Изъяли права за встречку :(

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Изъяли права за встречку :(

Сообщение ПрокопА » 14 окт 2008, 16:28

Как это не было?)))) А протокол идпс? А суда нет оснаваний не доверять инспектору, мать их!!!
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Страусь » 14 окт 2008, 16:36

Прокопа писал(а):А протокол идпс?

На схеме выезда не было!
Мы тебе во все горло говорили, что выезда на схеме не было.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ПрокопА » 17 окт 2008, 10:42

Страусь писал(а):На схеме выезда не было!
Мы тебе во все горло говорили, что выезда на схеме не было.

Алексей, ну а толку то? У судей поставленна задача лишать..... единственную непростительную глупость сделал, когда не договорился на месте, а в остальном от меня уже ни чего не зависит просто.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение Страусь » 17 окт 2008, 16:43

Прокопа писал(а):Алексей, ну а толку то? У судей поставленна задача лишать..... единственную непростительную глупость сделал, когда не договорился на месте, а в остальном от меня уже ни чего не зависит просто.

И да и нет. Можно, а в некоторых случаях и нужно бодаться. Я не к тому, что корю тебя за сдачу без боя. Это я в общих случаях.
У тебя шанс вполне виделся.
Пора переучиваться от психологии "от меня ничего не зависит" к логике "я вам тут щас все рога поотшибаю." :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение vovan » 17 окт 2008, 18:44

Буквально вчера чуть на расстался с правами на 4 месяца, двигаюсь в колонне , через сплошную меня обгоняет прадо, пристраивается передо мной , пропускает встречную машину и дальше на обгон через сплошную. Метров через 100 меня останавливают гайцы и говорят что я обгонял через сплошную. Говорю что не было ничего подобного у меня свидетели в машине, они отвечают впишем свидетелей в протокол типа в суде разберутся если не обгонял то прав не лишат. Им стало понятно что денег они не получат начали оформлять протокол, как назло свой человек в ГИБДД не брал трубу (занят наверно был). Я вместе с моими свидетелями начинаюсь ругаться с гайцами, требовать командира. На удивление он довольно быстро приехал и спрашивает у своих типа было или не было, они отвечают что было темно видели только четыре ксеноновые фары, но не уверены какая машина , прадо видимо просочился незаметно за фурой. Права мне отдали но неприятный осадок остался.
На наш самый "гуманный" суд в мире надеятся бесполезно, все вопросы кроме 100 рублевого штрафа нужно решать на месте .
:evil: Не ту страну назвали гондурасом.
vovan

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Toyota Highlander

Сообщение вирхом » 03 ноя 2008, 21:12

Сделал вывод, что если считаешь себя правым, ведешь себя уверенно (когда действительно не выезжал на встречку или выехал совсем немного)- результат будет положительным. Недавно тормознул меня якобы за сплошную, дорога один ряд, но широкий - передо мной жигуль принял вправо влотную к обочине, и я обогнал без встречки. Откровенно говоря я был взбешен, когда гаец мне встречку выкатил. Разговаривал с ним жестко, попытку приятельски побеседовать, типа "где работаешь" не очень вежливо пресек. На предложение померить ширину пч сразу согласился, но у него куда-то рулетка "пропала". Пару раз начинал составлять протокол, на что я никак не реагировал, мол делай свое дело,
-Но ведь тебя лишат стопудово
-посмотрим.
На вопрос есть ли знакомые в гаи ответил есть - типа сейчас позвонят - маленько помялся и отдал права.
вирхом

Год выпуска: 2008

Сообщение Ветер » 04 ноя 2008, 06:54

Уроды! Самое интересное. А вот если бы он всетаки составил свой протокол, то доказывать, что не верблюд пришлось бы. Судя по инф. из этой ветки - ох как это не просто. А вообще - "ну не видел я гайцов с простреленным ухом"....
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Алексей82 » 07 ноя 2008, 13:09

Прокопа писал(а):Вот в том то и проблема, что ездить придется в том регионе где лишили.........
Если уже сталкивался с этим, скажи, если времянку взять в другом регионе не там где лишили, проканает или нет езда в том регионе где лишили?

в этом регионе ездить нельзя, так как времянку всегда пробивают, по рации или по компу, а по поводу денег, дак меня раньше и вовсе бесплатно отпускали, это как язык подвешан
Алексей82

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: пока не понял

Сообщение lepsus » 07 ноя 2008, 13:40

У меня тестя на днях пытались нахлобучить якобы за встречку. Он проехал под кирпич, но поскольку движение было двусторонним - нагрузить не удалось. Но разводили долго,минут 30.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение ShineOn » 11 ноя 2008, 17:25

У моего друга два месяца назад изъяли права за встречку (553 км крымской трассы, Медведковский район Курской области), в протоколе он написал, чтобы материалы дела выслали по месту жительства. Два месяца с того дня уже прошло, "а Германа всё нет" - документы не объявились. Месяц назад он начал искать концы этих документов.

Позвонил в своё МРЭО (Малаховка, Люберецкий район), там ему сказали, что по идее путь следования документов должен быть такой:
- из районого ГИБДД (Медведковский р-н Курской области) в областное управление Курской области,
- из областного управления Курской области в управление ГИБДД Московской области (что на пр. Мира),
- из областного МО в его райотдел (Малаховка, Люберецкий р-н).

Мой товарищ звонил в оба районных отделения (Медведковское и Малаховское), куряне сказали, что отправили документы в областное управление ещё 10 сентября, местные говорят, что ничего не приходило. В областных управлениях по телефону даже разговаривать не стали, сказали чтобы приходили на приём (без каких-лио гаратний получения полезной информации). Более того, даже если документы подвисли в каком-то из управлений ГИБДД, то на руки их получить всё равно не получится, только через суд. Мы с ним ходили в районный суд по месту жительства, там сказали, что его дело рассматриваться уже не будет, в связи с истечением срока давности (два месяца) и сразу по поступлении документов он сможет получить права на руки, даже штраф платить не будет. Но так как материалы дела ещё не поступили, то решения никакого никто принять не может.

Получается подвешенное состояние - времянка уже закончилась, ездить по ней нельзя. До вынесения решения по делу продлить времянку может только суд по месту составления протокола. Вот получается, вроде не виновен, а права вернуть нет никакой возможности.

Понятно, что ехать ему в Курск ради продления времянки совсем не улыбается, поэтому просьба: есть среди наших коллег есть жители Курска или Курской области, можете ли кто-то заехать в местное управление и узнать хотя бы данные по отправлению? Если документы отправлялись заказным письмом, то может хотя бы скажут номер квитанции, а мы по ней пробьём по тракингу ЕМС Почта России (или Гарантпост, не помню уже).

Если кто из юридически подкованных коллег может что-то посоветовать в этой ситуации - буду премного благодарен!
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 11 ноя 2008, 17:32

ShineOn писал(а):Если кто из юридически подкованных коллег может что-то посоветовать в этой ситуации - буду премного благодарен!

Я не юридически подкованный, но все-таки посоветовал бы сходить и заявить о потери прав. При заполнении бланка написать, что права не пришли. Они все равно восстанавливают права два месяца.
С другой стороны, можно пожаловаться на горячую линию. Я когда права найти не мог, позвонил. Оставил жалобу, по телефону. Мне через день позвонили, пригласили. Там лейтенант сел и начал со мной искать права.
Может поможет.
Страусь

Модератор

Сообщение Lexa » 11 ноя 2008, 17:44

lepsus писал(а):Он проехал под кирпич, но поскольку движение было двусторонним - нагрузить не удалось.

не совсем понял - это как кирпич и движение 2-сторонее??? Если кирпич на дороге висит, то вроде как полюбому движение должно быть только со встречного направления, если конечно проезд просто не ограничен для другого транспорта.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 11 ноя 2008, 18:12

Страусь писал(а):можно пожаловаться на горячую линию

Для начала посоветую ему позвонить на горячую линию, может смогут найти документы. Не хочется терять время на восстановление...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юрец » 24 ноя 2008, 12:05

Нужна помощь!!! Вчера вечером у коллеги по работе изъяли права за встречку. Случайно выехала на дорогу с односторонним движением (в темноте не заметила знак). На месте решить вопрос неудалось, выписали времянку и протокол, 4-го декабря явиться в суд. Может у кого есть завязки в 3-й роте ОБДПС ГИБДД СЗАО ?
Юрец

Год выпуска: 2015
Доп. информация: Nissan X-Trail. Были Сорики 2.5TD (14X л.с) АТ, 2002 и 2.5TD (170л.с.) МТ, 2007

Сообщение ShineOn » 18 дек 2008, 11:06

ShineOn писал(а):У моего друга два месяца назад изъяли права за встречку (553 км крымской трассы, Медведковский район Курской области), в протоколе он написал, чтобы материалы дела выслали по месту жительства. Два месяца с того дня уже прошло ... Мы с ним ходили в районный суд по месту жительства, там сказали, что его дело рассматриваться уже не будет, в связи с истечением срока давности (два месяца) и сразу по поступлении документов он сможет получить права на руки, даже штраф платить не будет. Но так как материалы дела ещё не поступили, то решения никакого никто принять не может.
Докладываю, чем дело закончилось.
Документы рано или поздно нашлись, большое спасибо российской почте за оперативность :o . Наши с приятелем упования на то, что два месяца почтовой задержки зачтутся в срок рассмотрения дела, не подтвердились. Судья сказала, что в связи с тем, что приятель написал в протоколе ходатайство о направлении материалов дела на рассмотрение в суд по месту жительства, то началом рассмотрения дела считается момент поступления материалов именно в суд по месту жительства. То, что материалы шли до суда более двух месяцев - можно жаловаться на нашу почту, но суд то тут не при делах.

Результат судебного разбирательства был предсказуем - лишение прав на 4 месяца. Благо приятелю автомобиль сейчас не сильно нужен - живёт от работы в 10 минутах ходьбы, при необходимости куда-то съездить он может задействовать служебный автомобиль с водителем.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка