у меня мишка. тишина.
у меня такой небольшой ликбез для всех у кого слышен перекат шипов в салоне + посторонний шум. залезьте под заднее левое сидение, там под ковролином есть заглушка для датчика уровня топлива в баке (с правой стороны заглушка под ТНВД). проверьте не сковырнута ли она.
дело в том, что у меня в 5-ти местной машине идеальная тишина. что переобулся, что не переобулся в зиму - в салоне нет разницы. а вот в семиместной я сначала грешил на то, что поскольку нет ниши в багажнике, более открытые арки - идет излишний шум. из-за этого проделал шумку багажника и задних арок. в один прекрасный морозный -25 день сзади жена пожаловалась на холод. опытным путем я выяснил, что заглушка была сковырнута и сквозь отверстие был виден асфальт.
снял сидение - поставил на место. в салоне сразу же стала идеальная тишина. только через окна доносятся шумы, ну иногда еще все равно слышен шум движения автомобиля.

Делали неделю, на совесть, наезжал иногда внезапно контролировал ход работ. Отдал 30 тыр, не жалею нисколько