Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение регион 63 » 27 авг 2013, 09:11

Serega809 писал(а):Я на акценте постоянно терся брюхом и никогда не считал это чем то позорным

Ну, каждый делает со своей машиной то, что хочет. Но одно дело когда делаешь это по собственной воле, другое - когда вынужден. И потом, акцент и камри несколько разные машины. Думаю, хозяину новой камрюхи совсем не пофигу было скрести днищем по буеракам с вероятностью оторвать что-нибудь, иначе бы он не пытался так активно влезть в очередь. Ему бы остановиться, постоять немного, подождать когда немного пройдет поток. Потом с включенным поворотником спокойно влез бы. Но нет - принципы, амбиции, упертость... Чего там ещё? :crazy:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Астра0103 » 27 авг 2013, 15:53

Serega809 писал(а):...объезжая всех по обочине я абсолютно никому не создаю помеху...
Естественно абсолютно никому... ну подумаешь кто-то пыль поглотает, кто-то еще разок помоет только что вымытую машину, кто-то отскочившим камнем в бочину получит, кто-то просто нервы треплет себе от наглости "умных"... грязь на дорогу выносим... а так - конечно никому никаких помех.
Serega809 писал(а):...за исключением тех,у кого говно кипит от того что он не может по обочине ехать..
В том-то и вопрос, что "говно кипит" (С) как раз в головах тех, кто считает ниже своего достоинства ехать наравне со всеми и спокойно гадит окружающим (в том числе и ездой по обочинам) не задумываясь о последствиях. А так, ехать-то по обочине могут все, просто у некоторых имеется чувство уважения к себе и окружающим, а так же интеллект, которые в совокупности не позволяют вести себя подобным образом, только и всего...
Serega809 писал(а):...Да и для возврата в поток совсем не обязательно кого то выдавливать,есть много чайников кто держит дистанцию перед впереди идущим метров 15-20,встраивайся нехочу...

А не задумывался никогда, что именно твои действия, как раз и создают проблемы?
В отличие, от столь пренебрежительно отпихиваемого тобой, "чайника"?
Дистанция-то на скорость потока ведь не влияет, влияют как раз изменения скорости его элементов!
Т.н. "чайник", равномерно двигающийся с соблюдением безопасной дистанции, при влезании тебя перед ним, для ее сохранения, естественно будет тормозить, а за ним - будут тормозить и все остальные.
А, чтобы снова тронуться и набрать прежнюю скорость, нужно время.
А тут влезает еще один, "никому-не-мешающий".
И так далее.
Не думал?
Вот так, "опытными" и "умными" как раз и создаются многокилометровые километровые пробки...

Хоть у "чайника" и нет твоего "гигантского" опыта, он как раз ведет себя гораздо умнее, логичнее и предсказуемее, ибо он едет равномерно и соблюдает как Правила в целом, так и безопасную дистанцию в частности, а вот когда ты вдруг решишь "всунуться" и перед кем - это тебе одному известно...
Я неправ?
Serega809 писал(а):...и уж тем более не парился по поводу каких то там мыслей окружающих.
Вот в этом и есть самая главная, если не единственная, проблема.
Она в том, что кто-то считает себя лучше других, кто считает, что ему можно, а вообще, если откровенно, ему просто насрать на всех на нас.
Ему просто надо - и все.
Вот отсюда и демонстративное хамство, и езда по обочинам.
На власти стрелки переводить - это проще всего, а начинать-то с себя надо.
С себя любимого.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Mokarran » 27 авг 2013, 16:16

Дмитрий, Ваше (тех кто не пускает) поведение не является героическим поймите вы уже наконец. Да вы "учите" кого то, но как я и писал расхлебывают ваше учение те кто едет сзади и кому приходиться пускать/не пускать тех кого вы держите в свой ряд. Или же вы поцарапаетесь и соберете такую пробку в которой каждый будет материть вас обоих а не того кто ехал по обочине. То чем вы занимаетесь просто эгоизм чистейшей воды и на мой взгляд вы ну ни чем не отличаетесь от тех кто едет по обочине.

Я не оправдываю тех кто катается по обочине. Я осуждаю ваше поведение точно так же как и их. Хотя врятли мои слова вас вразумят, но вдруг.
Изображение
Mokarran

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный, Люкс, в процессе переделки.

Сообщение Serega809 » 27 авг 2013, 17:08

Короче тема бесконечная и у каждого своя правда,а вот второй и третий пункт голосовалки надо убрать как позорное недоразумение ибо как мы уже все выяснили.невозможно вежливо вернуться в поток и звучит это как насмешка.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Сообщение sotesu » 27 авг 2013, 17:16

Пока все не поймут, что езда по обочине многократно снижает скорость потока, будут большие пробки... иногда на ровном месте... будут грязные дороги, будут разбитые обочины, и "дополнительные" ДТП...
Хотя, конечно, не поймут...нужны серьезные штрафы и периодические рейды...
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Serega809 » 27 авг 2013, 17:53

для начала надо не создавать вынужденных условий для такой езды
Изображение Изображение
Serega809

Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....

Сообщение Астра0103 » 27 авг 2013, 18:48

Совершенно и полностью согласен:
sotesu писал(а):Пока все не поймут, что езда по обочине многократно снижает скорость потока, будут большие пробки... иногда на ровном месте... будут грязные дороги, будут разбитые обочины, и "дополнительные" ДТП...
И принципиально не согласен с-
Serega809 писал(а):для начала надо не создавать вынужденных условий для такой езды
Не может быть никаких условий, оправдывающих нарушение общепринятых правил.
Тем более странно ссылаться на то, что езда по обочине - вынужденное дело.
Если в каком-то месте выезд на обочину необходим - там будут стоять знаки, ограждения, обочина будет укреплена и обозначена. Если этого нет - то нет.
Читаем ПДД и выполняем.
В противном случае увы - все бессмысленно.
Невозможно создать никаких условий, пока одни считают себя ровнее других. Условия могут быть созданы только на основе абсолютного и неукоснительного соблюдения установленных правил, иначе и пытаться бессмысленно.
Любые меры, самые лучшие и самые совершенные, будут нейтрализованы парой-тройкой жлобов, пока они могут заявить: "А че такого? Да мне пофиг на ваши правила!" и бодро свернуть на обочину (на встречку, против шерсти, выехать на красный и т.п.)
За подобные вещи наказание должно быть настолько жестким чтобы сама мысль о нарушении вызывала страх.
Дикий, животный страх, до дрожи в руках и холодного пота.
А иначе в РФ ничего не выйдет.
Астра0103

Сообщение Mokarran » 27 авг 2013, 20:38

Было бы забавно глянуть на то как лично вы соблюдаете правила. Хотя бы такие как:
Стоп линия
Скоростной режим
Соблюдение рядности вне города
Ремень
Использование указателей поворота
Перестроение в попутном направлении в нарушение разметки
И тд

Не верю я что в нашей стране есть хоть 1 водитель неукоснительно соблюдающий ПДД.
Изображение
Mokarran

Сообщение Астра0103 » 27 авг 2013, 21:12

Не вопрос. Приезжай! :D
Покажу на личном примере, если хочешь - научу.
По позициям:
Стоп линия - всегда. Исключение - если пришлось остаться за ней постфактум.
Скоростной режим - всегда, естественно без фанатизма, +\- 10км/ч (с круизом это очень просто).
Соблюдение рядности вне города - всегда. Без вариантов. Никогда не любил левых рядов и всегда стараюсь оставлять "зазор безопасности" (автобусная привычка).
Ремень - всегда, не пристегнувшись даже не трогаюсь.
Использование указателей поворота - всегда, неиспользование их считаю подставой соседям по потоку и первым признаком жлобства.
Перестроение в попутном направлении в нарушение разметки - никогда, если только она четко видна и если меня не вынуждают к нарушению особо одаренные личности рядом.
----
А насчет "Не верю я что в нашей стране есть хоть 1 водитель неукоснительно соблюдающий ПДД"- все предельно просто, в соседней теме я уже ответил по этому поводу, готов повторить и здесь:
Я категорически не приемлю сознательного (умышленного) нарушения Правил.
Последний раз редактировалось Астра0103 27 авг 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Сообщение Gubkin » 27 авг 2013, 21:13

Mokarran писал(а):Не верю я что в нашей стране есть хоть 1 водитель неукоснительно соблюдающий ПДД.

йа! :crazy:
не понимаю тех, кто без ремня ездит. Как он вообще может мешать... Некоторым сдавливает там что-то.... бредни всякие.
Я даже в такси сажусь - сразу ремень накидываю.
Это моя жизнь, моя безопасность. Тем более еслии air bag - там сразу шею ломает если без ремня

поворотники всегда... потому что знаю как бесят пи**ры ездящие без них. Или стоящие на светофоре в левом ряде и включающим поворот налево когда только загориться зеленый.... :evil: Уе*ки пле**ть. Ну включи заранее, чтоб едущие прямо, те кто позади не перестраивались....

вот так :)
Последний раз редактировалось Gubkin 27 авг 2013, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Астра0103 » 27 авг 2013, 21:15

Gubkin писал(а):...не понимаю тех, кто без ремня ездит...поворотники всегда... потому что знаю как бесят пи**ры ездящие без них...вот так :)

+ очень и очень много. :D
Астра0103

Сообщение WILDemar » 27 авг 2013, 22:03

А вот пример из жизни. Трасса Ростов-Москва, пресловутый М4 Дон,.. В некоторых р-нах до сих по одной полосе в каждую сторону, а кое где все еще ремонт (Олимпиада уже завтра а они ни как не достроят). И из-за стоящих фур ехать вообще невозможно. А самое смешное, это из-за чего стоят: в горку камаз ползет 10км/ч, перед ним уже километра два чистой трассы... А когда начинаешь этот столбняк по обочине обходить обязательно какой нить умник блокировать начнет. Спрашивается, чем мешаю, кода обойдя камаз я в точку уйду, и второе, обочина такая, что только на танке...
Или иной вариант, джипы прут вдоль трассы по чистому полю, спрашивается кому мы там мешаем? Может это у нас сафари такое? Все равно ни легковушки ни фуры туды не полезуть. А мы пробку объехали и дальше по уже чистой дороге...
Вот и поясните, кому я там мешал....
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение WILDemar » 27 авг 2013, 22:03

А вот пример из жизни. Трасса Ростов-Москва, пресловутый М4 Дон,.. В некоторых р-нах до сих по одной полосе в каждую сторону, а кое где все еще ремонт (Олимпиада уже завтра а они ни как не достроят). И из-за стоящих фур ехать вообще невозможно. А самое смешное, это из-за чего стоят: в горку камаз ползет 10км/ч, перед ним уже километра два чистой трассы... А когда начинаешь этот столбняк по обочине обходить обязательно какой нить умник блокировать начнет. Спрашивается, чем мешаю, кода обойдя камаз я в точку уйду, и второе, обочина такая, что только на танке...
Или иной вариант, джипы прут вдоль трассы по чистому полю, спрашивается кому мы там мешаем? Может это у нас сафари такое? Все равно ни легковушки ни фуры туды не полезуть. А мы пробку объехали и дальше по уже чистой дороге...
Вот и поясните, кому я там мешал....
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Serega809 » 27 авг 2013, 22:17

WILDemar
Володя,вот и я о том же.
Астра0103 писал(а):Если в каком-то месте выезд на обочину необходим - там будут стоять знаки, ограждения, обочина будет укреплена и обозначена. Если этого нет - то нет.

Ржу в голос. У нас зачастую умышленно знаки не убирают после ремонта дороги,что бы мусора кормились.
Астра0103 писал(а):Не может быть никаких условий, оправдывающих нарушение общепринятых правил

А какого спрашивается хрена мусора специально пробки километровые создают отключая светофоры и в засадах сидят в поисках жертвы. Уж не в воспитательных целях точно,а исключительно из корысти.
Изображение Изображение
Serega809

Сообщение Mokarran » 28 авг 2013, 08:31

Дмитрий, вот вроде нормальные правильные мысли говорите, а понять в какой стране живете не можете. Неужели вы и в правду думаете что кого то учите? Учить, к сожалению, в нашей стране могут только штрафы и наказания и то не всегда (пьянка допустим). То что вы соблюдаете ПДД неукоснительно это что говориться респект и уважуха, однако это не изменит ровным счетом ни чего. Пока в нашей стране официально можно нарушать определенным слоям населения нарушать будут почти все. А учение, как показывает мой опыт, пусть и не столь великий приводит как правило только к осложнению ситуации и ДТП.

Вот сегодня, еду себе по Моховой в спокойно так в своем ряду, а мадам на пыжике каком то маленьком спокойно и плавно начинает слева перестраиваться ровно своей пассажирской дверью мне под бампер. И пофигу ей на то что есть поворотник, правила перестроения, мой дальний свет и клаксон. Пришлось зарезать мужика справа, благо он видел что она делала и тормознув дал мне перепрыгнуть. Догнал встал рядом погудел - даж не посмотрела. Постучал ей по крыше. Она стреманулась, опустила стекло - я ей крайне вежливо говорю мадам у вас слева рычажок поворотники включает, а вот штучка на правой двери это зеркало и прежде чем перестраиваться в него нужно смотреть дабы не мешать другим. А то я ведь могу и не успеть оттормозиться в след.раз.

И знаете какой ответ был - "Ну мне же надо было, я не умею по другому". Перекрестился и уехал вслух пожелав ей все же пройти автошколу, а про себя найти ближайший столб.

И вот как с такими водителями можно говорить о соблюдении правил. Тут хочешь не хочешь нарушишь чтоб себя или того д не зашибить.
Изображение
Mokarran

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге