bbss
» 03 июн 2013, 09:27
Обычно вопросом типа: "А что лучше, Кэнон или Никон"? задаются любители на самом первом этапе своей "фотокарьеры". Пожалуй, не открою Америки ибо я уже ранее об этом писал, что выбирать между этими системами практически невозможно. Во всяком случае, начинающий фотолюбитель этого сделать не сможет. Выбор будет сделан на основании советов продавцов или друзей приятелей, которые смогут найти доходчивые аргументы. Доводы могут быть содержательные (количество мешков с пикселями, быстрее на 0,007 секунды срабатывает и т.п.), так и субъективными (он симпатишный, он красный, в руках лучше лежит и т.п.).
Так раньше иногда выбирали автомобиль. Моего родственника убедили купить Запорожец и он (имея возможность купить новенького Жигуля!) таки его купил! А мужики сказали, что для него не нужно антифриза/воды, он легче и его проще толкать по бездорожью и т.п.
Иди в магазин и подержи в руках ОБА аппарата. Какой в руку ляжет, тот и бери... Это единственный принцип выбора (хотя и косвенный), который считаю приемлемым.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>