vitzer писал(а):Залил около 3 л масла до того как началось выливаться с контрольного отверстия. Далее, как в видео, запустил двигатель, потыкал коробку. Дальше двигатель не глушил и продолжил заливку. Вошло еще около 1,5-1,6 литра.
vitzer (Виталий -?), если масло пахло горелым, то лучше ехать в сервис и как минимум менять масло полностью (а это около 11-12 литров путем замещения), как максимум, сам наверное понимаешь, что делать надо. Желательно бы еще понять, почему пошел перегрев, т.к. если он было один раз, то будет снова и снова.
Меня вот тоже перегревом АКПП пугают. Понюхал масло, не пахнет, цвет не поменяло. Менял масло полностью (ушло более 11 литров), правда без замены (чистки) фильтра, т.к. старое масло было также без замечаний. Единственно, что смущает - уровень масла. Мне его залили существенно выше нормы.
Знатоки, скажите, так ли опасно превышение уровня масла в АКПП? Как это может проявляться на дороге и во что вылиться в итоге?
Добавлено через 1 час 31 минуту 20 секунд:
Bubaylo писал(а):Ну а масло смотрел на хорошо прогретой АКПП? На холодную никто не смотрит;) Только если понюхать и цвет посмотреть.
В машине много разных температурных датчиков, и не все они на приборке;)
Евгений, что значит - "смотреть масло на хорошо прогретой АКПП"?
Уровень у меня выше нормы, что меня несколько смущает, но это я и так знаю. Что еще можно посмотреть на прогретой АКПП?
Температуру я уже никак не проверю. Если бы перегрел АКПП, наверное бы масло цвет и запах поменяло, ан нет, красноватое и без запаха гари.