vanlipin писал(а):...Поворачивал тут в конце небольшой пробки во двор, налево, нормально, через прерывистую...
Понимаю, что сейчас может быть залп помидор, но давай уточним один момент.
Ты пишешь, что поворачивал "в конце небольшой пробки".
Какая связь у поворота с пробкой?
Может быть ситуация выглядела несколько иначе?
Тебе нужно было во двор налево.
Стояла пробка.
Ты не стал дожидаться, когда доедешь в пробке десяток-другой метров до "прерывистой" и просто проехал эти метры по встречке (типа - нет никого, а я налево сейчас быстренько).
На чем тебя и поймали.
Просто эту картину я наблюдаю ежедневно по дороге на работу и очень ругаюсь, что там нет экипажа ДПС, который обул бы по полной всех этих "торопящихся".
Движение по встречке - это движение транспортного средства, при котором оно находится параллельно линиям разметки на полосе проезжей части, предназначенной для движения транспортных средств встречного направления, причем независимо от того три метра ты проехал или триста.
В свете последних тенденций в органах, представляется сильно сомнительным, что инспектора круглые идиоты и будут столь грубо нарываться на увольнение, тем более будучи на 90% уверенными что видеорегистратор есть либо у тебя, либо у твоих соседей по пробке, соответственно их неправоту бует легко доказать.
Так что КАК МНЕ КАЖЕТСЯ. все выглядело несколько иначе - инспектора увидели именно момент, когда ты "доезжал" эти метры до поворота налево по встречке, что тебе собственно и инкриминируется в настоящее время.