Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение denisfaq » 20 июн 2013, 18:15

Друзья, блин второй раз пишу это сообщение, первое стерлось.

Задам, как вам покажется глупый вопрос, отправите читать фак, скажу читал, и не один, и инсталляции профи смотрел, и еще много чего, но так и не понял, как правильно какими материалами, в какой последовательности на какую из сторон (внутреннюю внешнюю, та что с дырками или что глухая на улицу) клеить какой материал.
Я попрошу профи и не только сначала написать, а потом я конкретизирую вопрос, т.к. есть очень противоположные мнения, не хочу чтоб подгонялись ответы.
denisfaq

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение nikosan » 20 июн 2013, 22:40

Все реально и возможно.Надо только верить.
nikosan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Audi Q7 3.6 FSI

Сообщение denisfaq » 21 июн 2013, 06:00

Видимо придется конкретезировать вопрос, надо ли клеить сплен внутри двери, как на фото по ссылке? Что скажу сторожилы? Желательно с обоснованием.

http://www.drive2.ru/cars/peugeot/206/2 ... 152220468/

вот опять же http://ffclub.ru/topic/9468/jump_6200/? ... ry13166778

клеят сплен внутрь
denisfaq

Сообщение BlkDem » 21 июн 2013, 06:37

Сплен можно клеить везде, где он лезет. Хуже не будет точно.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение denisfaq » 21 июн 2013, 07:41

BlkDem писал(а):Сплен можно клеить везде, где он лезет. Хуже не будет точно.

Примерно такого ответа я ждал.

Видишь почему вопрос созрел, Акцент то будь или сплен, у них структура поглащающая, вчера сделал одну дверь, и ради интереса покрутил влево вправо баланс, дак вот на проклееной двери в стандартных настройках пропали все средние! Не слышно гармошки/ аккордеон, баян - это для яркости понимания, а правая чистая играет. Динамики сейчас из простых герцы 165ые. Я был просто поражен, задумался и понимаю что играет ведь не динамик, играет дверь как колонка, и делает она это плохо.

Добавлено через 1 час 3 минуты 30 секунд:
Изображение

Тут вот СТПшники пишут что нужно наклеить внутрь Акцент (почти сплен, суть одна), но я думаю что он ухудшает обстановку, для чистоты эксперимента поменяю местами динамики, вдруг это динамик перестал играть, но очень совмневаюсь.
denisfaq

Сообщение Kuzay » 21 июн 2013, 08:53

Kuzay писал(а):Мужики подскажите как можно улучшить звук не меняя ГУ (штатная с навигацией),не хватает бассов? Колонки менял но не помню какие. Бюджет минимум. Знаю что нужно ставить усилок, но не охота делать распайку. шумка на дверях есть. Подумываю сзади поставить что -то типа ДЛС Басс и спереди ДЛС. И сразу где в Москве это можно сделать.

Я так понимаю в этой теме на свои вопросы ответов не дождешься!!!Один скажет, а потом ответ идет тому кто ответил. Полный брет на форуме. Не пойму только в чем проблема :x
Kuzay

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016

Сообщение BlkDem » 21 июн 2013, 10:29

denisfaq писал(а):что играет ведь не динамик, играет дверь как колонка, и делает она это плохо.

И это абсолютно неправильно! Играть обязан динамик, а не дверь.
Kuzay писал(а):в этой теме на свои вопросы ответов не дождешься!!!

А уже не раз сказано. Или надо каждому одно и то же?
Kuzay писал(а):в чем проблема

Проблема в себе. Или ты всерьез считаешь, что здесь кто-то что-то кому-то обязан?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Kuzay писал(а):где в Москве это можно сделать.

Партнерские темы смотрел? viewforum.php?f=172
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Kuzay » 21 июн 2013, 14:14

BlkDem писал(а):
Kuzay писал(а):в этой теме на свои вопросы ответов не дождешься!!!

А уже не раз сказано. Или надо каждому одно и то же?

По поводу подключения к штатной магнитоле усилителя ничего не написано, т.к. прочитал всю тему. И понял что на фронт можно поставить:
Eton PRO 170 или
Morel Tempo comp 6 или
EOS Opera ES165 или
Hertz ESK 165 это до 7 500 руб.
а то что выше 10 000 руб. Eto RS 161 или Focal 165 VR.
По усилителю Clarion APA 4360 или Calcell BST или Helix H 400 (т.е. от 9 000 руб. до 13 000 руб.)
Провода DAXX или Chernoff Audio [/quote]
BlkDem писал(а):
Kuzay писал(а):в чем проблема

Проблема в себе. Или ты всерьез считаешь, что здесь кто-то что-то кому-то обязан?

Да нет во мне нет проблем, просто думаешь может здесь кто-то поможет, это все таки форум для обсуждения. Конечно мне ни кто здесь не обязан, чему очень рад.
BlkDem писал(а):
Kuzay писал(а):где в Москве это можно сделать.

Партнерские темы смотрел? viewforum.php?f=172

Ну а Партнеры если честно то .... Я уже столкнулся с Русланом (партнер), так мы с ним обговорили ставить DLS а так как их не было поставил Инфинити (в теме уже про них написали что г....), да и шумку дверей когда делал (хорошо заметил) что с одной стороны на дверях одна толщина материала, а с другой тоньше в два раза (а потому что делали 2 человека левую один, а правую второй). Да и с сигналкой то же самой что пришлось все перестанавливать в другом сервисе (т.е. заплатил два раза), да и с колонками получается то же самое! Поэтому надеялся что может предложат не Партнера.
Да и в ЛС здесь задаешь вопрос, а в ответ тишина. Как-то народ не охотно общается на форуме, жалко....
Если кого обидел то пардон.
Так же пардон то что не могу правильно в тексте цитировать
Kuzay

Сообщение BlkDem » 21 июн 2013, 14:20

Тут не в обидах дело. Никто не обижается. Просто если хочешь чтобы тебе помогли, начни помогать себе сам. Не получилось с эти партнером, значит, нужно сделать 2 вещи: отписать отрицательный отзыв в партнерскую тему и сменить партнера.
Не суетись, автозвук крайне не любит торопыг. Тем более, по "гламуру" еще не так много информации накопилось. Я если бы владел конкретикой по твоей машине, то уже ответил бы.

Про цитирование :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Kuzay » 21 июн 2013, 14:26

BlkDem
Ну Партнера сменил сразу, а осадок остался.
Да я вроде свой вопрос раскрыл полностью и описал машину.
Ладно проехали, не будем засорять тему.
Kuzay

Сообщение denisfaq » 22 июн 2013, 17:01

Вот я и вернулся с гаража. Динамики конечно оба хреновые, но! не проклеенная дверь поет, не басовито, но поет. Проклеенная же, дает бас, есть голос, но значительно падение не знаю как назвать, середина ли, или что это, но именно баян в композиции почти не слышен, тут же с другой стороны поет!
Повторюсь что все подключено от ГУ, динамики гертц DV 165, и возможно при подключении к нормальной голове, усилку и настройке что-то и запоет, однако сейчас факт, определенные частоты потерялись относительно не проклеенной двери"
denisfaq

Сообщение BlkDem » 22 июн 2013, 19:49

На дроме ответил и тут отвечу. Сплен на звук НЕ влияет. Что бы ты себе там не придумывал.
Ветка "факовая", поэтому завязываем с изотерикой.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 23 июн 2013, 19:52

ерунда какаето, скока машин я сам не шумил и СТП и ВИКАРОМ и поверх этого сплен делал и не делал чето кардинальной разницы в качестве баса не заметил. Но для своего спокойствия все же сплен клею да хотя бы из соображений теплоизоляции. Лишним не будет. А двери надо тупо клеить чтоб никаких дырдочек небыло по возможности герметично. А т.к. железо на современных машинах гуано то думать о шумке приходится полюбому. Самая отстойная машина которая у меня была по гремучести это ниссан икс трейл первого выпуска вот это жээээсть обклеил все что только можно и нельзя стало намного лучше конечно н овсе равно напоминало старую восьмерку.Соренто в этом отношении ваще идеал ниче не скрепит не гремит.
SorentoS77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение denisfaq » 24 июн 2013, 05:48

Наверное компоненты у меня гавно, от стандартной проводки, до динамиков, одно ясно что динамики одинаковые, дальше посмотрим. Все же не был бы так категоричен, представим себе динамик в руках, динамик в металл коробке, динамик в хорошем деревянном ящике, динамик в ящике обклееном неким шумопоглотителем, думаю все согласятся что играть это будет поразному? Вот я и предполагаю что шумопоглотитель за динамиком может быть не самым хорошим элементом, и не для БАСА, бас будет ок! а вот серединка, начало высоких (ну в каком там диапазоне гармонь звучит?), вполне может затухнуть.
Возможно дальше с лучшими динамиками и настройкой эквалайзера и поменяется ситуация, однако я говорю именно о сравнении в штатном положении. Я бы блин и не поднял тему, я шумил на прошлых авто вглухую все в 2 слоя вибропласта 2мм и внутри и снаружи, и спленом 1см так же, под обшивку входило.

Кстати, на сорентике меня оч удивило, карманы на обшивке уходят в глубь отверстий двери?, я не могу защелкнуть пистоны даже без сплена снаружи :(
denisfaq

Сообщение BlkDem » 24 июн 2013, 05:56

denisfaq писал(а):что играть это будет поразному?

Конечно, т.к. каждый динамик желает играть в задуманном оформлении.
denisfaq писал(а):Вот я и предполагаю что шумопоглотитель за динамиком

Будет оказывать минимально влияние только на предельных уровнях громкости, когда обшивка/металл двери начнут работать динамическим акустическим оформлением. Во всех остальных случаях, никакого влияния не будет. Есть специальные рассеивающие устройства - т.н. "линзы Френеля", но их применение оправдано в системах другого уровня.

Повторюсь, не надо вносить смуту в головы читающих сие ФАК. Применение шумопоглотителей не только оправдано, но и крайне полезно, в том числе и для чистоты ВЧ.
ВЧ вообще сильно влияют на систему акустического восприятия. Чем они чище, тем меньше устаешь от прослушивания музыки. Что особенно важно за рулем.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.