Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение LEO » 22 июл 2013, 08:35

Астра0103 писал(а):То есть мы все, кто не прёт по обочине, оказывается уроды и бараны, которые ездить не умеют.
Вот так вот. :D

Я тебе смешнее историю скажу. Стоял я как-то с месяц назад на обочине в районе пос.Ленсоветовский (Московская трасса) в сторону Колпино. Ну стою я себе, никого не трогаю, человека жду, а в сторону Колпино пробочка уже почти от поста ГАИ нарисовалась, народ по обочине переть начал, все, от матиза до ТЛК. Пока еще не мертво стояли, меня объезжали. А когда почти весь поток встал, нашлись пару уродов, которые вплотную подъехали ко мне и давай на фа-фа давить. А я что, мне то пофиг, я по правилам стою :D Включил аварийку, сижу дальше, матюги по рации слушаю :D Самые нетерпеливые вылезают из машин и прут ко мне. Сквозь поток мата я понимаю, что ехать я им помешал :o Типа все стоят, а я тута такой *удак обочину перегородил. :D Типа валил бы я в сторону. И как-то стремно мне стало, народ совсем неадекватный походу. Хвост за мной на обочине уже машин 50 скопился. :D Я ни с места. Ору уже этим дебилам, что закипел в этой же пробке, тут обочина и идите все лесом, машину не заведу и толкать не буду :D
Не знаю, если бы ко мне тот человек не пробрался, которого я ждал, меня бы наверное на руках бы в кювет скинули. :o
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение lepexa » 28 июл 2013, 07:04

Астра0103 писал(а):Однако 58% (судя по нашему опросу) придерживаются иной точки зрения...

Не совсем. моя точка зрения изменилась после первого общения с Валероном...с тртьей строчки на четвертую))))
Тебе роют яму? Не мешай! Закончат - сделаешь бассейн...
Изображение
Кто хочет, тот ищет решение. Кто не хочет - оправдание!!!
lepexa

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 202 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Hyundai Santa Fe DM, 2012, Exclusive, 7 мест, 4wd, 2.0, белый
Доработки: Шумка от AleXo, Резина/диски от Alex-Kova777, СВ-рация, Чип от kstovchanin (Андрей 13)

Сообщение ansuome » 28 июл 2013, 08:32

Вчера вашего брата-обочника очень эффектно натягивали ДПС в Вышнем Волочке. Пробка просто аплодировала.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение grom » 28 июл 2013, 08:52

Странно, ну и у нас на перееезде в Правде ,аж три наряда ,обочину пасли. Нарыбачили ,мама не горюй, а скоро еще и штрафы подымут.
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Астра0103 » 28 июл 2013, 10:14

grom писал(а):...скоро еще и штрафы подымут.

Скорее бы...
Вчера опять из-за мотодебилов 3-х минутный кусок Приморского шоссе ехали почти час.
Один из этих мудаков (простите, но иначе не могу назвать), проносящихся между движущихся рядов, влетел со всей дури в бочину перестраивающемуся "мерину".
В результате чего от трех полос осталась одна!!! :evil:
Тут же в тему - не так давно был искренне поражен поведением мотоциклиста на Московском проспекте.
Аккуратный мот, нормальная (без понтов) экипировка, едет со скоростью потока, никого не обгоняет, никуда не тискается...
Так мы удивлялись, пока он не опередил нас по соседнему ряду и мы не увидели номера.
Оказалось все просто - ФИНН.
Вот так вот.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Mokarran » 26 авг 2013, 06:34

Поймал себя на мысли, что почти перестал кататься по обочине - старею однако :) теперь выезжаю только чтобы объехать припятствие или же быстренько обогнать что то типа говновоза.
По поводу фур, которые учат и пугают проезжающих - не вижу повода для радости. Считаю таких людей дебилами ибо мало ли как ты напугаешь, а там ребенок/сердечник и тд. Самый простой вариант дать дистанцию и спокойно пропустить человека. В конце концов мало ли какая у него ситуевина. Видели бы вы меня когда я жену в род дом вез. Езда по обочине была самым милым из того что я сделал. Не горжусь, но в тот момент как то не до приличный было. И кстати, дпс вполне меня поняли и выцепив с тротуара и узнав причину прыгнули в свою машинку и с мигалками сопроводили после чего удачи пожелали и уехали.
Изображение
Mokarran

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Черный, Люкс, в процессе переделки.

Сообщение Валерон » 26 авг 2013, 08:37

Mokarran писал(а):ребенок/сердечник

Никита, да просто охренеть сколько у нас сердечников и с детьми, и в роддом по обочинам гонят. :D По выходным рожать едут в глубинку :lol: , там видать дешевле роды принимают. :shock:
Хочу на рыбалку или по грибы
Изображение
Валерон

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mokarran » 26 авг 2013, 12:04

Ну я допустим каждые выходные езжу с 2 детьми (правда с ними по обочине не катаюсь) а есть некоторые, кто и катается. Понятно, что они дураки и тд, но просто представьте себе ситуацию, что вы пугнули такого водителя и он ушел в кювет и не дай бог что то с ребенком? Крайне любопытна ваша реакция. Будете кричать он сам дурак?

В нашей стране крайне дебильный менталитет в плане наказания, который выработан годами бездействия гос.структур. Как вы сами пишите - в Европе позвонят в полицию и те уже сами накажут. Вот это правильно и я это полностью поддерживаю. А учить, наказывать или кому то что то доказывать ни 1 водитель не имеет ни права ни обязанности. Как то так.

Не подумайте, что я из себя святого строю. Как написано и по обочинам катаюсь и на красный бывает и то и се. Да и учу периодически, но крайне редко и самых отъявленных идиотов. Но вот за обочину ни кого не учу и уж явно не пугаю ибо ну его на...
Изображение
Mokarran

Сообщение Астра0103 » 26 авг 2013, 23:43

Mokarran писал(а):....просто представьте себе ситуацию, что вы пугнули такого водителя и он ушел в кювет и не дай бог что то с ребенком? Крайне любопытна ваша реакция...
И что?
Какая реакция должна быть?
Как раз тут крайне любопытная другая реакция - по любому поводу детьми прикрываться.
А что сам папаша думает, когда с детьми по обочине наяривает?
Или ему надо - все подвинетесь? Крутой едет? С детями?
А остальные, с такими же детьми чем хуже?
С чего это тебе можно, а они стоять должны?
И про беременных тема тоже великолепная - а что, зная что срок приближается, заранее в роддом никак? Или хоть рядом с медиками быть, не? Религия не позволяет?
А "скорая" для чего?
И поясни пожалуйста - как отличить машину, в которой кто-то рожает, от машины, где просто быдло за рулем?
Mokarran писал(а):...В нашей стране крайне дебильный менталитет в плане наказания, который выработан годами бездействия гос.структур.....

Ну это не в этой теме, это не сюда вопрос. Но при тотальном сокращении ГИБДД и сохранении беспредела на дорогах - совершенно нормальный менталитет. Власть самоустраняется - что же, все можно теперь? А вот хренушки. Я полностью поддерживаю тех, кто перекрывает обочины, а дальнобоям всегда подсказываю когда кто ретивый на обочину вылазит. Все стоят - и ты стой милок.
Как все.
Не нарушай - и никто тебя в канаву не загонит и "учить" не будет. Ну а нарываешься - не обижайся. И беременными детьми прикрываться нечего.
И от ведь интересно:
Mokarran писал(а):..Не подумайте, что я из себя святого строю. Как написано и по обочинам катаюсь и на красный бывает и то и се....
А зачем ты это делаешь?
Тебе ведь нравится "как в Европе", что же по правилам сам не ездишь?
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.

Сообщение Колпакoff » 27 авг 2013, 01:25

Астра0103 писал(а):Тебе ведь нравится "как в Европе", что же по правилам сам не ездишь?

Порют не так сильно. 8)
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Mokarran » 27 авг 2013, 05:45

[/quote]И что?
Какая реакция должна быть?
Как раз тут крайне любопытная другая реакция - по любому поводу детьми прикрываться.[/quote]

Искренне вас жаль если вы готовы из принципов и не понятной упертости засодить человека в кювет, даже без детей. Лично для меня дети святое (у самого двое) и я все ситуации ровняю на себя. Если бы я так научил, то в жизни бы за руль бы не сел более. Ну а вам удачи на дорогах.

Я не прикрываюсь, как и писал - со своими по обочинам не езжу и не понимаю людей кто так рискует. Мое мнение, что нужно для начала последить за собой и начать соблюдать все правила в том числе и скоростной режим и только потом начинать строить из себя учителя. А еще лучше пойти в Гибдд ну или правительство (шутка, хотя в каждой шутке)... и официально наказывать, создавать законы, а ваши потуги из серии "хрен я тебя пущу" или "а ну ка в кювет" как правило заканчиваются на моменте когда из наученной машины выходит дядя размером с нее же или неадекватный упоротый в хлам мент со стволом.

И я не говорю что мне нравиться как в Европе, я говорю что это правильная и логичная система. А самосуд - бред сивой кобылы.

Понесло меня что-то. И так еще раз. Всем удачи на дороге!!
Изображение
Mokarran

Сообщение регион 63 » 27 авг 2013, 06:34

Mokarran писал(а):готовы из принципов и не понятной упертости засодить человека в кювет...

Ну, не человека, а барана, плюющего на остальных... Сам никогда никого не трогаю, но не буду скрывать, мне нравится когда особо наглых обочников учат. Недавно совсем возвращались с авиашоу, один перец на Камри рванул по обочине, причем, левой (встречных не было, все в одну сторону ехали). Так вот , доехав до места когда дальнейшее движение по обочине было уже невозможным (клиренс пузотерки не позволял), он стал, естественно, лезть обратно в ряд. Никто из впереди едущих его не пустил (нервы, похоже, у всех на пределе были), так и пришлось ему на брюхе новенькой Камри дальше ползти под аплодисменты (надеюсь) едущих в очереди.

Mokarran писал(а):Всем удачи на дороге!!

И тебе тоже! Относись к другим с уважением, тогда и к тебе также относиться начнут. :wink:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Mokarran » 27 авг 2013, 08:03

Алексей, а вот такое поведение я поддерживаю. Хотя иногда мне просто лень бодаться и я пускаю. Я против вышеописанных зажиманий и пуганий.
Зажимания (машина перекрывает обочину) меня раздражают еще и тем, что вот впереди идущий поджал и не пускает. Естественно народ злиться и начинает ломиться обратно в ряд и ломятся они естественно под сзади идущих, которым это допустим и не уперлось в принципе и им проще было бы чтобы обочина спокойно проехала. Ну это мое личное наблюдение, когда машина передо мной учит а расхлебываю я, хотя хотелось бы спокойно толкаться слушать музыку и пить кофе, а вместо этого приходиться следить чтобы ни кто не засодил в бочину.

Кстати, по поводу слова "учат". В моем понимании учение это приобретение каких либо новых знаний и навыков. Неужели кто и вправду думает, что вот это бодание и меряние пиписьками кого то чему то научит? Тот кто ездил, так и будет ездить. Горбатого как говориться....
Изображение
Mokarran

Сообщение регион 63 » 27 авг 2013, 08:42

Mokarran
Ну, мне почему-то кажется, что ободранное брюхо машины будет неплохим уроком, по крайней мере на какое-то время. Плюс опозорился нормально так. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Serega809 » 27 авг 2013, 08:49

Я очень часто езжу по Егорьевскому ш.в ряз.обл. и если бы не обочина,то до первой бетонки можно ехать по 3-4 часа.Я же не виноват,что дорога шоссе все в одну полосу,почти без разрывов для обгона и перед бетонкой упирается в мусорской пост с вечно мигающим желтым. А вся пробка,которая бывает растягивается на десяток км из-за того что десяти процентам потока надо умудриться повернуть налево тупо киснет в ряду из-за гнилых царьков в погонах,а точнее из-за их неумелой работы и бездействия. объезжая всех по обочине я абсолютно никому не создаю помеху,за исключением тех,у кого говно кипит от того что он не может по обочине ехать. Да и для возврата в поток совсем не обязательно кого то выдавливать,есть много чайников кто держит дистанцию перед впереди идущим метров 15-20,встраивайся нехочу. А по обочине я доезжаю практически до конца пробки и никому не мешая еду дальше прямо.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
регион 63 писал(а):что ободранное брюхо машины будет неплохим уроком, по крайней мере на какое-то время. Плюс опозорился нормально так.

Я на акценте постоянно терся брюхом и никогда не считал это чем то позорным и уж тем более не парился по поводу каких то там мыслей окружающих.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге