Вчера катался. Маршрут составил 12км. Из них около 3-х по МКАД, остальное по среднего качества асфальту.
В очередной раз ужаснулся пластмассовости салона (торпеда, дверь). Особо не понравилась пластмасса центрального подлокотника - через два дня пользования локоть будет стёрт в кровь. Для летних поездок (рубашка с короткими рукавами или футболка) придется подкладывать под локоть тряпочку или медвежью шкуру

. Да и сам подлокотник при моей посадке расположен немного "назад", но это не критично.
Сама езда: ощущение, что сидишь в грузовике - это в плане высоты. Посадка значительно выше, чем в Сорике. В салонном зеркале заднего вида видны лишь верхние части крыш едущих сзади пузотерок. Ощущение преобладания надо всеми, обособленности и неуязвимости

. Моторчик при ускорении издает непривычные звуки, V-образная сорентовская шестёрка урчит по-другому. Ну да дело привычки. К педали привыкать не пришлось, реакция двигателя на неё такая же, как и в моей машине. Разгоняется очень уверенно. Но всё дело испортил пустячок: на скорости около 100км/ч завибрировали руль и кузов. Как объяснил рядом сидевший сотрудник салона, от колесика отвалился грузик, и всё ручки не доходят написать заявочку на балансировочку

. Попытался убрать из ощущений эту вибрацию и оценить машину на скорости. Удалось вроде

. Вполне даже ничего. И набор скорости и держание дороги и вхождение в повороты. По двум крайним показателям значительно лучше Соренты-классики.
По "так себе асфальту": мягко, уверенно, без раскачек. По откровенным колдобинам не ездил - такие задачи в процессе эксплуатации у меня возникают крайне редко, поэтому более интересно было поведение машины на подмосковном асфальте. Считаем, что Т-Б экзамен выдержал.
Что ещё... Стоянка в положении "D" (в пробке например) несколько неприятна - по кузову и через сиденье ощущается вибрация. Исчезает, если перевести ручку АКПП в "паркинг". Неужели коробка так работает? Понятное дело, что под нагрузкой она гудит, но в нашем случае уж слишком
А потом... Потом меня уговорили прокатиться на Тахе...

И ведь всего-то, зараза, на 300 тыщ дороже...