Каркасные шторки. Нужна помощь в покупке.

Московское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Каркасные шторки. Нужна помощь в покупке.

Сообщение Sedorelli » 19 май 2013, 20:20

Богданы4 писал(а):у меня вот такие установлены,всё видно мне,меня не видно и солнце не печёт
Изображение

Шторки на передних боковых стеклах запрещены

В ПДД существует перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В этот перечень входит и такой пункт: «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Шторки и являются таковым предметом, то есть их установка противозаконна и ведет к запрещению эксплуатации.

Если вы считаете, что шторки обзорности не мешают, то прочитайте в [url=news.drom.ru/20058.html]Техрегламенте пункт 5 «Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности»[/url] и сопоставьте рисунок 5.1., таблицу 5.1 и свой автомобиль.

По правилам шторки на легковых автомобилях можно устанавливать только на задних стеклах при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Читать полностью: http://news.drom.ru/20058.html

А сзади при наличии тонировки шторки вообще не нужны!!! Я лично затонировал свою пятёрочкой. Отдал два рубля всего и не жалею!!!
Пойдёте за правдой, сотрётесь до жопы.
Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)
Sedorelli

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Sorento - FY (BL), G4JS, 2,4L (139л.с.), MPI-DOHC, 5 SPEED MT 4WD

Сообщение Богданы4 » 19 май 2013, 20:26

Ну мне ничего не говорят,когда останавливают,100р мол штраф пока что,слышал
Изображение
Богданы4

Благодарил (а): 62 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Kia CeRaTo

Сообщение Sedorelli » 19 май 2013, 20:30

Богданы4 писал(а):Ну мне ничего не говорят,когда останавливают,100р мол штраф пока что,слышал

Так вроде как хотят скоро минимальный штраф сделать 500... :unknown:
Sedorelli

Доп. информация: Sorento - FY (BL), G4JS, 2,4L (139л.с.), MPI-DOHC, 5 SPEED MT 4WD

Сообщение Богданы4 » 19 май 2013, 20:45

Да они все думают и хотят и ничего не делают,насчет тонировки это да,в водительское стекло когда смотришь видишь отражение приборки,а шторки дело вкуса,можно сеточкой взять более пропускаемую светом и видимостью,а как у меня плотнее она,тоже видно все,но надо привыкать,а от солнца бокового только так спасает,не жарит и не слепит глаза,да и от лишних глаз тоже спасает,по ковыряться в носу и не стыдно :D
Изображение
Богданы4

Благодарил (а): 62 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Kia CeRaTo

Сообщение Sedorelli » 19 май 2013, 21:15

Богданы4 писал(а):Да они все думают и хотят и ничего не делают,насчет тонировки это да,в водительское стекло когда смотришь видишь отражение приборки

Я сам в очках хожу, но купил себе насадку на очки с поляризационными стёклами.
Их продают в рыболовных магазинах, для рыбачков. Чтобы блики на воде не слепили, когда на поплавок глядишь.
Есть и очки такие. Только в автомобильных магазинах они стоят дороже чем в рыболовных.
Богданы4 писал(а): ... а от солнца бокового только так спасает,не жарит и не слепит глаза,да и от лишних глаз тоже спасает,по ковыряться в носу и не стыдно :D

От бокового солнца я спасаюсь поворотом солнцезащитного козырька в бок. Он специально для этого сделан поворотным!!! :wink:
А по поводу в носу поковыряться, так что естественно - то не безобразно!!! :wink:
Sedorelli

Пред.

Вернуться в Клуб (Москва)