Помогите, глохнет на ходу

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Помогите, глохнет на ходу

Сообщение Serg66 » 07 июн 2013, 10:06

Сигнализация Шерхан вчера поставил на валет будем посмотреть! Спасибо за подсказку
Serg66

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Пробег 120000км

Сообщение Михаллыч » 19 июн 2013, 22:37

А вот и моя история: мой Сорик заглох на ходу, ехал медленно по мелким кочкам. Ничего не предвещало подобной проблематики. За 9 месяцев владения машиной (дизель, автомат, 2005 год, пробег 130 т.км?!) никаких нареканий на работу движка. Просто вот взял и заглох!... его мать ((( После диагностики у официалов приговор - замена ТНВД. Проверяли мол всё-провсё и фильтры и прочие датчики , глушилки и ещё хрен знает что... так вот у меня один ко всем вопрос на который не нашел ответ на всем форуме : что ТНВД вот так просто может встать без всяких прелюдий и намёков на неисправность ? Как бы там ни было еду завтра в первопристольную покупать за 26 тыщ бошевский насос... Если кому интересно и есть что сказать - напишите пжалста ....Да и если, что не судите строго, т.к. первый раз пишу на форум, даже не знаю прочтет кто-либо мое сообщение...
Михаллыч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Gubkin » 19 июн 2013, 22:41

Михаллыч писал(а):завтра в первопристольную покупать за 26 тыщ бошевский насос

прям горячка какая-то....
может стоит пару дней почитать форум
с поиском проблем быть не должно, раз в нужную тему попал ))
про тест форсунок на обратку, про мягкую глушилку, про топливный фильтр и прочее....
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Михаллыч » 19 июн 2013, 22:49

Да-да, горячка... сам не люблю.т.к. подумать надо... но и форсунки проверяли на обратку - всё нормально, лично видел... что ещё? Хотя знаешь. в тот день почувствовал немного другой звук из движка... вот - это симптом, ТНВД может издавать посторонние звуки?

Добавлено через 20 минут 7 секунд:
Спасибо, Gubkin за отклик ) Даже если не пройдет затея с заменой ТНВД, то будет у меня их два... Напишу позже.
Михаллыч

Сообщение олег д » 20 июн 2013, 13:23

Михаллыч писал(а): что ТНВД вот так просто может встать без всяких прелюдий и намёков на неисправность

У меня так и было,заехал в гораж слил с фильтра соляру посмотреть (есть ли стружка)и все, больше не завел,ТНВД перестал кочать.
А че перестал кочать,хрен его знает.
Так что перед заменой убедись всетаки он или не он.
олег д

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: KIA SORENTO EX Part-Time MT чёрный
LSD рабочий,вроде.

Сообщение yaro » 25 июн 2013, 22:10

Привет всем. У меня произошла похожая проблема. При скорости 120 км/ч глохнет на ходу (Резко скорость не набираю). При том слышен небольшой треск в задней части машины (похоже на то что срабатывает какая то защита). Сначала выкидывало ошибку У0018 (имею ОБД2 "блюпуп" адаптер, поэтому ошики считатьмогу сам). Поменял топливный фильтр, вроде проблема пропала, но - через 2 недели опять глохнет, но ошибки не выдает. Загнал в сервис, сделали диагностику - ошибка следующая: недостоверная информация о положении педали тормоза.... :( . поменяли весь контакт который фиксирует нажатие тормоза (незнаю как правильно это называется по русски). Объяснили, что при большой скорости електроника фиксирует нажатие тормоза при нажатом газе и срабатывает защита. А фишка соединена не только со стоп лампами, но и с коробкой передач. Правда, 1000 процентов не дали - сказали покатайся, если не поможет, будут искать дальше.
Консультации по охране недвижимости ("Движимости" также). Сорентоводам - безплатно.
yaro

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение anticorrf1 » 02 июл 2013, 09:39

Люди, HELP!

Проблема следующая. Sorento 2,5 TD AT. Езжу, встану заглушусь. Сколько простою - не важно. Заводится с пол-тыка. Начинаю разгон, педаль в половину хода, а она не едет. Если после этого педаль в пол, глохнет. Тут же выкл/вкл зажигание, запуск с пол-тыка, поехали, педаль половину хода и она либо поедет как ни в чем, либо повторит первый вариант. Максимальное число повторений "ехать не хочу" - 3 раза. Комп ошибок не выдает, Check не загорается. Поймал момент при отъезде от СТО. Развернулся, выскочил диагност, поймал ошибку 1121, которая сама через 10-15 мин. исчезла. Что может быть.
anticorrf1

Доп. информация: Общий пробег около 160000км. Купил не новый с пробегом около 150000. Идиоты смотали часть пробега.

Сообщение Gubkin » 02 июл 2013, 09:48

anticorrf1 писал(а):поймал ошибку 1121

ну и... в гугле забанили ? :(
P1121 Throttle Position Sensor Inconsistent With MAF Sensor High Voltage
датчик положения педали газа... попробовать от донора поставить.
И форсунки на слив проверить.
И читать форум...Тема: Глохнет при обгоне.
Gubkin

Сообщение Михаллыч » 02 июл 2013, 23:33

А вот и продолжение моей темы от 19.06.2013. Итак, спустя 2 недели я снова за рулем Сорика. Но пришлось таки сделать: заменить ТНВД, все форсунки, промыть бак и рейку. Машина едет как в лучшие времена... После того как я привез ТНВД в официальный сервис, и его уже собрались через 2 дня менять, т.к. мол запись и все мастера заняты...на мой вопрос а кто будет делать замену насоса ответили "тот маханик который будет свободен". Меня это и смутило , я-то по простоте душевной предполагал что это будет моторист вообщем узкий специалист...на другой день перегоняю машину в специализированный сервис по дизелям (на что официалы дико обрадовались)...Они диагностируют : ТНВД убит и форсунки проверенные на стенде тоже не айс...причина одна - соляра г...но , предоставили образец в бутылке, да действительно мутная жидкость и мелкие частицы осадка...делать нечего гончу в столицу за форсунками...конечно, я предложил - может попробовать не менять форсунки, мне корректно и убедительно - надо...
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ДЕД ФОРСУНЫЧУ респект и уважуха :D реальная помощь и реальные экономически-выгодные цены..для примера если сойти с ума и заказать
ТНВД у офиц.дилеров - 91 т.р..... я брал за 26,8 т.р. мне предлагали восстановить каждую форсунку всего за 8,1 т.р.....я привез за 7,4 новые... и насос и форсунки Бошевские...так что почувствуйте разницу... да и заправку теперь знаю на какую можно ездить... Всем удачи.
Михаллыч

Сообщение Яшар » 21 авг 2013, 17:23

Здравствуйте D4CB 2005 год выпуска 2,5 объем дизель при резком ускорение машина глох нит после прокачки топлива ручной пампой заводится и горит чек. вскрывал бак чистил топлива приемник т.к в фильтре была грязь заменил фильтр все собрал обратно машину было не узнать летит набирает обороты тянит все обшем было хорошо я уже было расслабься еду себе обгоняю камаз с выездом на встреч ку а тут она опять глох нит обшем на следший день заехал на комп диагностику там выдало ошибку код 001 контроль давления топливной системы..... Помогите кто может подскажите откуда начать т.к я магистраль промыл то что еше может быть

Добавлено через 13 минут 31 секунду:
Сегодня опять занимался машиной не пойму в чем дело машину покупал с рук у знакомого он поставил два дополнительных фильтра я ие в таком виде год назад и купил у него а поставил из соображений что система комолдрайв что нужна лучше чистка и.т.д я зиму от ездил с этими тримя фильтрами а стаят они так фильтр грубой чистки(Мальнкий прозрачны сеткой внутри там реально грязь видна) первый после бака потом KL 41 От MAHLE потом в место заводской KC 18 тоже MAHLE и все это собрано на прозрачных шлангах и когда машина начала глохнуть я заметил что в маленьком прозрачном фильтре соберется воздух так я уже три дня все облазил и не пойму откуда он берется в баке солярки больще пол бака вот вопрос так должно быть? в этом ли причина что машина при ускорение глохнит или ???? кто что подскажит всем за ранние благодарен
Яшар

Доп. информация: Приобрел 16.05.2012

Сообщение Gubkin » 21 авг 2013, 19:49

Яшар писал(а): с этими тримя фильтрами а стаят они так фильтр грубой чистки

разбирай весь этот колхоз... у нас нет насоса в баке чтоб протолкнуть соляру через все эти фильтра.
Gubkin

Сообщение Яшар » 22 авг 2013, 17:40

Разобрались первые две фарсунки пропускают теперь делема менять все 4 или только две или отремантировать только 2?
Яшар

Доп. информация: Приобрел 16.05.2012

Сообщение ansuome » 23 авг 2013, 01:29

anticorrf1 писал(а): Езжу, встану заглушусь. Сколько простою - не важно. Заводится с пол-тыка. Начинаю разгон, педаль в половину хода, а она не едет

Скорее всего лягушка подкачки топлива. Пока стоит- идет подсос воздуха, при пуске низкое давление воздуха и движка вываливается в аварийный режим. Поставь прозрачный шланг от фильтра к насосу - и после пуска понаблюдай - будет воздух или нет.
В корее "топливный фильтр в сборе" этим летом стоил около 4,5 тыр.
Симптом проявился скорее всего после последней смены фильтра - когда при прокачке его дорвали диафрагму в лягушке.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Slavasnle » 23 окт 2013, 21:16

Добрый вечер всем
Я прочитал все что вы написали ниже и сделал все, но ничего не помогало
В конце концов я заменил 4 шт разбрызгивателей (инжекторы) и проблема исчезла.
Slavasnle

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Владею 2 года 270.000 пробег

Сообщение BlkDem » 23 окт 2013, 21:24

Вообще-то, неисправность форсунок неоднократно указывалась в теме как одна из причин останова двигателя на ходу.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)