KostyaY
» 05 ноя 2008, 23:41
Сегодня посчастливилось обновить штатное устройство, называемое "домкрат", а заодно и колесики перекинуть...
Оказалось, что нужен помощник, т.к. домкрат немного "спускает" под нагрузкой (при затянутом клапане), где-то около мм/сек. В общем, пока один снимает/ставит колесо, второй следит за домкратом и подкачивает его. Но даже в таком режиме его хватило всего лишь на 3 колеса. В процессе замены 4-го (переднего, кстати) он решил, что это уже выше его сил, и опустил шток. Машина ухнула вниз. Ессно, как раз в тот момент, когда я уже насаживал новое колесо на шпильки. Не считая напоминающую сейчас ободранную боксерскую перчатку кисть руки, которая оказалась зажата между колесной аркой и покрышкой, потерь, вроде, не случилось... В итоге поднимали машину тремя домкратами параллельно (в том числе и виновником торжества) из соображений страховки. С такой страховкой он выдержал, вероятно нагрузка меньше была.
Я сталкивался с гидравликой и нашего, и китайского пр-ва (дом поднимали пятитонниками), но чтоб такое...
Вот думаю, чего теперь с этим чертовым изделием делать?.. Дилеру, что-ли, претензию предъявить, пусть меняет? Или они все такие? Страшно, однако. Все могло кончится гораздо хуже.