Владимир Фоменко
» 06 окт 2008, 10:19
У меня Сорента (корейка) 2002 года, дизель, АКПП. Отдал на текущее обслуживание на местное СТО. Поменял воздушный фильтр сам и надо было заменить топливный фильтр (прошёл 15 000 после последней замены).
Специалисты СТО возмутились в дороговизне оригинального топливного фильтра (1 800 р.) или аналога (1 000 р.) и предложили переоборудовать аппаратуру заменив подкачивающую помпу на аналогичную от Тойотовского Крузера для использования в будущем фильтров Тойота.
Я приобрёл помпу, фильтр и датчик воды. После замены двигатель один раз заглох, но после прокачки "лягушкой" завёлся и работал стабильно.
Я проехал порядка 15 км, один раз заглушил, завёл... Всё работает как часы. Но, вдруг, заглох и никакие попытки завести не увенчались успехом!
Привёз Соренту на веревке обратно, там восстановили старую схему, но безуспешно. Оставил машину, а через 3 дня приехал, т.к. не дождался звонка.
Оказалось, что завести мою машину так и не удалось! Вылечить её возможно в г. Красноряке (за 300 км) где есть "сканер" для таких дизелей!
Сегодня позвонил по АвтоСервисам г. Красноярска и выяснил, что, вроде как и нет необходимости в сканере, так как сканер нужен для определения характеристик работающего двигателя, а на не заведённом - он ничего и не покажет!
Молю о помощи!!! Подскажите - что делать? Где искать правды? Может какая защита стоит? Снимали плюсовую клемму аккумулятора - ничего не поменялось! Вести машину на эвакуаторе 300 км - чрезвычайно накладно! Есть ли необходимость в этом? Может кто сталкивался с данной проблемой?
Я заправлялся всегда только качественным топливом, никаких нареканий в работе дизеля никогда не было!!!