Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Первые впечатления владельцев (!) Нового Sorento

Сообщение Demid » 30 дек 2010, 20:06

А я не думаю, а знаю. Сам пробивал колею на даче, пробил около 200 м. Понятное дело что не с ходу и не за один раз, но мне и этого за глаза хватает
Demid

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение mihail2626 » 30 дек 2010, 20:15

Demid писал(а):А я не думаю, а знаю. Сам пробивал колею на даче, пробил около 200 м. Понятное дело что не с ходу и не за один раз, но мне и этого за глаза хватает

А вот мне не хватает. В январе еду в деревню на рыбалку, так там в общей сложности 30-40 км по глугобокому снегу прийдется проехать. А для нового соренто я так понял лимит 200 м от дороги.
mihail2626

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Сообщение Demid » 30 дек 2010, 20:21

mihail2626 писал(а): И выложи видео

Видео вот http://www.youtube.com/watch?v=jETAQEMVE5I&feature=player_embedded
Это не я, но смысл примерно тот же
mihail2626 писал(а): А для нового соренто я так понял лимит 200 м от дороги

Для нового Соренто 200 м от дороги не лимит. 200 м - это столько сколько было мне нужно и ничего более
Demid

Сообщение Andrey---TLC » 30 дек 2010, 20:30

Я не спорю. Констатирую факт. В таких местах, где не задумываясь рюхался и выезжал на старом, на новом выталкивали. Что спорите? Недолжна машина в принципе сразу пробуксовывать!!!!! Особенно полноприводная. Даже на 15 летней Тоете в натяг ездил, по своему следу выезжал. Надо просто людям на старом прокатиться, и потом на новый сесть. :) Это я еду, оговариваю что не нравится представителю КИА, он меня учит газовать сильнее, чтоб из сугроба выехать... короче не понимает о чем я. Как с предурком общается. Я усадил его на свой после теста нового ... он глазки округлил... 2002 год :)
Я нарочно обкатываю все авто для сравнения уже давно. Не катался на Х3, Х5, Каене и Кепке (ФХ35). На кепке и не буду. (Подрезавшая меня, на прямой через 50 метров от меня закрутилась на оборотов 5-6. Хорошо, что не было встречных. Так не должно быть)
Andrey---TLC

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Был, счас проглот 4л :)))

Сообщение Zel » 30 дек 2010, 20:30

mihail2626 писал(а):
Demid писал(а):Снег глубиной 40 см тоже не проблема

Зря ты так думаешь. Проверь сначала. И выложи видео. Очень хочется посмотреть

Москва,Зеленоград.Снегопад, только прошел.Во дворах мест нетЬ.Приходится парковаться в "поле".. Съехал с дорожки и машину понесло в сугроб.Ну..... скажем толщина была более 40 см точно.Машину стало бросать..(небольшой спуск).После включения полного привода, в натяжку на малых оборотах выполз по свежему снегу.
(Имеется ввиду не по протоптоной дорожке)Так что почти выехал в горУ.. :D
Было и такое что на высокий бордюр не смог заехать( с полным приводом), машину разворачивает.Думаю от малого опыта вождения дЗыпа :)
Последний раз редактировалось Zel 30 дек 2010, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Zel

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Комплектация:Premium
Цвет:Серебро

Сообщение Andrey---TLC » 30 дек 2010, 20:35

"Это не я, но смысл примерно тот же"
Красиво, но это пушок снежный. Там на ВАЗ-2109 также можно кататься. Не говоря о приличных переднеприводниках легковых. Авто идет, пока трамбует снег бампером-брюхом и сцепление с ним меньше, чем с колесами. Важно, чтоб после остановки назад пощла машинка.
Andrey---TLC

Сообщение Zel » 30 дек 2010, 20:41

Согласен, на видео не показатель. Но все же не надо сравнивать Сорика с трактором Беларусь ;-)
Изображение
Zel

Сообщение Demid » 30 дек 2010, 20:49

Andrey---TLC писал(а):"Это не я, но смысл примерно тот же"
Красиво, но это пушок снежный. Там на ВАЗ-2109 также можно кататься.

В моем случае это был не совсем пушок, и после прохода на Сорике целины, между колеями остался укатанный защитой картера слой снега , на котором можно было стоять практически не проваливаясь. Но справедливости ради= "очко играло" :)
Demid

Сообщение Zel » 30 дек 2010, 20:53

Andrey---TLC писал(а):Что никто не пишет про шлифовку авто? Что, никто не замечал нежелательных пробуксовок?

Хм.... (без принудительного включения полного привода) При малейшей пробуксовке в любом положении машины, включается задний привод.Это чувствуется.Хотя бы если нажать на газ по снегу.

Andrey---TLC писал(а): был Соренто?

?
Изображение
Zel

Сообщение Demid » 31 дек 2010, 14:47

Zel писал(а):Было и такое что на высокий бордюр не смог заехать( с полным приводом), машину разворачивает.Думаю от малого опыта вождения дЗыпа :)

Сёдня наблюдал 2 случая. Зуб даю... чистая правда.
1. КАМАЗ - мусоровоз не мог вписаться во дворе в поворот из-за того что поворот был заставлен машинами. Что бы вписаться ему надо было забраться на бордюр. Естественно дорога присыпана снегом. Забрался только с четвертого раза после разных там выруливаний
2. Сорик - классика не смог в "кармане" выбраться из колеи что-бы пришвартоваться в разрыве между кучами снега. Если бы не образовавшийся сзади хвост из маши, может у него и получилось бы, но после трёх попыток Сорик плюнул на эту затею и поехал дальше. Я, кстати, в такой ситуации тоже несколько раз корячился. Выбраться и припарковаться получалось не всегда.
Так что может не только в опыте и полном приводе дело? Но это думаю разговор для другой ветки.

Всех с наступающим Новым годом :D
Demid

Сообщение urisan » 31 дек 2010, 20:35

Andrey---TLC писал(а):Я не спорю. Констатирую факт. В таких местах, где не задумываясь рюхался и выезжал на старом, на новом выталкивали. Что спорите? Недолжна машина в принципе сразу пробуксовывать!!!!!

По-моему, вы сами себе уже ответили на все свои вопросы. У Вас есть четкая задача для машины, потестили новый соренто - не подходит. В обратном Вас никто не убедит :) . Новый никак не будет лучше старого по проходимости. Новый - это чистый паркет. Даже если он проедет по неглубокой грязи/глине/песку/снегу, то на первой серьезной кочке или колее оторвет бамперы. Там, куда нужно езидть на джипах (старые тойоты, уазы и т.д.) - на новом соренте ездить не надо. Вы же не приходите в салон автоваза и не ищите там престижный седан бизнес-класса ;)

По поводу пробуксовки: понижайки нет. Грязевой резины нет. Если машина сидит на брюхе (т.е. сопротивление движению больше, чем сила трения колес) - то она в любом случае начнет пробуксовывать, ей ничего больше и не остается. Или ставьте резину МТ.
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение andrkoct » 01 янв 2011, 13:27

Echelon писал(а):
mambr писал(а):Немогу сделать чтоб загорелся индикатор полного привода.

У нового Соренто нет индикации срабатывания муфты подключения заднего привода, если Вы это имеете в виду. Срабатывание муфты и подключение задних колес происходит автоматически при пробуксовке передних колес, никакой индикации при этом не происходит.
mambr писал(а):Я её и по снегу ( просто +1000)
и по льду (+999,9)

если бы в этот момент открыли дверь и посмотрели на задние колеса, то увидели результат.

Индикатор принудительной блокировки муфты зажгется только при нажатии кнопки блокировки, как уже сказали выше.

а зачем тогда иконка подключения заднего привода которая загорается при включении зажигания, над той которая загорается при включении полного привода кнопкой? у меня тоже не загорается, скоро ТО1 спрошу на сервисе, интересно у всех так?

Замечание от модератора:
Учимся правильно цитировать
andrkoct

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT

Сообщение Andrey---TLC » 01 янв 2011, 17:44

Zel , в срочном порядке пришлось дать покататься.... Это может быть и месяц и долго. В панике ищу заменитель (смотрю, что есть). ТЛСи 80/100 как и в прошлый раз не найду (ДТ+автомат). Это мечта идиотта. Заменитель, чтоб максимально похоже было (по комфорту, утилитарности, посещениям в сервис) похоже будет опять Соренто. Новый на вид понравился, я бы вытерпел, что не трактор. Мои старые легковые тоеты терпели-жуть. Но на новом забрякала подвеска, сразу посмотрел на брюхо-труба висит низко. Руль крутится туго (почему на это обращ вним- такое было только у поломанных тоет. У других марок такое могло быть с рождения, но на то они и другие... поэтому их отлично знают в автосервисах: качество сборки). Я не мазохист. Часто езжу там, где сломаться смерти подобно. Не скоро будет авто мимо проезжать.
Я не видел 5 местных Соренто. У них задние сиденья в большое плоское пространство складываются? Мне не понравилось на переднем сиденье спать (у меня 7местная)
Andrey---TLC

Сообщение Andrey---TLC » 01 янв 2011, 17:53

Demid писал(а):2. Сорик - классика не смог в "кармане" выбраться из колеи

:) есть еще прикол. Почему-то большинство думает, что джипам нет необходимости в зимней резине. Я уже замучался это объяснять, плюнул.
У меня правило: могу на авто съэкономить, но резина зимой должна быть лучшая. Т.е. Хака сюв 5 счас. Гололед не прошел, но максимально уменьшился. В большинстве случаев езжу на заднем приводе. Трасса, хор гололед, каша - полный.
Andrey---TLC

Сообщение ROM105 » 01 янв 2011, 23:09

Здравствуйте ! Всех с Новым годом, с новым счастьем ! У меня уже есть свое новое счастье - 21.12 пригнал своего из Н.Новгорода, не дождавшись в своем регионе. Пока гнал, за 12 часов прошел все виды зимних дорог: с ледяными кусками, с обычной кашей и снегом, с чистым скользким асфальтом, с мокрым при оттепели. Был в принципе готов к возможным скрипам, бряканьям и иным нехорошим звукам. А ни фига, даже движок еле слышно и то при нагрузках (подъемы, резкие обгоны), только шорохи в арках от проезда по снежной каше и шлепание резины по неровностям. В хорошем смысле удивил расход, по трассе 9,4 л. на 100 км 92-го, при этом ехал как написано в инструкции - первую 1000 км не больше 3000 оборотов, т.е. не более 120 км/ч, думал при обкатке кушать будет больше. Очень доволен Соренто, хотя до этого был обалденный СИД (выпрошенный у меня родственником), но Соренто при езде дарит какое-то ощущение спокойствия и большей уверенности что ли. В общем не жалею, что снова купил КИА, она форева, особенно Сорик.
ROM105

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Titanium Silver

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (XM)