Статья 1227 ГК РФ подчеркивает, что интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующее средство индивидуализации. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на средство индивидуализации, выраженное в этой вещи. Следовательно, законное приобретение и распоряжение товарами на основании права собственности не означает одновременного приобретения прав на товарные знаки, размещенные на этих товарах, без соблюдения требований, установленных ГК РФ
Стало быть, нет товарных знаков, размещенных на товарах - нет и проблемы...
Вообще, мне в голову даже не приходило, что ТАКОЕ в принципе ВОЗМОЖНО! Ох, люблю я нашу страну...

Цитата с юридического форума, где обсуждался сей вопрос:
vs_babay:
эм... интересно, а если на эти ответственных за принятие нанести (выжиганием) какой-нить зарегистрированный торговый знак - то они после этого подлежат изъятию и уничтожению ?
bablaw:
Только в том случае, если товарный знак зарегистрирован по следующим классам МКТУ (ПЕРЕЧЕНЬ КЛАССОВ ТОВАРОВ И УСЛУ Г (МКТУ-9 с 01.01.2007)):
Класс 29 Мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты; овощи и фрукты консервированные, суше-ные и подвергнутые тепловой обработке; желе, варенье, компоты; яйца, молоко и молочные продукты; масла и жиры пищевые.
Класс 31 Сельскохозяйственные, садово-огородные, лесные и зерновые продукты, не относящиеся к другим классам; живые животные; свежие фрукты и овощи; семена, живые растения и цветы; корма для животных; солод.
Или точнее:
310006 Животные
310005 Животные, содержащиеся в зверинцах
310078 Кора пробковая
310102 Пойло из отрубей для скота
310038 Шишки хмелевые
Буду признателен, если Вы сможете самостоятельно проклассифицировать ответственных за принятие, расширив объем защищаемых прав.
vs_babay:

я думаю, их можно отнести к таким классам:
310006 Животные
Мясо
дичь
живые животные
корма для животных (свиньи всё едят).
мне кажется, вариантов предостаточно.
Спасибо. )