sandr писал(а):а что там действительно народу так немного
наклонись, я тебе по секрету на ушко скажу: Да. Во всяком случае меньше, чем в больших городах. Т.к. туда едет народ за спокойным отдыхом у моря, пошататься на различных видах транспорта по берегам в разные стороны(есть и пешие индивиды

), а также поплавать в кристально чистой воде(видимость 20-30метров), ну и цены дешевле, чем в городах. В начале июня и в сентябре там вообще пляж пустынный. Ближайший от тебя человек в метрах 50ти находится, а то и дальше(на фотках видно).
sandr писал(а):а вапще и турцию и Черногорщину рассматриваю тоже...
тоже рассматривал, но там дальше и дороже получается. Не хочется почему-то. Сам не знаю почему. И хочется на машине, без авто вообще не хочу. Саму дорогу люблю, пейзажи и типа того. Прёт меня почему-то это с женой. Любим любоваться природой во время движения.
bbss писал(а): Там заводской пансионат располагался.
Видимо наши с тобой родичи работали на одном заводе "Авангард", от которого давали путёвки в этот пансионат. Я тоже в этот пансионат в детстве ездил с родичами, и спустя много лет отдыхал в нём в 2009 году.
bbss писал(а):Место степное, ветренное
это да, бывают иногда сильные ветра, тут уж как повезёт. Но в жару такой ветер, как турбогриль

загар до костей моментальный

.
bbss писал(а):Достопримечательностей поблизости практически нет. Тарханкут разве что, да маяк на нем.
А чаша любви? Покататься на квадриках и мопЭдах, велики есть в прокате. Моторку можно арендовать с кэпом. Дайвинг в конце концов. Было бы желание найти.
bbss писал(а):Бывает там засада природная - нагон холоднющей воды из глубины. Жарища за тридцать, а вода градусов 10 - 11. Сводит ноги мгновенно. Пока прогреется вода может пройти неделя.
Вот тут действительно засада. Мне пока один раз не везло из 7-8 раз которые я ездил, но это уже было в сентябре правда. Так что тут рулетка. Но особо никто на это внимание не обращает. Купающиеся находятся в любой воде. Видимо всё зависит от толстоты кожи или от количества выпитого.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд:новичок писал(а):Миха просто знает какоето секретное место, где нет народа

гЫ!
Я просто в 5 утра фотографировался, чтоб не было никого на пляже.
Добавлено через 10 часов 12 минут 11 секунд:Забыл. Там на лимане ещë можно на Гарыныче полетать(мотоплан или хз как он правильно называется) 3000руб полëт. На лошадях тоже там катают. Много любителей на сëрфах и на кайтах(доска с парашютом) на лимане катаются, есть прокат этих девайсов и обучение для новичков. Особо отважные отжигают на море.
С холодностью воды, т.е. при смене на холодную, в градусах не скажу, но по ощущениям чуть прохладнее, чем в неподогреваемом бассейне была. Мы с Валентином из клуба купались. Бегом туда и пулей обратно

. Через пару дней вода теплее стала. Даже младший (1год) с разгону штурмовал море, а старшая(2.5года) не купалась, говорила, что ей холодно. В общем с водой(температурой) не критично на мой взгляд.
Добавлено через 10 часов 53 минуты 23 секунды:Вспомнил про огромный плюс. В этом месте практически не бывает дождей, чего не скажешь про всë остальное побережье, где они могут лить и по две недели подряд.
Добавлено через 24 дня 15 часов 9 минут 4 секунды:Такс... Наметились предварительные циферки выезда.
Планируем 2го августа(тяпница) вечером стартовать, когда прибудет машина знакомого с семьёй из Питера.