St.Paul
Мне иногда кажется что сорику не хватает немного тяжести на задке для хорошего сцепления, на видео при небольшом вывешивании переднего колеса и стоянии на задних не хватает сцепления, зад проскальзывает, хотя колеса не висят. Может прицеп как раз и дал возможность двигаться внатяг?
После тех видео специально залазили в снег и проверяли - что то глушить двигатель и колеса не крутятся при малых оборотах, точнее сначала прокручиваются, потом падают обороты и все...
А при движении в глубоком снегу мой совет только в помощь, так как севшая на брюхо машина или провалившаяся - это уже не всегда можно вылезти без лопаты. На втором видео вырезаны кадры где человек стоит по колени и местами по пояс в снегу - внатяг дальше пары метров просто не пройдешь! Могу кинуть полные ссылки на полигон..
Вот хочу цепи купить, на всякий случай..

машина реально качалась вперед назад
на задней оси под колесами вдруг оказался лед....эх задние колеса поднапряглись, такая шлифовка стояла. но прикол был в том, что крутилось и самое нагруженное колесо (а не как обычно бывает без блокировки - ненагруженное. сила этого таинства для меня загадка).
впрочем как и на большинстве кроссоверов, кто то давал совет включить 4wd и не выключать есп, вроде как автоматика сама перекинет момент на нужное колесо