Игорь, я думаю, что на заводе нижний упорный болт настраивают СОВСЕМ без вакуума! Крутят до тех пор , пока при максимально выдвинутом штоке лопатки турбины перестанут задевать что то там внутри

В этой фразе противоречие, однако... Смотри, максимально выдвинутый шток актуатора от чего зависит? От максимально возможной величины вакуума в этом актуаторе! И что такое "максимальный" ход штока? Если в этот вакуумник создать разрежение не минус 0,6, а, например, минус 0,65, то что будет? Шток еще чуть выдвинется, так?SDT-lmu писал(а):kapger
Игорь, я думаю, что на заводе нижний упорный болт настраивают СОВСЕМ без вакуума! Крутят до тех пор , пока при максимально выдвинутом штоке лопатки турбины перестанут задевать что то там внутри
kapger писал(а):то что будет? Шток еще чуть выдвинется, так?
Абсолютно не согласен! Чем же тогда регулируется турбина, а? Есть такая теория автоматического управления (ТАУ, САУ и т.п.). Обратная связь при таком рассуждении будет совершенно неадекватной! И мозги машины не смогут "убрать" (или же выдвинуть) шток при определенном количестве оборотов на определенную величину - это ведь с помощью изменения величины разрежения происходит.SDT-lmu писал(а):Я не правильно выразился. Настраивают вообще без подключенного штока.
kapger писал(а):Абсолютно не согласен
kapger писал(а):Абсолютно не согласен!
Э, нет, неверно! Снизу этот рабочий ход перемещения лопаток не должен ограничиваться никакими деталями актуатора - это вторично, а не первично. Ваша ошибка в привязке этого хода к актуатору, а это отдельная деталь, совершенно непрецизионно присоединяемая к турбине.SDT-lmu писал(а):У механизма перемещения лопаток есть определенный, нормальный рабочий ход, который снизу ( точка А ) определяется упорным болтом, а сверху (точка Б ) пока не важно. Рабочую точку А можно смещать в верх.
kapger писал(а):нет ни слова про актуатор
Ну как нет ни слова, если Вы постоянно про этот актуатор упоминаете?SDT-lmu писал(а):kapger писал(а):нет ни слова про актуатор
Согласен. Дак и у меня нет ни слова про актуатор. Просто конструктивно упорный болт выполнен на станине ( актуатора ).
kapger писал(а):по порядку:
1. Этот рабочий ход ограничивается какими-то двумя определенными точками механизма перемещения лопаток турбины и не более того. При этом величина хода между этими точками опеделена и известна (но не нам). Здесь согласны?
2. Далее, чтобы ЭБУ мог управлять положением лопаток турбины, мозги каким-то образом должны подать команду на изменение положения лопаток - от одного их крайнего положения до другого крайнего с каким-то определенным шагом по определенному, известному мозгам, закону. В зависимости об оборотов (в первую очередь), а может еще от показания каких-либо датчиков. Так?
3. В первых двух утверждениях нет ни слова про актуатор, так?
Меняет. и многое. Давай пока ничего не будем заменять? Вот я поставил три вопроса, попробуй на них ответить и двинемся дальше.SDT-lmu писал(а):Давай заменим слово актуатор на слово станина, пластина, деталька с резьбой под ограничительный , упорный болт. Это что то меняет?
kapger писал(а): При этом величина хода между этими точками опеделена и известна (но не нам). Здесь согласны?
Допустимым ходом лопаток. И, скорее, не чем, а кем. Конструкторами.SDT-lmu писал(а):Чем определена величина хода между этими точками?
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3