Ремонт форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремонт форсунок

Сообщение batyapskov » 21 авг 2013, 18:47

Форсунки не регулируются - это развод. Сам разобрал форсунки, прочистил распылители используя балончик
для промывки карбюраторов и в остальные каналы профукал, ради интереса - поставил все работают.
Уже проехал пордка 15 тыс км.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Panig
Сам проверял и как отразилось на двигателе.
Последний раз редактировалось batyapskov 21 авг 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
егр не заглушен. Мое мнение неявляется утверждением, но высказать имею право.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Дед Форсуныч » 21 авг 2013, 20:25

batyapskov писал(а):Форсунки не регулируются это развод

Мда уж =)
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Лёха Юрич » 21 авг 2013, 22:16

batyapskov писал(а):Форсунки не регулируются - это развод.

яркий пример того , что иногда лучше вообще промолчать и сойти за умного .
удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение batyapskov » 21 авг 2013, 22:35

http://ru.full-repair.com/technics-repa ... -cleaning/ может я тупой но хотелось бы знать в каком месте её регулировать?
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Litvin » 21 авг 2013, 22:39

Все Леха!!! Суши сухари,без работы останешся :lol: :lol:

Добавлено через 13 минут 43 секунды:
Почитал Дмитрия ссылочку. Хоть не считаю себя спецом ,но поржал от души. Чувак запоминает которая где стояла чтоб коды новые не вводить итд.Про X J и Z вообще :ROFL: Кому не лень,советую. Будете знать как не надо и нельзя.

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
batyapskov писал(а):хотелось бы знать в каком месте её регулировать?

А какой стенд у тебя для регулировки??
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Дед Форсуныч » 21 авг 2013, 23:01

На тот момент цена таких форсунок была свыше 11 тысяч за штуку. Это самая дешёвая, что я нашёл. Их есть три типа: «X», «Y» и «Z». Как заявляет производитель, нельзя ставить три самые дешёвые, они должны быть в определённой комбинации с другими. Не самые дешёвые стоили порядка 30 тысяч. Не знаю с чем это связано, но имею единственное предположение — с экологией.

Ржака ппц ... :lol:
Торгово-информационное сообщество по запасным частям для двигателей и дизельных топливных систем !

http://vkontakte.ru/id87771369#/diesel_common_rail
Дед Форсуныч

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2015
Доп. информация: KIA Sorento 2.2 CRDI

Сообщение Лёха Юрич » 21 авг 2013, 23:39

batyapskov писал(а): может я тупой но хотелось бы знать в каком месте её регулировать?

дружище , я тебе не буду ничего доказывать и объяснять , ты говоришь что разбирал форсунку , значит видел все 5 точек её регулировки ( конкретно по Соренто форсункам)
если ты не понял ГДЕ и ЧТО в ней регулируется - то оно тебе и не надо , продолжай "прочищать" распылители.

а благодаря подобным статьям , я без работы не останусь , хотя уже сейчас с периферии присылают форсунки "перебранные" по приведенной выше "методике" :Yahoo!:
удачи
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение batyapskov » 22 авг 2013, 00:02

Генадий, я не претендую на спеца по топливной системе на дизелях, но с техникой вожусь уже лет 25, и стараюсь дойти до всего сам, потому, что терпеть не могу когда на сервисе за частую тебя держат за лоха.
Пред - история, соренто у меня 1,5 года пробег 45 тыс.км общий 200, свой первый дизель. Полез в форсунки, по необходимости. Ехал в Питер, хватанул хорррошей соляры, на трасе вроде ехал, а в Питере на холостых двигатель заколбасило. Обратно ехал на нервяке, заправился на другой заправке не помогло. На следующий день попробовал прогнать на скорости, ну и на 130 км. при тапки в пол на обгоне, двигатель пухнул и заглох, остановился на обочине завел, вроде всё нормально, ещё вечер откатал, поставил в гараж. Утром завожу дигатель работает на 2 цилиндрах, а на работу опазддываю, решил ехать, ну короче днём смотрю на 4 цилиндре выдавило форсунку, ну и соответственно выгнало масло и т.д. Востановил крепление форсунки, масло и фильтра(все) поменял, егрн у старого хозяина был заглушен глухими вставками. Всё привел - как должно быть. Но, две форсунки не понравились как работают, точнее 4-ая вообще не реагировала на отключение питания, а 2-ая еле менялось в работе двиг. Поэтому их заменил на новые. Двигатель месяца два давал черный дым при перегазовки, сейчас всё окей дыма нет.
А, старые форсунки прочистил, были подзабиты распылители, и на четвертой отложения на игле распылителя, после прочистки поставил обрано на двигатель, вот 15 тыс.км. двигатель работает без нареканий. Сугубо моё мнение, если нет износа деталей форсунки, а только загрязнение можно обойтись и чисткой.
batyapskov

Сообщение Fairbank » 22 авг 2013, 05:14

Здравствуйте! У меня следующая проблема - после смены топливного фильтра, авто стал заводиться только с 3-4 попытки. Т.е. приходиться как бы накачивать стартером 3-4 раза по 3 секунды. Также глохнет под нагрузкой свыше 2 тыс.оборотов, загорается чек, после 3 поездок с включением-выключением мотора, чек гаснет. Клапан на рампе менял, не помогло. Но есть одна странность - после 2-х недельного простоя (ездил в командировку), машина завелась, как раньше с первого раза, и сразу, без долгого маслания. Потом стоит проехаться и дать резко газу больше 2 тыс, как она глохнет. И все по новой! В следующий раз после 3-х недельного отпуска все повторилось точно так же. Как вы думаете, что это может быть? Форсы? ТНВД? ТННД? Кстати езжу так уже почти 1,5 года На расход никак не повлияло Заранее спасибо!
P.S. Сколько стоит ремонт 4 форс?
Fairbank

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение Nikolay0812 » 22 авг 2013, 07:40

Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Лёха Юрич » 22 авг 2013, 10:11

batyapskov писал(а):А, старые форсунки прочистил, были подзабиты распылители, и на четвертой отложения на игле распылителя, после прочистки поставил обрано на двигатель,

если на игле распылителя нагар и отложения = этот распылитель идет под замену однозначно .
если сопла распылителя оплавлены , треснуты , забиты ( и не отмываются после УЗВ) = этот распылитель идет под замену однозначно.

судя по описанию процесса , форсунка полностью даже не разбиралась , а посему , поаккуратнее с выводами и писаниной про регулировку форсунки и развод , ты и понятия о форсунке не имеешь, и тем более что где регулируется .

т.о , со своей машиной и форсунками делай что и как хочешь , а народ в блудняк не вводи.

удачи
Лёха Юрич

Сообщение Litvin » 22 авг 2013, 21:40

batyapskov писал(а):Сугубо моё мнение, если нет износа деталей форсунки, а только загрязнение можно обойтись и чисткой.

Дмитрий уважаемый. Забудь этот свой опыт,ни кому не рассказывай и все, и ты тоже будут только счастливее. Просто твои высказывания можно сравнить как "граната брошенная на пляже в солнечную погоду :D "
К примеру мне только проверяли, на стенде гоняли по всем параметрам аж 45мин. программа, и спец жижа. А ты "побрызгать". Говорят не надо придумывать придуманное! А по твоему получается, колесо изобрели, а ты опять хочешь волоком. Почитай тему спокойно не ленясь и согласишься с критикой. А не того БОТАНИКА :D
И не в обиду :beer:Кончили т.е. закончим :D

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
Лёха Юрич писал(а):я без работы не останусь

Заработался наверное, шуток не понимаешь :D
Litvin

Сообщение Лёха Юрич » 22 авг 2013, 22:43

Litvin писал(а):Говорят не надо придумывать придуманное!

+ 100500
Litvin писал(а):Заработался наверное, шуток не понимаешь

да , блин , не без этого
Лёха Юрич

Сообщение aleks1389 » 25 авг 2013, 19:07

мужики надоли прописывать бошевские форсунки?чет не пойму
aleks1389

Доп. информация: Kia SORENTO,2,5 литра,145л.c. дизель,EGR заглушен

Сообщение Litvin » 25 авг 2013, 22:19

aleks1389 писал(а): прописывать

Год почти не понимаю этого слова :oops: Наверное по причине зарубежья :oops: .Это в мозги авто?? или ставить их на стенд?? Объясните пж кто :(
Litvin

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)