Всем ещё раз пламенный привет. Итак, сравнение.
Сравнивать два этих авто не совсем корректно по понятным причинам, (Соренто -SUV, Teana-седан бизнес класса), но как и у любого автомобиля у них есть мотор, подвеска, кузов и ещё много одинаковых по названию и определению деталей. По этому своё сравнение я распишу по детально. Начнём с Teanы.
Неоспоримые плюсы:
1. Размер авто. 4,84 м (кажется)
2. Соответственно салон. В нём уже можно потеряться. Аналог салона надо ещё поискать. Родственник из штатов приезжал, вообщем он сам обалдел от салона.
3. Шумоизоляция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сорику и не снилось такое. Хотя во многих тестах и обзорах говорят что типа шумка в Сорьке хорошая. Я бы так не сказал. (Про это читаем чуть ниже).
4. Шестицилиндровый мотор (мощность 173 л/с – для этой машины хватает, ровность работы, скорость прогрева и т.д.)
5. В своём классе на мой взгляд один из лучших внешний вид. Кстати к попке Теаны я ещё маленький спойлер прикрутил.
6. Плавность хода. Машину явно не для драйва делали, а для спокойной размеренной езды. (Впоминаем рекламу Теаны).
7. Эргономика водительского места. Тут я не спец, но могу сказать, что всё на своём месте, нет проблем с кнопочками которые невозможно достать.
8. Цена – 33800$ в 2007 году.
9. Есть ещё ряд моментов, но они не такие уж и интересные.
Неоспоримые минусы:
1. Размер авто. 4,84 м – уже не так просто парковаться где захочешь.
2. Салон – в такой машине могли бы и поубирать сверчки, они маленькие, но есть.
3. Мотор, по информации нисана, этот мотор один из новых, типа за экономичность он не раз получал призы на всяких выставках….и тд. итп, вообщем расход. Трасса 8 литров на сотню, а теперь внимание, город Москва – летом до 17 литров, зимой до 18 литров на сотню, данные по бортовому. Судя по тому как часто заправляешься , то бортовой не далёк от истины. Вот вам и 2,3 л!!!
4. Передняя подвеска, как ни крути но гремучая она. При чём попадаешь в небольшие выбоины на небольшой скорости и ощущение что ни пружин, ни амортизаторов в подвеске нет, удар не плохой получается.
5. Хром на различных вставках кузова начинает пузырится в первый же год. Это странно, так как на других моделях Ниссана такого замечено не было.
6. Штатная магнитола не читает МР 3, (пришлось ставить вторую). Динамики в дверях вообще бумага, пришлось и их менять.
7. Все остальные минусы не так уж и критичны.
А теперь поговорим про Sorento.
В связи с тем, что опыт езды на седанах, хетчбеках, лифтбеках у меня уже более 10 лет (были: Тойота, Ниссан -4 шт, Субару, Вольво, Ровер) то ко мне пришла та же болезнь, что и ко многим из Сорентоводов. Хочу высокую, мощную, проходимую, не очень дорогую и т.д. машину. Так как аналогов таких машин, ( согласно вышеперечисленных моментов не так уж и много), соответственно выбор пал на Сорьку.
10 октября, наконец, то удалось найти дилера Киа, у которого на тест-драйве была и бензиновая и дизельная версия. (
http://www.kia-trex.ru/index.php?id=73).
Сразу хочу сказать, что со мной на тест ездила жена. Её мнение для меня не обязательно, но интересно. Так что, будем прислушиваться.
Бензинка 3,3 л:
1. Жена сказала, что внешний вид её нравится, так как она не равнодушна ко всем сувам и паркетникам, это уже плюс. Цвет кстати у Сорьки был серебро, но опять, же с женой сошлись на том, что чёрный будет поинтереснее.
2. Салон. Вообщем понравился, хотя достаточно аскетичный. Но как показал опыт виденного, практически на всех сувах салон убогий по сравнению с седанами. Класс машины даёт о себе знать. Материал торпеды не фонтан, качество кожы на креслах средненько. За 43 000$ могли бы кожу и получше сделать. Хотя на мазде сх7 примерно такая же.
3. Про звук открывание и закрывание дверей жена сказала , что как консервная банка, и опять я с ней согласен. Имеются 4 далеко не самые маленькие двери, разве за 43000$ нельзя было закрывание и открывание на слух поприятнее сделать? Сейчас даже на жигулях звук после копеечной доработки приятнее в несколько раз.
4. Ш у м о и з о л я ц и я - что тут можно сказать? Исходя из того что я слышал, относительно силы звука проникающего в салон шума работы двигателя – шумоизоляции моторного отсека Н Е Т!!!! Её придётся делать дополнительно. При интенсивном разгоне слов жены с заднего места не слышно, приходится несколько раз переспрашивать или орать.
5. Разгон не плохой, но я ожидал большего. Наверно сказывается вес машины и работа коробки передач.
6. Подвеска мне показалась мягковатой, но поездить по разбитому асфальту не удалось, дилер перед тестом ознакомил с маршрутом , и оказалось , что маршрут пролегает по очень хорошему асфальту, на нем не было выбоин и ям и поэтому про подвеску ничего плохого сказать не могу и жду ваших отзывов по работе подвески, да, кстати, а есть ли реальная разница в мягкости подвески дорестайла и после? Езда на заднем сиденье по словам жены было не жёстко, что то же плюс.
7. Нет музыки, может оно и к лучшему. Так как я люблю хорошую музыку то- поставлю сам. Кстати менеджер из автосалона сказал, что в октябре они уже ждут Сорьки которые красились и варились в Ижевске и на них уже будет установлена штатная музыка. Возможно ещё будут какие то изменения в комплектациях.
Вот вообщем то коротенько мои выводы.
Дизель:
Всё что сказано выше про бензинку за исключением мотора.
Шум который я услышал от дизеля вообще ни в какие ворота не лезет. Звон. Шум. Сразу захотелось вылезти из машины. Но надо ещё посмотреть её в движение. Лучше бы не смотрел. Нажимаешь педаль, и………………………. типа едет? Нет не едет, делает вид только. Вообщем вывод, дизель не для меня. Да же жена сказала фу. Вывод: что бы понять машину надо с собой брать женщину (шутка). Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Приношу извинения тем, кого обидел своими выводами, и прошу строго не судить, но я сравнивал этот аппарат со своей Тианкой. А общий вывод такой. Беру бензинку и уже буду ждать машину 2009 года. В ноябре брать машину 2008 года не вижу смысла.
Если у кого есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу. Кстати недели две назад тестировал Хонду пилот. Отзыв чуть позднее.