Мик
» 27 авг 2013, 12:54
Привет Александр! Моя эпопея с двигателем уже закончилась,(тьфу-тьфу чтоб не сглазить),всё делал сам,хотя у меня это первый дизельный мотор,договорился с ремонтом,но не смог удержаться и разобрал сам,очень было интересно,ремонт вылился в хорошие деньги,купил столбик из Англии,а навесное оборудование всё своё; вскрытие показало отличное состояние мотора,хотя он прошёл по спидометру 250000км,все масляные каналы были чистые,выработка нулевая,даже не знаю причину поломки к/вала,здесь на форуме писали что может быть редукционный клапан масляного насоса - возможно,Но я думаю может причина в турбине,так как она погнала масло, с воздухом масло попало в цилиндр,камера сгорания очень маленькая, получился гидравлический удар,в результате поломка к/вала,это моё мнение,насколько оно правильное судить не берусь.Ещё я слышал такое мнение - сбой работы форсунок ,хотя очень сомнительно.Сделал кап.ремонт турбины,проверил форсунки,перебрал мотор,и уже проехал около 2000км,машина эта у меня уже 3 года. Как ваши успехи с этой проблемой?