил 1200 км.
На следующий день выехали в 4.00 по маршруту Морозовск – Цимлянск - Змовники – Сальк Кропоткин –Усть лабинск – Краснодар – Джубга Лоо в 14.00 был в Джубге и не спеша скорость 60 -70 быстрей не получается –серпантины и много машин к 19.00 доехали до Лоо .где был оплачен номер в ЛОК Горный воздух. Про санаторий стоит прямо на пляже питание Шведский стол Очень свободный пляж и очень чистое море и ни каких развлечений, Стоянка машины бесплатная.Хотя учитывая стоимость номера могли бы и мыть каждый день. Во время отдыха активно ездил на машине по достопремичательностям. По пути ни разу не остановили даже для проверки документов.
Обратно выдвинулись15.08.08 Пока сдавали номер позавтракали время было уже 9.30 и тут я попал на пробки до Джубги ехал 7 часов завтрак у младшего вышел обратно и только к 22 00 доехал до Зимовников Засняли меня в кино на «Встречке» хотя выезда не было – было нарушение движения по полосам обогнал на полосе для поворота на лево, но если камера стоит далеко то в кино не видно что я успел вернутся на свою полосу результат протокол на превышение скорости на 15 км и 3000 рублей
На следующий день выезд в 03.30 по тому же маршруту и в 22.30 приехал в Казань проехав 1400 км ( мой личный рекорд)
О машине – Супер - дизель автомат хороший запас мощности совершенно не напряжно на обгонах Но наверно больше не поеду на наши ЮГА в мае были всей семьей в Египте Качество лучше цена дешевле.
Ну и последнее время очень много машин на дорогах и качество дорог сильно ухудшилось
Фарид

Год выпуска: 2007

Сообщение Ветер » 29 авг 2008, 10:38

Хороший отчет!
Фарид писал(а):ежу один, оному ехать удобнее получается быстрее.

Абсолютно правильно.
Фарид писал(а):пошел не на Волгоград а на Котово , затем на Михайловское - Серафимович – и выскочил к Суровикино

Интересное решение, тоже не люблю ездить по основным трассам. Надо взять на вооружение. Если еще поеду на Юга....
Фарид писал(а):Но наверно больше не поеду на наши ЮГА в мае были всей семьей в Египте Качество лучше цена дешевле.

Поддерживаю.
Удачи!
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Юрец » 29 авг 2008, 13:52

Прочел отчет BR@BUSа, призадумался, завтра днем, часов в 12, собираемся с супругой выехать в Туапсе. Буду стараться не нарушать ПДД (что не всегда получается), а на счет "бандитизьма на дорогах" немного напрягло. В 1998 году шел из Германии на фуре. В Смоленской обл. ночью меня попыталась прижать "восьмерка", из окна бравые ребята размахивали чем-то похожим на АКМ, но были скинуты в кювет. Доехал до поста ГАИ, рассказал обо всем, что удивило - никакой реакции со стороны гайцев, так и уехал дальше.
Юрец

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Пред.След.

Вернуться в Путешествия