Какой же он тяжелый, я не ожидал. Когда рассматривал конец кабеля на бобине, то казалось он легкий, а как весь достали, то мне стало грустновато за Соренту, динамику, расход. Это еще десяток килограмм к тем десяткам Бимаст Бомба итп которые облепили все что только можно. Но отступать было некуда, вот сейчас натягиваю на него 15 метров змеиной кожи. )
Также купил 4 квадрата акустики Чернова на мидбас, и 2.5 кв на твитер. Предстоит съем дверей.
До конца сомневался, прокладывать ли запасной провод 2.5 кв на перспективу 3ех полоски. Продавец посоветовал не прокладывать: "3-ех полоска звучит интереснее и настраивать ее интереснее, но почти всегда оказывается, что 2ух полоска звучит лучше. если потом очень захотите 3ех полоску - то прокинуть провод к ней позже будет не большая проблема". Я согласился. Может зря? Хоть Максим и говорит, что каждый маньяк должен и 3ех полоску создать, и процессорную сцену, но я ловлю себя на мысли, что пока не уверен, что хочу стать полноправным маньяком автозвука. Просто хочу стать пользователем неплохой средней системы, созданной собственноручно и наслаждаться музыкой и песнями, путешествуя на авто, именно как я это понимаю, а не гоняться за консерваторской правильностью звучания. )
Правда не дает покоя мысль, что неплохо бы впоследствии разделить сигнал активным кроссовером и сделать поканалку, тем самым задействовав все 4 канала усилка, чтобы 2 не прозябали без дела. Читал, что качество звучания такой поканалки заметно лучше, чем в случае штатного пассивного кроссовера.
Выходит одна странность: затраты на провода, разветвители, клеммы - в 2 раза больше, чем стоит моя фронтальная акустика плюс усилок. Без учета саба, который в более дальней перспективе. Наверное это своего рода перекос? Придется обозвать это инвестициями в хороший фундамент. )