Глупый вопрос спецам в фотографии: можно ли для определения экспозиции использовать советский экспонометр? Или в современных аппаратах он есть и я его еще не обнаружил? Говорю про ручной режим съемки
Можно и советский, а можно и буржуйский типа Секоника. Это в дополнение к встроенному (совсем даже нескромному). Сергей, а что ты задумал? Совсем в творческий режим залезть? Как продвигается освоение камеры? Мануал читаешь? Может немного поснимать в программном режиме (в автомате)? Это буковка Р в меню режимов.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Занесла меня нелегкая сегодня на территорию ЗИЛа. Ох!!! Как я пожалел, что со мной не было фотика!!! Такой завод!!! Был. Меня истерика бить начала когда я около часа колесил по этому пустырю в поисках нужной мне конторы Никанора. Практически никого. Но, чисто. Центральная площадь. Бывшая.
Помню этот цех, когда еще сам проходил практику. Все кипело и бурлило. Главный литейный цех серого чугуна. Бывший.
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик Был белый Mohave Была белая KIA RIO NEW Premium Была белоснежная красотка Sorento
Читаю потихоньку руководство, кое что туго понимается. Буду понемногу изучать, нажимая кнопки. В программном режиме и автомате я представляю как снимать, но уж если купил такую камеру, надо все ее возможности изучить и в нужное время использовать. Экспонометр с советских времен валяется. Вот думаю при съемке в ручном режиме его задействовать, надеюсь он все правильно покажет. Исо пленки и матрицы по характеристикам один в один надеюсь? Экспонометр советский стрелочный, шик! В руках приятно держать.
самый минимум поставил - 100. Можно совет от спецов? Вы когда готовитесь к снимку, какие параметры чаще всего используете, выставляете. В каком режиме предпочитаете снимать? Я конечно понимаю, что все индивидуально.