Выбираем тормозные колодки

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Выбираем тормозные колодки

Сообщение ВадимМ » 10 июл 2013, 14:09

Они все одинаковые кроме автомобилей из америки.
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение Wall-E'ko » 10 июл 2013, 14:33

ВадимМ писал(а):Они все одинаковые кроме автомобилей из америки.

Вадим, большое спасибо за ответ! У меня русский кореец.
H&R+45, проставки Полимер-НСК, аммо gabriel (спереди) + rancho (сзади), BFG МТ КМ3 32", лебедка "4х4" 12 000 в бампере, задний силовик и пороги от BEZDOR.ru, свап раздатки ТОД на раздатку Парт-тайм, самоблок НИРФИ в заднем мосту

Ссылка на мою машину на Drive2
Wall-E'ko

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: В подписи

Сообщение velagor » 10 июл 2013, 16:04

попытался систематизировать,модераторы подправьте если где ошибочка, если закрепить вверху думаю многим поможет
ВадимМ писал(а):Для азиатских авто колодки европейских производителей не приемлемы!!! Иначе попрощайтесь с дисками!!!

Sangsin
Zyak писал(а):Поставил их, доволен
Hrom писал(а): Sangsin поставляет колодки для KIA, возможно не лишены доли истины.
LEO писал(а):Сам недавно поменял штатные на SangSin, ощущения нормальные, только вот притирались они дня 2-4
Fisher писал(а):Я эти колодки использую уже 3 года. Хорошие, передка хватает на 20 000 км с копейками

Евген81 писал(а):Sungshin-нормальные колодки за адекватные деньги.
deka писал(а):На СангСине тормоза ватные
бандерас писал(а):ставил как и все- сангсин - хватало на 15000
Андрей59 писал(а):Поставил sangsin и на перед и на зад, проехал уже тысяч 20 и до сегодняшнего дня проблем не было, но после нескольких энергичных торможений на трассе колодки видимо подгорели и теперь как ни дави на педаль, а на асфальте колёса на юз не идут
[user]Vl@dK[/user] писал(а):5 т.к. на Sangsin"e полет нормальный.
Тормозят ощутимо лучше,
GeodeZ писал(а):Sangsin пылит чуть-чуть сильнее. Хотя может это субъективно всё
Beerukoff писал(а): Сангсин никому не рекомендую, а если и ставить его, то только оторвав противоскрипные накладки от других колодок
ClaudeMonet писал(а):У мня сзади СсангСин откатал уже 35000 и изос всего 50%
Hrom писал(а):Sangsin ходит хорошо но свистит
sergii10 писал(а):Первые 3000 км немного пищали ,потом притерлись и сейчас все отлично
сергей74 писал(а):sangsin sp 1153 не берите я себе поставил не понравились очень греются. это уже второй комплект до этого ставил их же очень сильно скрипели но почему то не грелись.

Remsa
sparrow писал(а):20 тыщ км тому назад поставил Ремсу, нареканий нет
lepsus писал(а):У меня стоят мягкие, доволен
ВЕЛ писал(а):я на зад поставил как раз Remsa
runner_Perm писал(а):Проехал уже около 6 тык. Разницы со штатными не ощутил. Единственный минус, после нескольких резких торможений со 120 до 0 снижается эффективность
deka писал(а):Ремса оптимал
регион 63 писал(а):Поставил на перед колодки Remsa, заявленный производитель - Испания. Тормоза реально изменились, стали более цепкие, прогнозируемые, плавные... И скрипа как не бывало!

максат писал(а):Только Remsa-сцуко, диски тормозные ну о-о-очень любит
runner_Perm писал(а):Откатался примерно с тысячу, что б притерлось. Колодки поскрипывают при легком торможении. Т.е. когда чуть чуть на педаль нажмешь

Ferodo
ZNE писал(а):Диски достаточно быстро пачкаются пылью тормозных колодок, отменное торможение, ресурс колодок в зависимости от стиля езды 35-45 тык., тормозные диски очень медленно и равномерно изнашиваются (первый Сорик прошел 290 тык., второй 160 тык.у обоих родные тормозные диски)

Mando
XRAY писал(а):зашибись колодочки и цена халявная
ВадимМ писал(а):никаких писков/скрипов, вполне адекватное торможение, количество пыли на дисках - ниже среднего.
XRAY писал(а):Все отлично. Тормозят хорошо. Пачкают диск коричневой пылью-мне пофиг. Скрипа ни разу не слышал.

Yes-Q
Евген81 писал(а):брал-жалоб нет.
Евген81 писал(а):у меня уже второй комплект таких стоят,правда первоначально немного скрипят,но через 500 км примерно все более или менее

Fri.tech
Mr.Bean писал(а):Встали как родные. Единственно надо не забыть, со старых колодок снять теплоотводящие пластины, В новых в комплекте нет. Сигнализаторы износа в наличии.
Mr.Bean писал(а):Не могу сказать что я был от них в восторге, приходилось падать на педаль, замедление было так се, на троечку. Но самое мерзкое, что в режиме качения

Textar
Даниил писал(а):Проехал 300 км никаких скрипов пока нет
Mr.Bean писал(а):Мягко осаживает, ни писка ни визга доволен на мульён
deka писал(а):Textar самый наждачный. Но тормоза как на легковушке
Mr.Bean писал(а):Откатал на них 20 тыс ...по москве...в остатке еще 50%.
Доволен исключительно. Никаких писков. Прекрасное замедление.
Даниил писал(а):И мне Textar не понравился! Скрип ужасный и тормозят хуже вроде..
Sergeant писал(а):Texstar не понравились, т.к. скрипят, а тормозят нормально
olegkazan писал(а):Поставил Textar на перед первые 3 тыс все хорошо потом начали поскрипывать а последние 3 дня начали так скрипеть
что уазики отдыхают

BREMBO
ZUBR писал(а):прошел 16000тыщ.,тока сегодня в пол топил педальку, нормально-как вкопанный
Hadmin писал(а):Со 160 оттармаживаются достаточно уверенно и ровно (езжу достаточно агрессивно). Диски родные, пробег 166 т.км. Есть один недостаток - на малом притормаживании (в пробочке например) подскрипывают

ATE
Sergeant писал(а):хорошие колодки

Mintex
marvin писал(а):проехал пока около 300 км. Колодки мягкие, тормозят отлично, не пылят, но начали немного поскрипывать.

Kashiyama
Nikolay0812 писал(а):пользую колодки Kashiyama не пылят,тормозят,диск не "едят"

TSN
brisk писал(а):немного стали посвистывать, заразы.

Hankook Frixa FPK15
Solaris писал(а):FRIXA какой серии S? Или F? Две большие разницы... У меня F по кругу. Всё тихо.
sem писал(а):(передние) проехал 1000 км.
ни скрипов, ни черной пыли на дисках нет. тормозят вполне адекватно. колдками доволен
sem писал(а):колодками доволен, но через какоето время стала появлятся черная пыль на колесных дисках(не сразу).
DiArMa78 писал(а):Я покупал в первый раз Frixa именно из-за низкой цены., а потом убедился в том, что качество у них отличное.
sem писал(а):мне понравилось лучше
DiArMa78 писал(а):Ни скрипа, ни писка и тормозит идеально
sensei писал(а):Обычная серия и серия S1. Последняя - это типа тюнинг. Я пробовал S1 на другой машине, у них есть одно обманчивое свойство - на низких скоростях они очень цепкие, прямо клевать носом начинаешь - и кажется что вот они, тормоза-то какие появились! Только с высоких оттормаживают примерно так же, нет ощутимой разницы. Поэтому в целом они просто лишают городского комфортного торможения.
Sir Antony писал(а):не спортивная, очень неплохо останавливают
sem писал(а):ноу проблем! тормоза вполне устраивают.
sem писал(а):40тык на FPK15 HANKOOK FRIXA - полет нормальный! До этого ездил на Sangsin - FRIXA лучше. и в плане торможения, и в плане скрипов и черной пыли.
carpenter писал(а):Торможение улучшилось, не пылят и не скрипят.
ВЕЛ писал(а):Правильно советуют про ханкук! Я поюзал и ремсу, и сансинг, но когда поставил HANKOOK FRIXA S1
- просто обалдел. Машина стала тормозить кардинально по другому.
RANGERxXx писал(а):После 1000км офигел зад так свистеть начал в пробках когда тыркаешься жуть.Жду может еще не притерлись,задние тормозные диски(оригинал) новые
Валерьянч писал(а):В том году тоже фриксу поставил перед отпуском немного скрипели мейчас же перед скрипит как дурной, вазы так не скрипят. хотя пробег уже около 35 тыс на них.. но всеравно не айс колодочки.

JapanParts(они же Ashika)
Паханыч писал(а):идут в сборе с противоскрипными пластинами......сразу скажу - колодки не для гонщиков (достаточно мягкие, ресурс от 20000 до 45000 км в зависимости от стиля езды, где эксплуатируется автомобиль и состояния тормозной системы), но тормозят очень хорошо. НЕ СКРИПЯТ....диски не жрут (большинство моих клиентов у кого японцы и корейцы ездят на этих колодках, сам на таких на Pajero и Sigma откатал около 100.000 км.)

TRW (Lucas)
mihail2626 писал(а):Они совсем не скрипят в отличии от оригинальных и как написано на упаковке "не содержат тяжелые металлы".
ВадимМ писал(а):Колодки хорошие, но дискам быстро хана придет

PKB020 Parts-Mall
Андрей59 писал(а):Не покупайте колодки тормозные PKB020 Parts-Mall , они скрипят и перегревают диск, у меня на дисках за 500 км появились синие полосы и поверхность стала не ровная, с канавками
velagor

Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение Gubkin » 10 июл 2013, 16:08

ого, вот это работа проделана, молодец ! :)
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение anton_gl » 10 июл 2013, 18:18

FPK15 HANKOOK FRIXA 35 тыс. На большой скорости при резком торможении в первый момент очко поигрывает, но потом хватают и цепко держат. Может есть и лучше. Сейчас стали потихоньку поскрипывать. Не мудрствуя лукаво прикупил еще комплект.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение RANGERxXx » 10 июл 2013, 19:19

Короче свист так и не ушел при тыркании в пробках и еще заметил что пылят Hankook Frixa FPK15 значит любят подъедать :( Пробег уже на них 5 тыс а на дисках начал чувствовать бортик,еще столько же и диск станет тоньше на 1мм.По последним отзывам Frixa начала сдавать или мы на паленку попали 8)

Добавлено через 14 минут 14 секунд:
Еще как вариант остается Frixa S1,когда обычная достанет :x
Изображение
СоляркаМа!!
RANGERxXx

Год выпуска: 2014
Доп. информация: кожа рожа все дела;))

Сообщение Gubkin » 10 июл 2013, 19:39

RANGERxXx писал(а): пылят Hankook Frixa FPK15 значит любят подъедать

вообще-то это взаимоисключающие понятия... если пылят, значит мягкие, значит сами стачиваются...
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение Bolshoy » 16 июл 2013, 11:59

Поставил на перед Hankook Frixa FPK15, проехал 1000 км - скрипят, пищат безбожно, особенно в пробках, хочу махнуть на ТРВ...Хотя тормозят не плохо.
Bolshoy

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Absent » 28 июл 2013, 08:48

Озадачился заменой передних колодок. Странный разброс цен на комплектующие :shock:
Изображение
Изображение

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата!
Absent

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серебристый металлик (с ведёрком). МегаЖуть-650, ЛеммТурбо-2001

Сообщение ВадимМ » 08 авг 2013, 16:59

Absent писал(а):Странный разброс цен на комплектующие

Ничего удивительного нет, достаточно посмотреть на сроки доставки и фактическое наличие, вопросы отпадут сами собой, если нет, то расшифрую
1. Экзист самая дорогая система заказа
2. Много в наличии + короткий срок = макс цена + самая большая вероятность выполнения заказа.
3. 1шт в наличии расходника = чей то косяк вероятность выполнения заказа близка к 0.
4. Срок заказа 46 дней по Корее, могу сказать на 99,9% что эти пружинки не приедут никогда, вот и думай, что дешевле!!!
Да и самое главное при заказе дешевых, читай подозрительных позиций они будут долго висеть со статусом "В работе" а ты будешь судорожно писать запросы, а время будет идти, конечным результатом будет отказ!!!
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение anton_gl » 09 авг 2013, 04:53

anton_gl писал(а):FPK15 HANKOOK FRIX

Видимо Фрикса фриксе рознь. Прошлые колодки катал без проблем. А эти через 1тыскм уже начали отчетливо подскрипывать и попискивать. И еще одна фигня обнаружилась. Утром первое нажатие на тормоз обязательно небольшое попискивание. Неужели контрафакт попался?
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение BlkDem » 09 авг 2013, 08:21

Стабильность качества, скорее.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Hadmin » 12 авг 2013, 19:40

На перед поставил новые диски (оригинал) и колодки Textar. Раскошелился на накладки на колодки (они и противоскрипные и теплоизоляционные). 500 км прошёл - пока в норме. Не скрипят и тормозят уверенно.
Hadmin

Благодарил (а): 133 раз.
Доп. информация: Чип-тюнинг CHIPIKO.ru, Бинар-5Д, LSD.

Сообщение Absent » 15 авг 2013, 15:08

Правильно выбирай
Изображение
Изображение

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата!
Absent

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Серебристый металлик (с ведёрком). МегаЖуть-650, ЛеммТурбо-2001

Сообщение mihail2626 » 02 сен 2013, 18:41

Если кому интересно - ресурс колодок TRW 40 тыс км. Недавно поменял и поставил опять же TRW.
mihail2626

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Самоблок Вал-рейсинг с преднатягом >8кг

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)