фото не передадут ощущения чистоты... да и не ищу я единомышленников в этом деле - одного больного на голову хватит (вспоминаю как вчера попотел). Итак через 10 часов лицо на ощупь до сих пор гладкое... самое главное, при чистом бритье жилетом, когда волоски поднимаются всякими там резинками - бреются чисто и потом возможны нарывы (вросший волос), при бритье опасной бритвой такое исключено, в чём я сейчас убедился... Руки всё равно чешутся побриться (вчера кое-где ссыканул нормально пробрить, чтоб не порезаться).... пойду сделаю контроль бритвы до, после правки и после бритья на микроскопе.. короче не вспоминайте меня плохими словами если чё, прошу также запомнить, что суицидальных мыслей у меня не было
Добавлено через 42 минуты 43 секунды:Итак небольшой отчётик:
читал что бритву сразу править после бритья нельзя, дабы не сдирать заусенцы, которые всегда образуются и через определённое (от часа до суток) время самоликвидируются - считал полной чушью, но оказалось правдой... вчера вечером и сегодня утром под микроскопом - разные бритвы... сделав около 12 подходов на ремне с чёрной полировальной пастой... потом на предплечье (так некоторые гуру финишно доводят - уже и в это готов поверить

) - микроскопически приблизил бритву к идеалу...
По бритью: морда после вчерашнего бритья с непривычки побаливает (хотя воспаления нет). Сегодня бритье уже более точное, чёткое, без дрожания рук. Щетину сбривает намного приятнее (думаю вчера бритва была тупее), пробрил все "опасные" участки уверенно и быстро. Перед и после бритья - сделал горячий компресс полотенцем (первый раз в жизни) - удовольствие неописуемое. Жаль делал стоя, хотелось откинуться в кресле и просто полежать... после обработал лицо кремом для бритья и помыл все принадлежности (бритву, чашечку для бритья, постирал полотенца)... Думаю брОться нужно раз в 1,5-2 дня - лицо за это время "успокоится", щетина только начнёт "виднеться"